Rodrigo
Como Alfred Hitchcock, Stanley Kubrick foi um dos melhores diretores da história do cinema e nunca foi premiado com um Oscar. Aqui em "Glória Feita De Sangue", a direção de Stanley Kubrick é excelente, o roteiro do filme também feito por ele, baseado em um livro, é ótimo. Inicialmente Kubrick tinha a intenção de colocar um final feliz em "Glória Feita De Sangue", porém ele resolveu que colocaria o final do filme conforme o final do livro à qual o filme foi baseado. Em minha opnião se "Glória Feita De Sangue", tivesse um final feliz, o filme não seria tão bom quato ele é. Primeiramente porque ficaria muito bobo e clichê, e depois pelo fato do filme, possivelmente, não ser tão emocionante, quanto ele realmente é. A história de "Glória Feita De Sangue" é sobre, Mireau, um general que pede um pedido absurdo: Ele ordena que seus própios soldados, atirem nas suas próprias trincheiras. O pedido não é aceitado. Então o general acusa três homens de covardia em pleno campo de batalha. O filme retrata as injustiças da guerra, e mostra a crueldade e bravura dos soldados.
Paths of Glory é de longe meu filme favorito de anti-guerra. eu poderia citar diversos aspectos do porquê o longa é uma obra-prima, mas vou começar falando especificamente do roteiro, deixo uma pergunta retórica aqui, por que os diálogos são indiretamente uma poesia anti-guerra ? que navegam desde conflitos até os gritos de um soldado que não quer morrer. o roteiro não nos leva apenas para a guerra mas também dentro do coração de um fascista autoritário (se é que ele tem algum), isto é a forma mais genuína de viver o mal que o filme quer apresentar. devo também elogiar fortemente as filmagens do Stanley Kubrick, que parece criar uma noção de espaço inovadora para um filme de 57, fundindo a atmosfera da cena perfeitamente. a atuação está de acordo com o restante, os três soldados julgados criam o medo da morte dentro do telespectador através das expressões. a trilha sonora também não decepciona, a cena final não seria a mesma sem a exatidão da trilha e a jogada de câmera. assumo ser um grande fã do Kubrick e afirmo que este é, na sua melhor interpretação, o melhor filme de guerra já produzido, nem mesmo A Lista de Schindler (1993) foi capaz de superar o impacto visual, psicológico e cinematográfico desta obra-prima.
filme muito bom com um grande ator, e de um dos maiores diretores de todos os tempos! mostra cruamente a essência orgulhosa e animalesca humana, salvo raras exceções (a do Cel. Dax), e como a guerra não é para idealistas-humanistas simplórios...