4,3
Você assistiu Antes do Amanhecer ?
Enviada em 11 de julho de 2013
Não gosto muito de filmes de romance mais há algumas raras exceções, "Antes do Amanhecer" certamente é uma delas. Excelentes atuações, com diálogos melhores ainda e muita química entre os protagonistas, sendo essa uma das coisas que mais impressiona.
Enviada em 28 de setembro de 2012
Quando eu tinha 14 anos assisti Antes do Amanhecer/Before Sunrise e achei chato, arrastado e entediante. Reassisti hoje e achei lindo, poético, desconcertante...maravilhoso!
Foi preciso mais 16 anos de vida e de pixxxsta pra eu entender do que eles estavam falando, esse é o lado bom da pseudo-maturidade.
Recomendo fortemente.
Enviada em 9 de janeiro de 2022
Chaaaaaaaaaaaato!
Enviada em 17 de outubro de 2013
"Before Sunrise" é um filme digno do seu tempo. Traz bastante romantismo, fantasia, sensibilidade, dúvidas, loucuras e desejos que tínhamos nos anos 90. Me fez recordar da inocência do primeiro amor e as realidades posteriores a este, rs.
A montagem e direção são impecáveis e o casal Celine e Jesse transmitem uma química tão forte que fazem você sentir aquele clima gostoso que rola entre os personagens.
É um bom filme pra assistir sozinho, refletindo com uma garrafa de vinho a mão ou com quem você ama.
"Antes do amanhecer" é um filme que encanta por ser um romance diferente, apostando não em clichês mas sim numa série de discussões sobre os mais diversos assuntos, que flui muito bem na história. É daqueles filmes que de início você não espera muito, mas que aos poucos e lentamente acaba te conquistando. Vários dos debates levantados no filme são realmente intrigante e te fazem pensar sobre o assunto, mesmo após o término do filme. Além disto Ethan Hawke e Julie Delpy estão muito bem, em especial Delpy, que está belíssima em cena. Um ótimo filme, que diverte e ainda faz pensar."
É impressionante, não é apenas um filme, não é algo de 'cinema' que simplesmente foi projetado ou teve um negativo queimado, é uma janela para a realidade, você se enxerga em situações, nos toques, em tudo. Direção, produção, efeitos, fotografia, cenografia, atores, estão todos nota 10! A sequencia eu já daria 9,5.
Enviada em 17 de novembro de 2020
Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima. Obra-Prima.
Enviada em 21 de novembro de 2023
FIlme muito fofinho. Ele vão vivendo uma aventura nas cidades, o que deixa bem empolgante os dialogos e as cenas. Muito bom! . Da tirlogia, esse é o melhor filme, Sem dúvida!
Enviada em 11 de janeiro de 2025
"Filme delicado, filosófico e emocionalmente rico, com uma direção sensível e atuações impecáveis."
Jesse e Celine se conhecem por acaso em um trem e decidem passar uma noite em Viena. Durante a noite, eles exploram a cidade, compartilhando diálogos profundos sobre o amor, a vida e o destino, sabendo que logo terão que se separar.
Antes do Amanhecer é um exercício de realismo e poesia, onde o roteiro e as atuações de Ethan Hawke e Julie Delpy exploram a conexão humana de maneira profunda e sensível. Linklater mescla a urgência de um encontro de uma noite com uma filosofia existencial que enriquece o romance. A forma como o tempo e os espaços são retratados é impressionante, criando uma experiência imersiva que ressoa bem após o término. A naturalidade dos diálogos e a simplicidade das cenas, junto à exploração do romance efêmero, oferecem um dos filmes mais poéticos e introspectivos do cinema moderno.
Enviada em 17 de outubro de 2023
Meu Deus, como é arrastado, cansativo, falas sem fim, no sentido de sem objetivo. Tudo vomitado. Não gostei de nada. Assisti os 3 e no final garanto, só faça a besteira de começar a assistir se quiser 5 horas de DR.