Depois de estourar em "Rocky-Um Lutador" no ano de 1976,Sylvester Stallone ganhou um grande destaque em sua carreira,e foi algo merecido.O primeiro filme foi bem avaliado,e conseguiu destaque positivo na midia.
Dessa vez,Stallone não só atua,como também dirige a sequência de um de seus personagens mais conhecidos.E não podemos deixar de lado a presença importantíssima dos produtores Robert Chartoff e Irwin Winkler,que confiaram a continuação aos poderes de Stallone.
A segunda luta entre Rocky e Apollo,é mais que uma revanche.É algo bem mais forte,bem intenso que consegue prender atenção até mesmo daqueles que não tenham assistido o primeiro filme.
Sem dúvida nenhuma,"Rocky II-A Revanche",foi uma das sequências mais aguardadas daquela época,como eu disse,recebeu ótimas críticas no ano de seu lançamento,por contar uma história envolvente e não esquecendo a dinâmica e o desenvolvimento dos personagens.
Essa história começa de onde o primeiro filme termina.Em cima dos ringues,na dura batalha entre Apollo e Rocky.Um ponto positivo para a trama logo no começo.Pois no leva a relembrar tudo o que aconteceu no episódio anterior na vida dos principais personagens.Com uma trilha emocionante e muito marcante,essa cena se torna facilmente uma das melhores dessa cinessérie.
Assim como no primeiro,aqui Rocky também tem uma dificuldade enorme de se relacionar com pessoas próximas,novamente sai a procura de emprego,mesmo com sua fama repentina,isso não lhe garante um futuro sossegado.
Após a luta final,Rocky desabafa,depois de ter vencido o seu grande adversário.É uma cena realmente emocionante,quando faltando fôlego esbraveja "Adrian,eu consegui",nada mais adequado para um final.
-Filme assistido em 02 de Novembro de 2015
-Nota 7/10