Antes do Amanhecer
4,3

Franklin  S.
Franklin S.

Enviada em 9 de julho de 2014
A paixao vivida por Ethan Hawke e a belíssima Julie Delpy no filme tem uma forte química,acompanhado pelo o diretor que faz um ótimo trabalho na linda cidade de mesmo passo que o casal vai conseguindo empatia entre si,nos vamos admirando os sorrisos e os olhares apaixonados de ambos de longe.E torcendo para que tudo dê certo no Final,ótimo romance -Recomendo-
Maxwella O
Maxwella O

Enviada em 16 de junho de 2020
Delícia de filme. Personagens ótimos, gostoso de vê los juntos. Amei acompanhar as conversas deles e que química... Um filme delicioso.
Alan
Alan

Enviada em 20 de março de 2023
O filme tem avaliação alta e aparece na lista de favoritos de muitas pessoas, mas na verdade é um filme muito fraco. Acontece que o filme é um diálogo entre um casal que reflete sobre a vida enquanto passeia pela cidade de Viena, em clima de romance. Cheio de baboseira poética spoiler: e não tem nem uma cena de sexo decente!
Decepcionante.
Ferris Bueller N.
Ferris Bueller N.

Enviada em 13 de setembro de 2015
Toda a trilogia de Richard Linklater é uma obra-prima sobre o amadurecimento de um amor, mas este é o mais apaixonante de todos. Terno, poético, bem escrito e bem atuado, é uma obra de força impressionante e sincera sobre o surgimento do amor. De quebra, apresenta de forma belissíma as paisagens de Viena.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 16 de janeiro de 2017
Os personagens de Jesse e Celine são adoráveis desde o começo, e é agradável vê-los conversando sobre temas tão universais e constantemente abordados por casais que nós mesmos formamos na vida. O mais interessante, porém, é a forma natural e (aparentemente) despropositada que o roteiro e direção de Richard Linklater nos apresenta seus personagens, criando mais ou menos um pacto com o espectador, que aceita aquela situação em prol da poesia e da mágica daqueles momentos.
Emiliane S.
Emiliane S.

Enviada em 6 de janeiro de 2018
Pra mim, trata-se de uma sequência de diálogos e indagações românticas que atingem certa complexidade, explorando estereótipos diversos (alguns bem machistas, outros hedonistas, pra n dizer egocêntricos), que vão desde "mulher pensa diferente, tem seu sonho e lugar" até clichês como "pra ser feliz, deve-se sempre arriscar". Durante o enredo, vc chega a se animar com a visão exposta em uma ou outra fala, até lembrar q as interlocuções decorrerem de pressupostos, pérolas e rótulos, de quem tem a cabeça nas convenções do século XX. Por curiosidade, assisti os 3 de uma vez! Vish Maria! Não é 1 par romântico em 3 filmes. São 3 pares diferentes numa mesma proposta. Preguiça!
Renan Rossi
Renan Rossi

Enviada em 13 de agosto de 2015
Otimo filme.
Diálogos ótimos e tem um ritmo muito bom. E a química dos protagonistas tbm foi muito boa.

Uma nota 7,5 tá bom.
Wellingta M
Wellingta M

Um dos melhores filmes do gênero Romance, já produzidos. A história vai te envolvendo à medida que os personagens se envolvem e no final, você fica com a mesma sensação que o casal: Quero mais. Ainda não assisti a continuação, mas recomendo esse para os apaixonados e nã-apaixonados.
Washington D.
Washington D.

Enviada em 11 de abril de 2014
Em 1995 chegava aos cinemas Antes do Amanhecer.
Jesse (Ethan Hawke) e Céline (Julie Delpy) se encontram meio que por acaso durante uma viagem de trem, logo Jesse começa a conversar com Céline até conseguir convencê-la desembarcar com ele em Viena.

E ai começa o melhor dia da vida deles, porém ele mora nos Estados Unidos e ela na França, e no inicio do dia seguinte cada um terá que voltar a sua vida normal. Sabendo disso eles decidem aproveitar ao máximo o momento que estão juntos. Esse talvez seja o filme mais romântico da trilogia, dois jovens despreocupados – pelo menos por um momento – que decidem se entregar ao amor repentino, passeando a noite pelas mais bonitas paisagens de Viena e com direito a diálogos memoráveis, eles estão VIVENDO!

"… eles decidem aproveitar ao máximo o momento que estão juntos."

Para a trilogia, ‘Antes do Amanhecer’ representa o primeiro encontro, você consegue perceber a inexperiência do casal nos próprios diálogos.

Escrevi sobre a trilogia Antes do Amanhecer no meu Blog, se quiser conferir é só clicar abaixo.
Aylton Fernando A.
Aylton Fernando A.

Enviada em 9 de dezembro de 2017
Poderia dizer que é o filme da minha vida, meu preferido, era adolescente quando assisto, no corujão; não sabia do que se tratava, mas assisti até o final. Jesse é um cara americano que acaba terminando um relacionamento e encontra Celine, uma jovem francesa num trem que passe por Viena, na Áustria. O filme passa nesta cidade, onde os personagens passam um dia inteiro se conhecendo por meio de longos diálogos até a despedida e a promessa de um reencontro futuro