Clube dos Cinco
4,4

Enviada em 21 de março de 2015
Clube dos Cinco,é uma atração juvenil.O filme nos proporciona,momentos de aventura,mesmo tendo apenas uma locação,a escola.O que impressiona de fato,são os interessantes momentos e diálogos da classe.Cada um com seu estranho jeito de agir e pensar.Ally Sheedy e Molly Ringwald,estão fascinantes.Rostinhos anjelicais,mais,que escondem mistérios.Já,Emilio Esteves,Anthony Michael e Judd Nelson,são os responsáveis por nos alegrar,com suas discussões de hora em hora.As canções são cativantes,a moda da época,também é bem colocada.Fazendo do filme,um dos grandes clássicos daquele ano.
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 31 de maio de 2020
Neste ano, o filme Clube dos Cinco, dirigido e escrito por John Hughes, completa 35 anos de seu lançamento. A obra é um dos clássicos dos anos 80, com cenas e uma trilha sonora emblemáticas.

Em Clube dos Cinco, cinco adolescentes (interpretados por Molly Ringwald, Emilio Estevez, Anthony Michael Hall, Judd Nelson e Ally Sheedy) são obrigados a passar o sábado no colégio onde estudam, como uma forma de punição por terem cometido pequenos delitos.

Neste dia, eles recebem uma tarefa: escrever uma redação, contendo mil palavras, sobre o que eles pensam de si mesmo.

O interessante, no filme, é que, cada um desses jovens, reforça o estereótipo que vemos nas séries colegiais: temos a patricinha, o atleta, o rebelde, o nerd e a esquisita. E, ao se verem confinados no mesmo ambiente, tendo que conviver forçadamente uns com os outros, esses mesmos jovens aprendem a compreender as suas diferenças – nem que seja só por aquele momento – e enxergam um nos outros as vulnerabilidades que todos temos como pessoas.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 19 de maio de 2020
Primeiramente temos que destacar a data do filme.: 1985 . Então algumas situações e soluções encontradas são obviamente e propositadamente lúdicas. Mas é uma boa experiência para análise de empatia em época escolar... mas arrastado.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 22 de abril de 2019
Filme bom, mas não o suficiente pra ter se tornado um clássico. Os clichês são aceitáveis(menos na bizarrice que foi quando eles fumaram maconha), devido à epóca e à mensagem que o filme quer passar. Porém algo simplesmente não "conectou". O inicio parece de um filme juvenil qualquer e só consegue melhorar no último terço do filme, quando todos tem uma conversa franca entre si e mostram confiança nos outros ao compartilhar seus sentimentos e os motivos que os levaram até ali. Algumas peças ainda não se encaixam, algumas atitudes ainda não se explicam, mas foi um final satisfatório.
Enviada em 4 de janeiro de 2017
Apesar de eu não ser um grande fã dos filmes adolescentes de John Hughes, gostei da parte em que os personagens conversam sobre seus problemas, porque dá para ter uma ideia sobre o que cada um passa, e sobre como funciona as escolas americanas. Mesmo assim alguns diálogos e cenas são forçados, o que não me permitiu criar uma conexão com os personagens.

Leiam a minha resenha completa no link abaixo:
Lucas S.
Lucas S.

Enviada em 9 de julho de 2013
Um clássico dos anos 80, bom filme para se assistir. Um drama/comédia que relata a auto crítica de 5 jovens de círculos sociais distintos, no qual fazem se interagir entre si com suas diferenças e coincidências.
Anna C
Anna C

Enviada em 11 de outubro de 2021
Um filme superestimado pela crítica mas não tem graça nenhuma. Não entendi como alguém pode falar que é um filme "incrível"! Ele é entediante no começo e só fica melhor depois que dialogam no final. Foda foi o sexismo desse filme e a romantização do assédio do cara e a patricinha que spoiler:
no final fica com ele. spoiler:
Não há nada demais, só assisti pq todos os críticos desse site falavam bem dele.
Elysangella Santos
Elysangella Santos

Enviada em 16 de maio de 2024
E um filme voltado sobre adolescentes que aproveitem a vida de modos diferentes e que conta muito sobre o linguagem dos jovens
Vitor Reis
Vitor Reis

Enviada em 16 de maio de 2024
simplesmente perfeito, juro apenas perfeito. o enredo do filme e incrivel, os personagens sao marcantes e bem desenvolvidos, gosto da coisa de cada um ter uma personalidade diferente um do outro, acho que isso que dou o diferenciado no filme.
Edwin S.
Edwin S.

Enviada em 10 de dezembro de 2019
E quando adolescentes descobrem quem são antes que um adulto, beirando seus 50 anos, também descubra que ele é? Os quatro jovens se abrem uns aos outros, expõem seus medos, traumas, fragilidades; retiram suas máscaras. Passam a encarar quem realmente são e vislumbrar quem podem ser, modificando-se para serem melhores dali em diante. Enquanto o diretor, que não teve uma experiência parecida, também é cheio de traumas, medos, angústias, preconceitos e máscaras. Um filme de 7 atores e 1 cenário que nos faz voltar aos tempos de escola. Vale a pena assistir e tentar lembrar o que se passava conosco quando tínhamos aquela idade.