Enviada em 23 de maio de 2023
Indicado ao Oscar por Melhor Roteiro Original,"Um Tira da Pesada" se tornou rapidamente um clássico de Eddie Murphy,e porque não,um clássico das tardes vazias da nossa infância.Faturou bastante em bilheteria,por esse motivo rendeu as duas continuações.
Aqui,Eddie Murphy faz o seu primeiro grande papel em Hollywood.Mesmo atuando em "48 Horas",que até faz um personagem super parecido com o Alex Foley,não chamou bastante atenção.O restante do elenco é formidável,são aqueles rostos conhecidos em filmes da Sessão da Tarde,que conhecemos,mas não sabemos o nome.Destaco a participação de Lisa Eibacher e Judge Reinhold.
Quem nunca riu com Eddie Murphy e seu Axl Foley, um dos melhores filmes dos anos 80, não cansava de assistir, é um tipo de comédia/aventura que não se faz mais hoje, infelizmente, o único problema é conseguir o filme com a dublagem clássica, mesmo em DVD ou Blu Ray.
"Um Tira Da Pesada" é um dos maiores exemplos de como equilibrar ação e comédia com excelência. E o inegável talento de Eddie Murphy é o grande responsável pela bela coesão entre os gêneros.
O timing cômico do ator é preciso, o que garante momentos divertidíssimos. E quando tem que ser durão, ele o faz com muita eficiência, nos presenteando com memoráveis cenas de ação.
Outro ponto que deve ser muito exaltado é a trilha sonora do filme, com destaque para "The Heat Is On" interpretada por Glenn Frey e "Axel F" de Harold Faltermeyer.
Clássico dos anos 80. Maneirinho o filme, bom para ser aquele entretenimento leve e despretensioso, bem sessão da tarde. Não é um filme de rolar de rir, muito menos de roer as unhas com as cenas de ação. 2 horas bem curtidas.