Na luta com Drago, o lutador russo, Rocky (Sylvester Stallone) acabou recebendo uma lesão permanente. Assim é forçado a se retirar do boxe e, para piorar as coisas, descobre que seu contador roubou sua fortuna. Sem dinheiro e não podendo voltar a lutar, ele começa a treinar um jovem (Tommy Morrison) que promete ser um grande lutador. Mas seu trabalhado não é terminado, pois um empresário atrai o jovem pugilista com um alto salário, mas mestre e aluno ainda vão se reencontrar como rivais.Mediano, mesmo nivel do 4 , inferios aos 3 primeiro, com roteiro parecido com os outros, elenco bonzinho, atuaçoes medianas, mais ainda sim vale apena. Nota 5.3
"Rocky V" é, acima de tudo, uma despedida mau feita! O filme tentou finalizar o legado do personagem apenas no quinto filme, no qual provavelmente seria melhor feito se a série fosse, na verdade, uma trilogia. É estranho ver que o filme se saí tão mau como história, como atuações e como profundidade, tendo em vista que o diretor do filme original voltou ao cargo. Obviamente, é perceptível que ele gosta de miséria, sendo que o personagem-título volta para a infelicidade do primeiro filme, e o mais interessante, por um motivo bobo e mau retratado no roteiro.
Basicamente, o filme não sabe se foca suas atenções na "nova doença" do Rocky, na volta da vida infeliz dele ou ainda se irão mostrar a "solidão" do personagem, pelo qual sente saudades de lutar, tendo dizendo que iria se aposentar desde o 3° filme da série. O roteiro é indeciso, a história é altamente clichê e a atmosfera do filme em si é desinteressante e enjoativa.
As atuações também são péssimas, talvez não por parte do elenco fixo da série, mas sim dos novos personagens. Richard Gant interpreta um personagem extramente forçado, irritante e sem o mínimo de novidade. O ator exagera tanto que chega a ser ruim vê-lo em tela. Tommy Morrison faz, para variar, um lutador fracassado na vida (tentaram uma pegada de "o novo Rocky", mas nem os coadjuvantes do filme colaram). O ator também não se esforça para atuar, até porque, ele não é um ator.
"Rocky V" nada mais é, do que aquele filme que toda saga expansiva possuí, ou seja, o ruim! É um filme completamente esquecível, e felizmente, não foi a verdadeira despedida do personagem, que Sylvester Stallone conseguiu salvar depois de 16 anos.
Obs: O filme, apesar de tudo, possuí uma cena impactante e emocionante. Refiro-me ao flashback de Rocky com lembranças de seu técnico Mickey. O momento não apenas é cheio de frases impactantes, quanto também é nostálgico para qualquer fã da série.
Quando comprei esse filme imaginei que seria ótimo como os ultimos 4.Mais o que vi foi o pior rocky de todos,com uma história péssima,atuaçoes péssimas.não é um final pra uma série tão ótima.
Rocky 5 é um bom filme que cumpre com o combinado, porém veio as falhas juntos. A volta de Rocky Balboa para os EUA foi estranha devido ao fato do filho dele já estar bem grandinho em relação a quando ele estava na Rússia. Bom, a questão do empresário ter roubado o dinheiro de Balboa também ficou muito mal explicada. Faltou detalhes. Assim como Rocky de Apollo nos ringues declinou para Tommy nas ruas, o quinto filme sofreu uma alteração negativa aos anteriores.
Não é tão ruim, é legal, o mas como o 1 2 3 4 , foram muito bons, esse acaba sendo muiot pior, como REI LEÃO, o o 2 é legal, mas perto do 1 é um lixo, esse filme do Rocky, é legal, mas perto dos outors é o mais fraco!
Rocky V (que saiu há mais de 20 anos atrás, e eu nem sei pq eu falo nele) É um bom Filme, o único erro, e o crucial, é o do filho, antes do Rocky ir pra Rússia, o filho era pequeno, quando volta é um adolescente.
Quanto à luta com Gunn ser na rua, não me espantei. O que Rocky fazia antes de sua carreira profissional começar em "Rocky : um Lutador"? Era um cobrador de um agiota, quebrava a cara de um se não pagasse. Ele quase saiu no soco com Mr. T na rua mesmo em "Rocky III", pq ele insultou sua família. Em "Rocky IV" o instinto predador de Rocky fez com que ele fizesse sua vingança contra Drago. Balboa voltou à suas origens, muito estranhamente (porque não ficou esclarecido quem foi o cidadão que roubou a fortuna dele, nem como), mais voltou, e eu acho que já nessa época Sly já tinha um pé no roteiro de "Rocky VI", que tem o ar dos 2 primeiros filmes, pois teve que fazer Rocky perder tudo o que tinha, voltar a morar nos subúrbios da Filadélfia, pra depois poder lutar novamente, muito tempo depois, com alguém mais jovem que ele (de novo). Não sei se essa foi a intenção de Stallone ao fazer esse filme, até por que ele não parece com os anteriores, mas o filme não deixa de ser bom só por que se estapearam na rua e não no ringue. Desde o segundo filme se fala na aposentadoria dele, já estava na hora de isso acontecer. Aconteceu,mas sem o dinamismo dos outros 4 da série, que na minha opinião, vieram piorando desde o 2, o 4 foi mais ou menos e o 5 também. A luta do 5 não fez ninguém vibrar no sofá ou no cinema, aposto.