De Volta para o Futuro
4,7

Dennys R
Dennys R

Enviada em 18 de maio de 2023
Um clássico do cinema, tem um tema muito interessante, embora eu não tenha gostado tanto como algumas pessoas, ainda assim achei bom.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 11 de maio de 2025
Nostálgico, se tornou um marco da cultura pop pela sua originalidade, bom ritmo e efeitos visuais impressionantes, tem um roteiro cheio de reviravoltas e varios momentos cômicos, uma referência quando o assunto é viagem no tempo. obra prima!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 9 de janeiro de 2018
um dos maiores Clássicos e Filmes de todos os tempos! Filme que marcou a marca a vida de muitas pessoas pelo mundo inteiro. MaCFly e Companhia em uma viagem no tempo traz um Roteiro inteligente e eficaz ao publico, de forma aventureira e engraçada ele cativa naturalmente, isso são poucos filmes que conseguem e do do 1° ato ao ultimo, com muita emoção em cenas de ação de tirar o fôlego. Filme que concorreu a cinco óscar e vencedor de Melhor Edição de som e Efeitos sonoros. Hoje com certeza estaria concorrendo a no minimo 13, incluindo Filme e Diretor. De volta para o futuro de Robert Zemecks é um marco e divisor de águas na história do cinema mundial.
Marcelo S
Marcelo S

Enviada em 29 de março de 2017
Sem medo de afirmar, nunca afirmado tão corretamente...OBRA-PRIMA do Cinema.

Quando tinha meus 8, 9, 10 anos, em várias oportunidades na ótima Sessão da Tarde, eu assistia essa pérola, sem saber que era uma, afinal por ser apenas uma criança não iria entender a grandiosidade que este filme era e o que representava e ainda representa para a cultura pop.

Uma ideia maravilhosa de se fazer um filme em que o protagonista volta no tempo acidentalmente e acaba provocando o desencontro amoroso, a razão de ele nascer no futuro, de seus pais adolescentes, ter sua própria mãe apaixonada e ser um amigo/mentor de seu pai, fazendo-os ser apaixonar em outra ocasião, mudando assim certos e pequenos detalhes do seu futuro.

De Volta Para o Futuro traz muitas referências da cultura Pop da época em que foi lançado (anos 80), como o blues-rock sucesso entre os pais na década de 50, mas Marty acidentalmente manda um solo de heavy metal, som que os filhos destes pais amariam nos anos 80, sendo para eles o símbolo da rebeldia e desprendimento da sociedade imperialista.
Nos mostra também, com uma visão bem simplista e com muito humor, que Marty também acidentalmente cria o skate e dá visão e direção ao futuro do pai. Ou seja, um roteiro inteligentíssimo e muito bem elaborado, sem NENHUM furo, algo raro de se ver nos filmes de hoje em dia.

Michael J. Fox, ainda um pouco cru no primeiro filme, não deixa de ter uma bela performance, que indiretamente acaba sendo o nosso herói dos filmes daquela época, cheios de Rambo, T1000, han Solo, Crocodilo Dundee, entre outros... Marty Mcfly tinha mais peso (e ainda tem).
Quem rouba mesmo a cena é o genial Christopher Lloyd, ator brilhante, com um senso interpretativo de humor gigante, mas também um ator que faz dramas com muita facilidade, e trouxe um pouquinho disso para o Doc Brown, com suas marcantes interpretações faciais toma conta do filme, e por mais que seja um dos principais da história, ele cabe perfeitamente como coadjuvante neste filme, Doc Brown pra gente naquela época de infância seria aquele nosso tio doidão que adoramos passar o dia inteiro com ele se divertindo com suas maluquices que só nós respeitamos.

Óbvio destaco também os três ótimos e competentes atores, Lea Thompson, Crispin Glover e Thomas F. Wilson, que entregaram um ótimo trabalho como a mãe e o pai de Marty e o briguento Biff, respectivamente, com uma leve preferência pelo trabalho de Crispin Glover, que fez toda uma interpretação caricata do pai de Marty, não só na adolescência aonde ele fez com muita personalidade, como na parte adulta do começo do filme, mostrando que ele têm muita versatilidade na sua interpretação com um personagem único como George McFly.

