Antes do Amanhecer
4,3

joaofilipe
joaofilipe

Enviada em 15 de maio de 2022
Esse não é um filme de romance "comum". É um filme para se assistir e pensar/refletir.
Quem nunca quis viver um romance de "um dia" como esse retratado no filme que atire a primeira pedra.
Trata-se de dois jovens que se conhecem durante uma viagem de trem, porém cada um com um destino diferente, ele Estados Unidos e ela França, até que decidem passar a noite juntos "antes do amanhecer" e enfim cada um tomar o seu rumo.
Durante essa noite os dois conversam sobre todos os assuntos possíveis, artes, dificuldades, luto, crenças amor, etc. e com o passar da história você vai torcendo por eles, mesmo sabendo que restam poucas horas para os dois se separarem e isso torna o filme ainda mais charmoso.
O filme se passa em apenas uma noite e os dois vão se aprofundando um na vida do outro. E o mais impressionante nisso tudo é que ele foi baseado em um fato real que aconteceu na vida do diretor, porém a moça da vida real infelizmente morreu e sequer conseguiu assistir a esse filme.
É um filme de diálogos, com planos sequências sensacionais! Ou você ama ou você odeia, não tem meio termo... É um filme pra pessoas mais maduras e não pra quem procura romances baratos iguais os que estão lotados no catálogo da Netflix.
Esse é o primeiro da "Trilogia do Antes" "Antes do Amanhecer", "Antes do Pôr do Sol" e "Antes da Meia-Noite". Mas sem dúvidas nenhuma é o meu preferido entre os três.
O filme é de 1995, ou seja, 27 anos atrás e sei que hoje em dia, em pleno 2022 o amor seja cada vez mais superficial, ainda mais com o crescimento da tecnologia, porém essa película é um afago ao que vivemos hoje em dia e uma dos romances mais sinceros que se possa existir...
Sem essa de o casal se conhecer, se apaixonar, haver uma briga grave e depois um recomeço e viver feliz para sempre. Esse é um soco no estômago de quem quer esse tipo de filme, porém é apenas um filme que retrata a realidade e qual bonita e maravilhosa ela pode ser com todos nós.
Vivian 🌷
Vivian 🌷

Enviada em 14 de junho de 2025
Assisti esse filme faz muito tempo e achava incrível, assistindo agora achei o protagonista extremamente chato e arrogante. Envelheceu muito mal!
Marcela M.
Marcela M.

Enviada em 12 de maio de 2018
Incrível como um roteiro só pode descrever tantos momentos comuns entre a obra e a vida real... Conexão perfeita entre os atores. Forte. Romântico. Inteligente. PERFEITO.
Gui Serrão
Gui Serrão

Enviada em 2 de janeiro de 2025
A trilogia é péssima, não dá pra entender nada, assistam aos filmes de romance do Aston Kucther?!?!
Luca A.
Luca A.

Enviada em 30 de outubro de 2014
O diretor Richard Linklater, que dirigira Slacker tenta a sorte com Antes do Amanhecer, um sucesso estrondoso na carreira do diretor. O romântico Antes do Amanhecer narra o encontro de um jovem americano e uma jovem francesa num trem em Viena, e que tentam aproveitar de melhor forma suas vidas. Em uma jornada sensivelmente dramática e romântica, o diretor recria uma apaixonante história entre duas almas gêmeas consolidadas pelo destino amargurado que suas vidas se ofereceram a participar. Entre uma cena e outra, um sentimento de paz e harmonia cresce em meio ao nosso devaneio dramático e silencioso diante de diálogos tão filosóficos e amorosos, confissões de dois amantes em meio ao decorrer do tempo.
Julie Delpy (Filhos da Guerra) interpreta a doce e sensível Celine, uma jovem francesa inteligente e carismática. Ethan Hawke (Sociedade dos Poetas Mortos) dá vida ao aventureiro, rebelde e vivaz Jesse, um rapaz americano que se apaixona por Celine.
Em meio á luz que cada minuto nos oferece dentro dos intensos 100 minutos de filme, Delpy e Hawke dão vida intensamente e harmonicamente á Jesse e Celine, que fazem de Antes do Amanhecer uma obra-prima inesquecível, poética, romântica e iluminada pelo amor e pela vida.
Sthefany C.
Sthefany C.

Enviada em 20 de outubro de 2015
Um filme muito bom, delicado e inspirador. Depois de assistir, você fica com aquela sensação gostosa de que coisas incríveis assim são possíveis, e de que o mundo é um lugar cheio de surpresas.
flyren
flyren

O filme se resume a duas pessoas conversando durante toda a trama, mas nada acontece demais o que torna-lo insurpotável de se ver.O diálogos apesar de ser extensos são totalmente desistimulante.A única coisa que salva é a fotografia mais nada...
Dafny Martins
Dafny Martins

Enviada em 29 de janeiro de 2025
Um roteiro profundo e filosófico detalha a breve história de Jessie e Celine. Os jovens se conhecem em um trem e decidem vivem um romance passageiro pelas ruas de Vienna. A sensibilidade que essa relação adquiri ao longo do filme se justifica pelas diálogos nada óbvios explorados pelos protagonistas pautados em temas como amor, memórias, fragmentos de alma e existencialismo.
Com uma direção 100% voltada para o diálogo dos personagens principais, “Antes do amanhecer” aproxima o espectador do casal que atuam tão naturalmente que nos fazem esquecer que estamos observando uma história fictícia.
roberta
roberta

Enviada em 15 de agosto de 2021
ué, por que não trocaram telefone? cada uma koooooooooooooooooooóoooolllloooooolollllllooooóoo
Paulinho S.
Paulinho S.

Enviada em 15 de agosto de 2021
O filme nos faz relembrar os anos 90 e sua mágica sensação de leveza, romantismo e música! Ótimos diálogos, cenas belíssimas, boa fotografia e afinidade entre os protagonistas. Antes do amanhecer é daqueles filmes inesquecíveis e cheios de magia.