Tiago Alves Fonseca
Enviada em 9 de setembro de 2023
O filme está repleto de poesia casual. Suas cores, geralmente azul e verde, são suaves e fracas. Spirited Away não é um conto de fadas de segunda mão; é um universo totalmente imaginado, povoado por seres maravilhosos. Visualmente, este é um magnífico exemplo de animação japonesa. A história é outra questão. Às vezes, o enredo mutável é quase complexo demais para ser explicado. Este é um filme de animação de esplendor gráfico, com cenários realistas, muitas vezes pictóricos. Nas mãos de Miyazaki, ações mundanas como puxar uma alavanca ou servir uma xícara de chá tornam-se belos empreendimentos.
O filme é incrível, faz que você sai do mundo real e foque naquele mundo que você está assistindo, na minha opinião é um filme ótimo, mas tem algumas coisas que eu fiquei meio confusa e perdida, assim, na parte que Chichiro se despede da casa da "vovó", irmã da Yubaba, ela apenas se despede da senhora e não se despede do sem rosto e ele ajudou ela. E outra que não entendi foi sobre Haku, seu "amor" era um rio? Mas enfim, achei o filme incrível!
Chihiro se muda com seus pais para uma vila, que se transformam em porcos e Chihiro se vê obrigada a trabalhar em uma casa termal para uma bruxa malvada. História maluca, visual belíssimo, detalhista e criativo. Muitas mensagens, anime premiado, crescimento e responsabilidade. Incrível.
Um filme simplesmente incrível, tem uma história perfeita. Mesmo sendo um filme criado para o público infantil, consegue fazer que qualquer pessoa veja naturalmente. Me segue no Adorocinema para não perder nenhuma crítica minha.
Como é de praxe do cinema de Miyazaki, A Viagem de Chihiro é uma belíssima animação que conta uma estória criativa cheia de aspectos surrealistas baseados em mitologias da cultura asiática, em especial japonesa. Um conto realmente fascinante sobre espiritualidade, ganância, a importância das palavras, e, principalmente, o poder da memória afetiva. Após assisti-lo, é impossível não ficar um pouco mais curioso com o mundo ao redor. Dito isto, este é sem dúvidas um filme muito fácil de se gostar, assim como todos os outros do Studio Ghibli, e, apesar de ser desnecessariamente longo e carecer de uma trama central tão interessante quanto todo o mundo construído ao redor dela(Chihiro é uma protagonista carismática, ao menos), ''Spirited Away'' é um clássico contemporâneo do gênero, uma conferida praticamente obrigatória para fãs do cinema de Miyazaki. Sim, não é o melhor do realizador, e na essência é só mais um conto de ''criança perdida que precisa achar o caminho para casa'', mas o visual criativo e mundo apresentado fazem valer muito apena. NOTA : 8.0 / 10
É uma boa animação, tem um belo mundo fantástico, uma boa trilha sonora, e uma história que te deixa meio desconfortável por não saber ao certo o que está acontecendo ali.
Eu sou uma apaixonada por anime e esse filme só veio acrescentar. Me apaixonei logo na primeira vez que eu assistir. Recomendo, é uma linda lição de amor, amizade, superação e respeito.
A Viagem de Chihiro é um passeio fantasioso sem ser infantil pelo mundo dos espíritos, onde a história importa menos do que o mundo criado para ela, tal qual um Senhor dos Anéis ou Star Wars.
Vencedor do Oscar de melhor animação e vencedor do Urso de Ouro do Festival de Berlim. "A Viagem de Chihiro" , cuja tradução do titulo original japonês seria " O Arrebatamento de Sen e Chihiro". Escrito e dirigido por Hayao Miyazaki, um dos maiores animadores do Japão. Que através da narrativa fantástica e surreal nos envolve nas aventuras de Chihiro, uma garotinha de dez anos de idade, mimada e medrosa que está de mudança de cidade com seus pais. Mas durante a viagem, devido a curiosidade de seus pais acabam se perdendo em uma cidade fantasma. Onde sozinha, a garotinha precisa vencer seus medos diante de um mundo repleto de espíritos, monstros e deuses. O filme tem uma estetica linda, com cores vibrantes e edição de som e trilha sonora excelentes. No decorrer do filme percebemos como as situações impostas a Chihiro promovem a evolução do seu espirito em que deve provar sua coragem, humildade, sabedoria e resistência diante dos momentos de opressões em que é submetida. Chihiro torna-se um simbolo de como manter sua ternura e valores mesmo diante das maiores adversidades. Um filme mágico!