Ender's Game - O Jogo Do Exterminador: Críticas - Página 2
Ender's Game - O Jogo Do Exterminador
3,9
Camilla M.
Enviada em 26 de fevereiro de 2015
Uma decepção. O longa tinha tudo para se sair bem... bons atores, ótimos efeitos especiais, um bom figurino, inclusive a maquiagem de alguns estavam excelentes mas o enredo chegou para dar uma destruida em toda essa super produção. Além do que o final ficou em aberto e como acredito que o filme não terá uma continuação por ter sido tão ruim isso só piorou as coisas. Enfim... "Ender's Game - O Jogo do Exterminador" é um filme muito fraco mas tudo por culpa do roteiro mal produzido.
O filme é muito bom, a crítica que fizeram aqui no Adoro Cinema não faz sentido nenhum. A muito tempo não via um filme de ficção científica tão bom, coloca, por exemplo, Elysium no chinelo. Vale a pena ir ao cinema e apreciar este ótimo filme!
péssimo filme, roteiro muito fraco, onde já si viu formigas mesmo que sejam de outro planeta bebe água, porque bebe água, pois o filme se baseia em uma invasão ao planeta terra por água. poderia ser pelo mesmo por florestas para melhor se encaixa no enredo. não recomendo.
O melhor filme de 2013! Se lançarem o Orador dos Mortos, que seria sua continuação com base no livro, manterem a fidelidade e boa produção, sem dúvida, teremos, após 14 anos, um grande candidato para o primeiro lugar entre os maiores filmes já produzidos pela mente humana.
Dirigido pelo sul-africado Gavin Hood, Ender's Game - O Jogo do Exterminador finalmente chega nos cinemas brasileiros, mas lutando com fortes concorrentes para conseguir uma bilheteria boa no Brasil. Posso dizer que se fosse pelo conteúdo a bilheteria aqui no Brasil, Ender's Game ficaria em primeiro lugar, mas infelizmente não é assim que funciona.
Em um futuro próximo, extraterrestres hostis atacaram a Terra. Com muita dificuldade, o combate foi vencido, graças ao heroísmo do comandante Mazer Rackham. Desde então, o respeitado coronel Graff e as forças militares terrestres treinam as crianças mais talentosas do planeta desde pequenas, no intuito de prepará-las para um próximo ataque. Ender Wiggin, um garoto tímido e brilhante, é selecionado para fazer parte da elite. Na Escola da Guerra, ele aprende rapidamente a controlar as técnicas de combate, por causa de seu formidável senso de estratégia. Não demora para Graff considerá-lo a maior esperança das forças humanas. Falta apenas um treinamento com o grande Mazer Rackham, e depois garoto estará pronto para a batalha épica que decidirá o futuro da Terra e da humanidade.
Algumas coisas começaram a ficar desinteressantes e complicadas de serem entendidas e no final do filme nem tudo se resulte, isso resulta em uma falha mediana no roteiro, mas o que surpreendeu muito foi o modo que o diretor do filme conseguiu tirar o filme do fracasso. Quando tudo estava complicado, você estava vendo o filme e sem saber o que estava acontecendo, de repente o filme começa a ser montado e consegue se finalizar. Essas falhas no roteiro do filme podem ter prejudicado um pouco a historia e e o desenvolvimento, mas nada que seja bruscamente horrível.
As atuações estão fantásticas, Asa Butterfield interpretou muito bem Ender durante o filme, conseguiu levar a tela do cinema as suas expressou e suas características, que se parecem muito com a do personagem do filme, e leva a tela um personagem confuso e sem saber em quem confiar. Harrison Ford atua bem, mas um pouco inferior ao esperado, em alguns momentos seu personagem esta totalmente forte e durão e em outros ele esta amoroso e desinteressante, sem saber o que fazer e em qual papel se infiltrar. Ben Kingsley nos trouxe uma excelente atuação, muito melhor do que todas do ator que estamos vendo nos últimos ano, seus atos durante o filme, as suas características ao decorrer do longa, o personagem confuso de como a historia do grande jogo terminaria, muito boa mesmo, sem explicação.
Mesmo sendo um filme de guerra, os "vilões" se tornam os santinhos no final do filme e isso é um ponto que não foi aprofundado no longa, deixando espaço para a expansão para uma saga no cinema ou na televisão como alguns rumores estão dizendo, nada confirmado. Seria fantástico ver os vinte e um livros de Ender's Game sendo adaptado para a televisão em uma serie de TV, mas uma perguntam que não sai da minha cabeça é: porque demoram mais de vinte anos para adaptar este livro maravilhoso?
Ender's Game esta super recomendado, principalmente se você gosta do gênero da ficção. Um filme que mesmo quando acaba ele fica em sua mente e você fica tentando compreender melhor a historia do filme e quando se termina o filme e você para pra pensar em tudo que acabou de ver, você consegue ver muito alem de um filme de ficção simples, você consegue ver um filme de ficção que esta muito alem do que estamos vendo nos últimos anos. Recomendado e fez por merecer!
Por não se tratar de um herói, a história pode parecer entediante em alguns momentos, mas ela está cheia de aventura. A fotografia é boa e a atuação de Asa Butterfield é excelente, como sempre. Todos os equipamentos de alta tecnologia também são bem interessantes, todos foram muito bem feitos. Outra característica importante do filme é a abordagem sobre o tema liderança. Dá para tirar grandes lições dele, nesse quesito.
Uau, filme de ficção futurista com um elenco que inclui Harrison Ford (Dispensa-se legendas), Viola Davis (Duas vezes indicada ao Oscar), o cavaleiro da rainha Sir Ben Kingsley (3 vezes indicado ao oscar) e a maravilhosa surpresa de 2010 Hailee Steinfeld (Bravura Indômita), tudo para ser um filmaço certo? Não! O filme tem um apelo teen absurdo, um roteiro fraco, diálogos bobos, e sempre pouquíssima informação sobre o que aconteceu no passado para justificar uma busca violenta por vingança no presente (que nesse caso é futuro), adivinhem o que está de volta? Um messias, salvador da humanidade, um escolhido (dá pra ser mais clichê?), que pasmem é um garoto! Ao qual no desenvolver fraco do filme (você pode pular meia hora que não terá impacto sobre a história), deverá assumir o controle como comandante supremo de batalha, comandando uma frota espacial de trilhões de dólares, com a ajuda de nada menos que outros adolescentes!!!! AH! Melhor de tudo, pra descobrir o Messias é tudo na base do videogame (tô falando sério)! Masss, se você chegou até aqui e decidiu assistir o final ao menos passa uma boa mensagem ao público Teen.. Enfim, tô abismado com o elenco ter feito um filme tão bobo, contudo, a produção é incrível! Um desperdício na minha opinião.
O filme de um modo geral é fraco. É mais um da nova geração de heróis teen como Divergente e Jogos Vorazes, mas bem pior. O enredo é ridiculamente simplista e repleto de clichés. Um filme frio que subestima a inteligência do espectador. Espero que não tenha continuação. Realmente pra macular o currículo de Harrison Ford, Ben Kinsley e Viola Davis.