O que falar desse filme perfeito que roubou o lugar de MIB 3 na minha lista de melhor filme do mundo? Simples. Que ele é perfeito, e que eu SIMPLESMENTE não esperava por aquele final... Recomendo o filme, porque ele é envolvente, os efeitos são irados, e os atores melhores ainda! Tanto amor que eu não consigo expressar em palavras! Sei que quero ler o livro! Super recomendo o filme para todos que gostam de ficção, ação, e Asa B. :)
Neste longa, futurista, o planeta terra esta em guerra há 50 anos desda primeira invasão alienígena. A terra parece estar sendo comandada por militares, estes colocam a razão na frente da ética. Não que o filme queira passar essa mensagem, mas coloca o tema em reflexão. O filme critica a famosa guerra ao terror, sendo sua guerra muito semelhante ao dos EUA (planeta Terra) crontra o Afeganistão (Alienígenas). Porem o personagem principal, Ender um menino genial, demora para ter seu amadurecimento politico em relação a guerra, o que resulta no extermínio dos alienígenas, o que lhe traz muita culpa. O final pede uma continuação, muito provavel que veremos Ender defendendo os Alienígenas nos próximos filmes.
Penso que deveriam ter explorado um pouco mais (mas não prolongarem demais) a relação da Valentine e do Ender. Provavelmente, por causa de um dever para com a obra escrita tentou-se evidenciar a proximidade que os dois têm, já que o protagonista narra a história baseado numa conversação através de e-mails com sua irmã. As aparições convenientes da Valentine ficaram só nisso: no conveniente, como se para cumprir um dever com a obra original, (o que não deixa de ser importante também!). Outra peculiaridade desconsertante foi a escalação de Moises Arias para o papel de Bonzo, personagem autoritário e imponente que foi parcialmente prejudicado devido a estatura do ator. Parcialmente pois o personagem foi bem interpretado, mas no quadro geral, esteticamente, perto do Asa Butterfield, ele estava claramente desfalcado. Fora essas duas peculiaridades, o filme foi na medida certa em todos sentidos.