Obra Prima sim, atemporal sim, você pode ver 10 vezes seguidas e não irá enjoar e irá rir de certas cenas com sinceridade, como se fosse um episódio de chaves, você sabe o que acontecerá, mas é tão bom, tão bem feito, que a risada vem sincera... e isso é muito bom num filme.

Copiando do que eu li num comentário abaixo, se você ainda não assistiu este clássico, está perdendo seu tempo, pois este filme precisa ser visto por todos os cinéfilos que se prezem.
Marcão
Marcão

Enviada em 17 de fevereiro de 2016
05 de Novembro de 1955

A história é espetacular e nos apresenta Marty McFly, um jovem normal, símbolo de sua geração, insatisfeito com seus pais (apesar de os amar), com uma bela namorada e perseguido no colégio pelo diretor, já que vive aprontando. É amigo do famoso Dr. Emmett Brown, um velho inventor considerado louco, que anuncia sua última e incrível invenção: a máquina do tempo.

A essa altura, todos já sabem o que acontece: devido a um imprevisto, Marty acaba indo parar no passado, exatamente na época em que sua mãe e seu pai se conheceram, e, por interagir com eles, acaba por alterar o futuro, pondo em risco sua própria existência. Com essa interferência, eles não se conheceram como deveriam e Marty passa então a sumir – sim, desaparecer! Disposto a não deixar que isso aconteça, ele ajuda seu pai a conquistar sua mãe, enfrenta a pose de Biff e ainda tenta arrumar uma maneira de retornar ao futuro!
O roteiro é perfeito e aproveita todas as oportunidades que seu tema propõe: Marty interage com seus pais, deve escapar da paixonite de sua mãe, deve enfrentar Biff, e como cada detalhe é explorado de maneira brilhante (onde, logicamente, não posso citar exemplos para não estragar a surpresa daqueles que ainda não viram o filme, se estes ainda existirem). Os diálogos são extremamente afiados, cheios de sub-textos e com um perfeito equilíbrio entre diversão e narrativa. Sempre levam o filme à frente, adicionam ao psicológico dos personagens e refletem em forma de palavra tudo aquilo que queríamos ver.

Não tenha a menor dúvida de que este filme é feito para ser visto muitas e muitas vezes, e a cada vez visita, novos detalhes serão descobertos. Perceba como cada mínimo detalhe serve para ligar presente / passado de maneira brilhante: a cidade, os moradores, o que não havia sido inventado...

De Volta Para o Futuro!

Se a história é complexa, detalhada e simplesmente cativante, a parte técnica teve de manter a altura do projeto para que tudo fosse crível e deixasse o público preso à história que estava sendo contada. O resultado é excelente e continua a funcionar mesmo depois de tantos anos de seu lançamento. Isso porque tudo é pensado, nada está na tela gratuitamente. Procure as ligações feitas pela arte, fotografia, direção com o futuro e verá que nada foi coincidência, nada foi por acaso.

As referências à época em que Marty vivia são explícitas e incrivelmente bem encaixadas: o que dizer, por exemplo, da aparição de Darth Vader? E a espetacular seqüência em que ele toca Chuck Berry e o diretor faz a brincadeira de que Berry poderia ter roubado a idéia da inovação de Marty? A todo o momento estamos sendo surpreendidos com pequenas brincadeiras como estas, rodeados por uma convincente construção de época, detalhada nas roupas, carros, costumes... Tudo funciona surpreendentemente bem.

A direção de Zemeckis merece um parágrafo à parte: sua sutileza na hora de apresentar o mundo de 85 para o público, sem subestimar nossa inteligência com narração, deixando que interpretemos cada tomada, e o modo como tudo muda em 55 é fantástico. A narrativa é leve, sempre para frente, sem se preocupar em explicar, cientificamente falando, as possibilidades de sua veracidade – por isso não considero a obra ficção, apenas com elementos da mesma. Porque, na verdade, não é isso que interessa para De Volta Para o Futuro. Temos de tudo: seqüências dramáticas, divertidas, ação, tudo balanceado e com efeitos especiais não para impressionar, apenas para tornar possível todos os elementos exigidos pela história.

