Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 18 de maio de 2019
Dirigido por Laís Bodanzky e com roteiro de Luiz Bolognesi baseado no livro autobiográfico de Austregésilo Carrano Bueno, Canto dos Malditos. Neto (Rodrigo Santoro) gosta de desafiar o perigo e comete pequenas rebeldias incompreendidas pelos pais, como pichar muros da cidade com amigos, usar brinco e fumar um baseado de vez em quando. Seus pais Seu Wilson (Othon Bastos) e Meire (Cássia Kiss) levam as experiências do filho muito a sério e sentindo que estão perdendo o controle, resolvem trancafiá-lo num hospital psiquiátrico. No manicômio, Neto conhece uma realidade desumana e vive emoções e horrores que ele nunca imaginou que pudessem existir. A premiada trilha sonora do filme mistura Arnaldo Antunes, André Abujamra, ‘rap’ e ‘punk’ ‘rock’ nacional. Filme denso, muito pesado. Ganhou inúmeras premiações tanto no Brasil como no exterior.
Bicho de Sete Cabeças é um filme lançado em 2001 baseado na historia real de Austregésilo Carrano, que é contada no livro "O Canto dos Malditos". Esteticamente o filme é muito bom, a fotografia ´r muito boa, planos sempre bem fechados dando uma sensação de Claustrofobia. As atuações são ótimas, principalmente do Rodrigo Santoro, mas todos os atores estão muito bem. É um filme que te faz pensar e refletir sobre o sistema falho brasileiro da época. Recomendo fortemente que todos vejam este filme, que está disponível completo no Youtube.
Filme duro, cruel e comovente. O assisti a primeira vez quando trabalhava em uma Ong com menores infratores, e hoje o assisto como parte de um projeto de intervencao escolar do meu quinto semestre de psicologia. Sempre atual. Imperdivel
É um filme maravilhoso, que conta como a falta de comunicação famíliar completamento ente pai e filho podem ser levado a ter situações totalmente radicais, recomendo a todos a assistir esse filme pelo menos uma vez na vida
Realmente eu gosto muito desse filme hahaha, pera aí.... você tá aqui?? a não a não a não, você parece ser bom em enigmas, esse é só meu primeiro enigma, ainda vou evoluir com o tempo, mass já que vc chegou aqui, toma: DC: K4slugui_★