4,6
Você assistiu A Viagem de Chihiro ?
Enviada em 24 de outubro de 2019
Como é de praxe do cinema de Miyazaki, A Viagem de Chihiro é uma belíssima animação que conta uma estória criativa cheia de aspectos surrealistas baseados em mitologias da cultura asiática, em especial japonesa. Um conto realmente fascinante sobre espiritualidade, ganância, a importância das palavras, e, principalmente, o poder da memória afetiva. Após assisti-lo, é impossível não ficar um pouco mais curioso com o mundo ao redor. Dito isto, este é sem dúvidas um filme muito fácil de se gostar, assim como todos os outros do Studio Ghibli, e, apesar de ser desnecessariamente longo e carecer de uma trama central tão interessante quanto todo o mundo construído ao redor dela(Chihiro é uma protagonista carismática, ao menos), ''Spirited Away'' é um clássico contemporâneo do gênero, uma conferida praticamente obrigatória para fãs do cinema de Miyazaki. Sim, não é o melhor do realizador, e na essência é só mais um conto de ''criança perdida que precisa achar o caminho para casa'', mas o visual criativo e mundo apresentado fazem valer muito apena. NOTA : 8.0 / 10
Enviada em 18 de junho de 2015
Vencedor do Oscar de melhor animação e vencedor do Urso de Ouro do Festival de Berlim. "A Viagem de Chihiro" , cuja tradução do titulo original japonês seria " O Arrebatamento de Sen e Chihiro". Escrito e dirigido por Hayao Miyazaki, um dos maiores animadores do Japão. Que através da narrativa fantástica e surreal nos envolve nas aventuras de Chihiro, uma garotinha de dez anos de idade, mimada e medrosa que está de mudança de cidade com seus pais. Mas durante a viagem, devido a curiosidade de seus pais acabam se perdendo em uma cidade fantasma. Onde sozinha, a garotinha precisa vencer seus medos diante de um mundo repleto de espíritos, monstros e deuses. O filme tem uma estetica linda, com cores vibrantes e edição de som e trilha sonora excelentes. No decorrer do filme percebemos como as situações impostas a Chihiro promovem a evolução do seu espirito em que deve provar sua coragem, humildade, sabedoria e resistência diante dos momentos de opressões em que é submetida. Chihiro torna-se um simbolo de como manter sua ternura e valores mesmo diante das maiores adversidades. Um filme mágico!
Aken

Enviada em 31 de março de 2013
Apesar de ser infantil, é um ótimo filme para acompanhar a brisa de um doce. Os personagens são engrossadíssimos, traços muito criativos. A mensagem que o filme passa é muito boa. O único porém é que imagino que os filmes orientais tenham muito mais conteúdo do que possamos entender, eu tenho a sensação que não absorvi tudo que o filme tinha para passar mas mesmo assim valeu a viagem
Enviada em 8 de abril de 2020
Um filme simplesmente incrível, tem uma história perfeita. Mesmo sendo um filme criado para o público infantil, consegue fazer que qualquer pessoa veja naturalmente. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Enviada em 26 de julho de 2020
Chihiro se muda com seus pais para uma vila, que se transformam em porcos e Chihiro se vê obrigada a trabalhar em uma casa termal para uma bruxa malvada. História maluca, visual belíssimo, detalhista e criativo. Muitas mensagens, anime premiado, crescimento e responsabilidade. Incrível.
Enviada em 5 de dezembro de 2013
Chihiro é uma garota de 10 anos que acredita que todo o universo deve atender aos seus caprichos. Ao descobrir que vai se mudar, ela fica furiosa. Na viagem, Chihiro percebe que seu pai se perdeu no caminho para a nova cidade, indo parar defronte um túnel aparentemente sem fim, guardado por uma estranha estátua. Curiosos, os pais de Chihiro decidem entrar no túnel e Chihiro vai com eles. Chegam numa cidade sem nenhum habitante e os pais de Chihiro decidem comer a comida de uma das casas, enquanto a menina passeia. Ela encontra com Haku, garoto que lhe diz para ir embora o mais rápido possível e ao reencontrar seus pais, Chihiro fica surpresa ao ver que eles se transformaram em gigantescos porcos. É o início da jornada de Chihiro por um mundo fantasma, povoado por seres fantásticos, no qual humanos não são bem-vindos. Muito Bom Lembro que Assist Esse Filme 2 Anos depois De Ter Lançado E Assist Novamente Atualmente Animaçao Muito Boa Nota 8.3
Enviada em 8 de janeiro de 2019
É uma boa animação, tem um belo mundo fantástico, uma boa trilha sonora, e uma história que te deixa meio desconfortável por não saber ao certo o que está acontecendo ali.
Enviada em 17 de janeiro de 2017
A Viagem de Chihiro é um passeio fantasioso sem ser infantil pelo mundo dos espíritos, onde a história importa menos do que o mundo criado para ela, tal qual um Senhor dos Anéis ou Star Wars.
Enviada em 29 de janeiro de 2013
O Filme é bom demais . Com uma belíssima história impossível de prever . Com personagens característicos quem incrementara uma animação super divertida .
Enviada em 26 de janeiro de 2014
Apresenta um novo mundo bem esquisito mas encantador. Se trata de uma obra-prima feita por um mestre do gênero .Esse filme ganhou o Oscar de melhor animação mas naquele ano eu teria dado o premio para o planeta do tesouro que e um pouco melhor.