O Delorean tem um design fantástico, e o modo como a história brinca com as possibilidades de se visitar o futuro são geniais – e exploradas de maneira ainda mais brilhantes e complexas no segundo filme da franquia. Quem, com mais ou menos mais do que vinte e cinco anos de idade, nunca quis ter um na garagem um dia? O efeito de foguinhos no chão tornou-se clássico de imediato, assim como diversas outras seqüências: a do relógio, a perseguição nas ruas, o baile... De uma ponta à outra, tudo o que você verá é necessário para a máquina interna e inesquecível para o público alvo.

O elenco foi uma daquelas peças fundamentais para tornar o filme imortal: desde Michael J. Fox até Crispin Glover, todos combinam perfeitamente com seus papéis e, assim como falei em outra certa crítica, deixou impossível imaginar outros rostos para tais papéis. Christopher Lloyd, como o Doutor Emmett Brown, é uma das figurinhas carimbadas da série e não poderia ter dado um tom mais certo ao seu personagem. Torço muito para que, se for mesmo realizado um quarto filme da série, todos aceitem retornar à seus papéis, e não que seja um mero remake com Michael J. Fox no papel do Doutor, como sugeriram alguns boatos.

E a trilha sonora? Uma das melhores da década: The Power of Love, Back in Time, Earth Angel, Johnny B. Goode, de Eric Clapton à Chuck Berry, a todo momento você estará sendo bombardeado pelas melhores composições que ambas as décadas têm a oferecer. Os efeitos sonoros também foram pensados com carinho, uma vez que detalhes importantes, como a viagem do Delorean e demais apetrechos sonoros deveriam ser adicionados ao longa. Som sempre preocupa, afinal, é peça fundamental de qualquer filme, e não é que tudo funciona? Quando tem que dar certo, parece que tudo ajuda e funciona mais do que deveria.

Finalmente de Volta

Quando tudo se resolve, temos a certeza de ter assistido a um dos filmes mais divertidos, cativantes e inteligentes de todos os tempos. Do início ao fim, uma aula de como se fazer cinema. Apesar de não parecer, é um prato cheio para todos que gostam de discutir sobre ciência, psicologia, ficção, viagem no tempo e muitos, muitos outros assuntos.

Parece ser fácil falar de um filme que se ama tanto, mas é impossível não ser parcial tamanha sua importância. Um filme bem realizado, completo, que mexe com todas as oportunidades que consegue criar. Se você ainda não assistiu a esta obra-prima, faça-o já. Vai ser uma experiência única, inesquecível e fascinante, assim como deve ser uma viagem no tempo de verdade. Pelo menos Robert Zemeckis nos faz sentir o gostinho de como poderia ser...
Lucas M
Lucas M

Enviada em 8 de outubro de 2015
pra começar a trilogia considero perfeito, inesquecível e um dos mais divertidos e ótimos filmes que vi na minha vida!!
Leonardo A
Leonardo A

Enviada em 13 de fevereiro de 2023
O filme consagrou todo o elenco, direção, música, carro, moda... Como pedir mais? Parece simples, mas marcou uma geração.
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 22 de abril de 2020
Eu precisava rever essa trilogia,me lembro ter crescido vendo esses filmes e revendo agora estou ainda mais apaixonado com esse filme,uma aventura alucinante e extremamente divertida.

Com a direção de Robert Zemeckis e produção de Steven Spielberg,o filme é uma grande aventura sobre viagem no tempo e envolve Marty e Doc,Doc um cientista maluco que criou uma máquina do tempo e Marty um adolescente que acaba acionando a máquina e voltando para os anos 50 onde conhece os pais jovens e busca a ajuda do Doc do Passado para voltar para o futuro.É um trabalho de roteiro brilhante,impressiona a qualidade de reunir os mínimos detalhes e perceber o porque de tudo aquilo ter acontecido no futuro.Robert Zemeckis faz aqui um de seus grandes trabalhos(Aliás a trilogia inteira), é um filme com uma direção impressionante,cada momentos dele é divertido,as cenas de ação são muito divertidas e possui um trabalho com a edição impecável que cria cenas de tirar o fôlego,além disso a direção e atores ajuda a captar as excelentes performances em cena.

