Karatê kid é um dos grandes marcos da década de 80, e um filme que, merecidamente, tem seu lugar no coração de muitas pessoas, inclusive no meu. A história é bem simples, e o roteiro é muito acertivo, tal como a escolha dos atores, das canções, a música de Bill Conti é fenomenal, e o climax do longa é inesquecível. Há muitos méritos que fazem de karatê kid um filme incrível. A atuação de Pat Morita, a Química entre Daniel e ali, o carisma de jhonny Lawrence, as situações de humor, todo método de treino do senhor Miagy, tudo é muito bem executado, não há pressa da parte de John G. Avildsen em contar a história, por mais óbvia que ela possa ser, existem certas coisas minimalistas que engrandecem o filme, cena após cena. Por incrível que pareça, o terceiro ato acaba sendo o mais problemático, por pequenas questões de coerência. A polêmica questão inquietante de Daniel ter vencido com um golpe ilegal(chute no rosto),por exemplo, não faz sentido, pois vimos no filme que algumas cenas anteriores, o próprio Jhonny, além de outros lutadores, aplicam chutes faciais em seus adversários. Até onde sei, é sim um golpe válido dentro do esporte. Na serie COBRA KAI é mencionado ser ilegal , por Johnny. Então fica , para mim nessa parte,uma incompreensão meio estranha no ar com relação a isso, que acaba me impedindo de dar ao filme nota máxima. Implicâncias a parte, Karatê Kid é um dos meus clássicos favoritos!