Ratatouille

Simplesmente magnífico! Pude ver certamente uma das três melhores animações que já vi. Primeiramente destaco a qualidade fenomenal da animação, especialmente com elementos tão difíceis de se reproduzir em 3D como pelos e água e as alterações do ambiente em elementos como vento, chuva, etc. Além é claro das expressões faciais tanto dos ratos quanto dos humanos. Isso sem falarmos na reprodução de vários cenários da belíssima Paris numa direção de arte, figurino e fotografia impecáveis. A movimentação dos personagens são bem detalhistas e realistas deixando tudo muito mais verossímel. A relação de humanos e animais foi tratada de modo único, não forçando diálogos entre os animais (que se compreendiam apenas entre eles) e os humanos (que só se compreendiam entre eles), criando ainda assim uma compreensão mútua em uma linguagem própria e universal. Ainda podemos citar o final que encontrou uma solução feliz, porém mais realista e satisfatória.

Trata-se de mais uma direção perfeita de um dos mestres da animação Brad Bird ("Os Incríveis") com seus planos de filmagem, a edição empolgante e o roteiro simples e emocionante realmente são pontos marcantes dessa obra. O roteiro soube trabalhar uma história simples, cheia de mensagens pontuais e que atingem em cheio seu público-alvo: a família, sem quaisquer restrições. O filme mescla com sabedoria cenas engraçadas, mais emocionantes e romãnticas na medida certa. Ainda devemos citar a maravilhosa trilha sonora escolhida a dedo e que nos envolve a cada cena. Os personagens são muito cativantes (desde os mocinhos até os vilões) e o desenrolar da história cumpre todas as expectativas geradas desde a primeira cena.

Um filme que nos passa lições valiosas de amizade e amor, de acreditar nos seus sonhos por mais impossíveis que possam parecer, que até os mais humildes podem chegar a grandes posições se há força de vontade, persistência e acima de tudo talento para o que se propõe a realizar, acreditar que as amizades podem surgir de quem e em momentos em que menos esperamos, a importância de reconhecer o talento e saber da importância de todos para o sucesso da equipe.

Cito também algo extremamente importante dito pelo personagem crítico gastronômico Anton Ego: "O mundo costuma ser hostil aos novos talentos" mas devemos sempre dar chances ao novo. Outra citação importante: "Nem todos podem se tornar grandes artistas, mas um grande artista pode vir de qualquer lugar. É difícil imaginar origem mais humilde do que deste gênio que agora cozinha no "Gusteau's".

Um filme singelo, sensível, original emocionante, especialmente em sua última meia hora e com uma qualidade inquestionável é o que devemos esperar deste filme. Imperdível para qualquer idade e a qualquer momento. Mais um acerto da Disney/Pixar e extremamente merecedor do oscar de melhor animação. Realmente se trrata de uma obra-prima do gênero, perfeito !!
Franciel
Franciel

...Ótimo filme!!!
Lukas Henrier
Lukas Henrier

Mas uma das grandes animações da pixar.
GI123
GI123

Legal!! Tem história e personagens interessantes. No final você fica se perguntando o que os ratos vão fazer com o inspetor?!!(rsrsrs)
AMANDITA
AMANDITA

...adorei essa animação da Disney um tema diferente e muito criativo gostei nota 10
João Batista
João Batista

Pode até ser que Ratatouille não se compare a outras animações da Disney/Pixar, como Os Incríveis e Procurando Nemo. Mas, mesmo assim, é um grande filme. Um longa com uma história muito boa, que dá gosto de assistir do início ao fim. O roteiro é bastante criativo. Soma-se a isso a bela animação feita em computador e a trilha sonora perfeita, além de personagens que conseguem animar o público, como o protagonista Remy e a cozinheira Colette. Além disso, o filme fala tão bem de culinária que chega a deixar água na boca! Depois do fraco Carros, a Disney e a Pixar conseguiram dar a volta por cima. Este filme ganhou o Oscar de Melhor Filme de Animação muito merecidamente. Ratatouille é um filme bom, com certeza. Recomendo!
Enviada em 29 de dezembro de 2015
Sem grande elenco de dublagem,trazendo apenas Peter O'Toole dublando o principal personagem,"Ratatouille" é uma boa animação.
Personagens divertidos e que mostra uma superação para o público infantil.

-Filme assistido em 2010
-Nota 6/10
WilsonJr
WilsonJr

Delicioso de aasistir !!
Um dos melhores desenhos animados recentes...
Recomendo a todos, crianças ou não...
wolfeng1000
wolfeng1000

lindo d++ a musica influencia muito no clima do filme, as imagens, a história, o drama, seguido de comedias, existe notas melhores que 5* para este filme
Filipe
Filipe

excelente. extremamente engraçado, divertido e criativo, e o q faz o filme ser tao bom: simpatico. eh tanta a simpatia dos personagens e da historia exibida em ratatouille q o desenho se torna um dos melhores jah feito. excelente. ótimo.