4,2
Você assistiu Karatê Kid - A Hora da Verdade ?
Enviada em 28 de junho de 2015
Ótimo!!!Um dos maiores clássicos dos anos oitenta,Pat Morita interpretando Sr. Myagi virou sinônimo de grande mestre,é um personagem muito carismático!!!!!!
Enviada em 28 de abril de 2016
Dizer que nunca vi este filme não seria correto. Mas fui fisgado por ele durante o almoço em frente da TV e não pude resistir.
É um filme da minha infância, visto e revisto centenas de vezes e ainda assim tão atual. Os mesmo valores, as mesmas situações vividas por todas as gerações, na escola, em casa, na descoberta do primeiro amor.
É fácil gostar do filme. A química dos atores Ralph Macchio como o pupilo, e Pat Morita como o sensei é a grande responsável por isso, que, aliado ao roteiro sincero, tornam esta produção inesquecível e atemporal.
Curiosidade. Karatê Kid foi um desses filmes reprisados milhares de vezes na “Sessão da Tarde”, visto inúmeras vezes.
Outra Curiosidade. O ator Pat Morita foi indicado ao Oscar de Melhor Ator Coadjuvante pelo papel.
Nota do público: 7.2 (IMDB)
Nota dos críticos: 90%(Rotten Tomatoes)
Bilheterias
EUA - $90 milhões
Acesse o blog 365filmesem365dias.com.br para ler sobre outros filmes.
Enviada em 15 de dezembro de 2014
O próprio título do filme é algo duvidoso! O Karate (ou Caratê) junto com o tema "criança" soa estranho, mas ao vermos o resultado real deste clássico, a adrenalina cresce no espectador. Contando com uma história mais adulta do que parece, o filme não só trás momentos empolgantes, mas outros que ficaram na história do cinema para sempre.

O elenco do filme é excelente! O jovem Ralph Macchio faz um papel adequado, trazendo tudo de si, tanto em bons momentos de diálogos, quanto nas empolgantes cenas de luta. E por sinal, essas cenas só foram dadas graças ao mestre Pat Morita (O eterno Mr. Miyagi), em seu melhor papel no cinema. O resto do elenco se saí bem também, em especial os vilões, que proporcionam momentos tensos e bem revoltantes.

A história do filme é bem desenvolvida, mas em certos momentos peca por sair inteiramente do foque da luta pelo Torneio, e focar exclusivamente na vida amorosa de Daniel-San. Claro que a história precisava mostrar os problemas pessoais do personagem, até porque o psicólogo afeta diretamente no resultado das lutas, e como o próprio Mr. Miyagi diz: "você não luta com a força, mas sim com o cérebro e com o coração".

Esses são outras características únicas na produção: as diversas frases de impacto que o Mestre Miyagi pronuncia ao longo do filme. Essas frases não só representam o motivo do filme ter virado um clássico, mas também são sábias palavras, que podem facilmente ser levadas para o resto da vida do telespectador. Por fim, a aguardada luta final é MUITO bem feita, não só ultrapassa as expectativas de quem está assistindo pela primeira vez, mas também transmite uma sensação de medo e coragem, justamente o que Daniel-San está sentindo naquele momento. É um clássico dos filmes de luta, como poucos conseguiram ser!
Enviada em 22 de maio de 2018
Karatê kid é um dos grandes marcos da década de 80, e um filme que, merecidamente, tem seu lugar no coração de muitas pessoas, inclusive no meu. A história é bem simples, e o roteiro é muito acertivo, tal como a escolha dos atores, das canções, a música de Bill Conti é fenomenal, e o climax do longa é inesquecível. Há muitos méritos que fazem de karatê kid um filme incrível. A atuação de Pat Morita, a Química entre Daniel e ali, o carisma de jhonny Lawrence, as situações de humor, todo método de treino do senhor Miagy, tudo é muito bem executado, não há pressa da parte de John G. Avildsen em contar a história, por mais óbvia que ela possa ser, existem certas coisas minimalistas que engrandecem o filme, cena após cena. Por incrível que pareça, o terceiro ato acaba sendo o mais problemático, por pequenas questões de coerência. A polêmica questão inquietante de Daniel ter vencido com um golpe ilegal(chute no rosto),por exemplo, não faz sentido, pois vimos no filme que algumas cenas anteriores, o próprio Jhonny, além de outros lutadores, aplicam chutes faciais em seus adversários. Até onde sei, é sim um golpe válido dentro do esporte. Na serie COBRA KAI é mencionado ser ilegal , por Johnny. Então fica , para mim nessa parte,uma incompreensão meio estranha no ar com relação a isso, que acaba me impedindo de dar ao filme nota máxima. Implicâncias a parte, Karatê Kid é um dos meus clássicos favoritos!
clássico sensacional e com uma grande história.
Enviada em 10 de maio de 2015
karatê Kidd ou fodaaa , uma das cenas mais épicas o final do torneio .
Enviada em 23 de dezembro de 2012
Filme magnifico!
pena, que não fazer filmes assim, ou se tentam, sai com ar de piada.
este filme, é uma prova pura, e solida do bom do cinema.
assisti e gostei muito deste filme, pretendo assistir os outros também.
Enviada em 7 de junho de 2013
Filme muito muito bom e legal. Também são boas as cenas de treinamento. Na dublagem clássica, são muito engraçados os gritinhos e ataques de histeria do Daniel Sam depois que ele apanha.
Enviada em 28 de dezembro de 2012
Otimoo filme, marcou minha infancia, e ate hoje ainda assisto.... adoroo o daniel, o pat morita, a quimica dos dois é fantastica, a liçao q o filme passa, é o mais importante!!!! um dos meus filmes favoritos!!
(PS, um apena oq fizeram com o remake, uma droga, praticamente nd haver c o original , apesar de terem os dois bons jackie chan e jaden smith, mas n merecia levar o nome karate kid, fugiu mto do origal, é um bom filme, mas nd haver ser remake do karate kid de myagi e daniel)
Enviada em 20 de setembro de 2024
O primeiro filme de karate que fez sucesso na história do cinema.
Na época que inaugurou muita gente falava do filme e muita gente queria ver o filme.
Lendário Sr. Miyagi !