E é aí que entramos no brilhantismo do roteiro,pois aqui temos personagens memoráveis.O Marty é o típico adolescente dos anos 80,Guitarrista,anda de skate e é atormentado pelo valentão a escola,mas a atuação e o modo que ele é escrito é o que torna diferente pois você torce por ele cada segundo do filme,é um dos melhores personagens da carreira do Michael J. Fox.O Christopher Lloyd como Doc vendeu toda aquela imagem de cientista maluco e praticamente nenhum chegou aos pés dele.O elenco de apoio é excelente,as versões mais novas dos pais do Marty são bem interessantes e engraçados,Lea Thompson e Crispin Glover são dois com excelentes atuações e o vilão é extremamente engraçado,interpretado por Thomas F. Wilson ele é o brutamontes sem cérebro que é divertidíssimo.Aliás é um filme extremamente divertido,o roteiro oferece essa viagem o tempo que é bem encaixado com os eventos da cidade que são citado lá no começo e as confusões e piadas funcionam até hoje.

A parte técnica do filme é muito boa,o design de produção é excelente e volta para os anos 50 numa vibe deliciosa,além disso os efeitos visuais mesmos que datados eram bons para a época e é usado poucas vezes,o que ajuda a ele manter essa dureza até hoje.A montagem é perfeita,impressiona como eles montam as cenas para dar emoção até o último segundo e isso fica ainda mais nítido quanto mesmo você já tendo assistido o filme e saiba o final as cenas permanecem muito tensas.

Back To The Future é um dos filmes mais divertidos que eu vi na vida,mesmo já tendo visto tantas vezes na infância ainda continua perfeito,a montagem e a direção é perfeita e o roteiro é muito sagaz ao construir personagens marcantes e ser coeso na viagem no tempo,uma dose de física e aventura pra ninguém botar defeito.
Carlos Taiti Yaguinuma
Carlos Taiti Yaguinuma

Enviada em 15 de janeiro de 2024
Filme: De Volta para o Futuro @bttfbway @bacltothefuturehq @backtothefuturememorabilia @backtothefuture.ww #backtothefuture #devoltaparaofuturo Assistido: 18-9-23
Elenco: @realmikejfox @mrchristopherlloyd @lea_thompson @crispinhellionglover @theclaudiawells @ericstoltzofficial @elisabthshue
Modelo: #ficção #fiction #aventura #comedia
Duração: 1hn 56m Ano: 1985
Minha opinião: Este é um dos filmes que marca década de 80. Um grande ícone. Filme consagrou Michael J. Fox e Christopher Lloyd, além de todo elenco. O filme é uma triologia 1º 1995, 2º 1999, 3º 2000. 1º (1955 na época que os pais de Marty se conheceram), 2º (2015 no futuro), 3º (velho oeste 1885). Um filme que soube misturar bem, ficção, aventura e comédia. Que mix bem feito. Temos aqui o Dr. Emmett um cientista maluco esta criando uma maquina do tempo, mas o combustível é algo radiativo que ele engana uns terroristas. E Matty é um adolecente amigo e que faz um freelance. Que tem Biff com a sua gangue é um pé no saco e que namora Jennifer e tem seus pais, Lorraine e George. E tudo acontece quando os terroristas vão atrás de Dr. Brow e Martty para fugir entra no carro e acaba indo para o passado em 1955. Porem um acidente faz com que ao invés do acidente que seus pais se conheceram agora ela conhece Martty.E a confusão esta armada. E sua mãe se apaixona por ele e agora deve reverter tudo isso e para isso ele precisa do Dr. Brown para ajudar. Eassim se desenrola toda trama, com muita confusão aonde o filme te envolve e nem vê a hora passar. Pena que hoje não vemos filems assim sendo feitos.
Roteiro e enredo tudo perfeito, atores, roteiro e enredo.
Vale apena assistir? Com certeza.
Nota: 10
Felipe F.
Felipe F.

Enviada em 29 de junho de 2018
Um tema que em muitos filmes é abordado de modo complexo e difícil, aqui é abordado de forma leve e divertida. De volta para o futuro é um filme perfeito, comédia, ação, aventura, romance, tem de tudo, um excelente filme que já é um clássico da sétima arte há tempos.