Ricardo L.
63.295 seguidores
3.227 críticas
Enviada em 27 de julho de 2016
Poucas palavras pra falar dessa obra magnifica em todos os sentidos! parace ser filme de tão real que é e dislumbrante em todas as cenas ou seja é fantastcio!!
O filme é brilhante à sua própria maneira. Um daqueles desenhos animados que te enchem de lições, embora muito superior às animações com roteiro simples. Esse filme é construído em cima de lições fortes e bem elaboradas. Não sei dizer se é um filme para crianças, para adultos, se é educativo ou se é apenas para ser belo. Mas é um filme excelente.
Um dos estudos de animação que merecia mais reconhecimento. A Ghibli arrasa outra vez com a viagem de Chichiro. Que é um filme de animação lindo e perfeito pra todas as idades
Uma fantastica animação do mestre Hayao Miyasaki.Uma estoria totalmente diferente,sem nenhum clichê,e que tem uma espetacular maneira de conduzir o filme em fantasia.É acima de tudo também muito divertido.
Foi um dos filmes que marcou a minha infancia.Assistia ele uma tres vezes na semana.kk
A Viagem de Chihiro é um filme que mexe com nossa subjetividade. Quando criança, o individuo interage apenas no espaço em que vive, produzindo referências a partir das experiências vivenciadas naquele ambiente e incorporando-as ao seu imaginário infantil. É uma estratégia adotada, mesmo que inconscientemente, como forma de lidar com o mundo externo, que ainda não vivenciou. Este filme em questão, ao trazer uma história repleta de fantasmas e lugares fantásticos, estimula diretamente este imaginário, sendo eficiente justamente em conceber uma belíssima lição de moral ao final da “viagem”... (LEIA O RESTANTE DO TEXTO NO LINK ABAIXO!)
Esse foi o primeiro filme de Hayao Miyazaki que assisiti, e simplesmente me apaixonei.Delá pra cá, já assisiti muitos outros, sendo os mais conhecidos “A Princesa Mononoke” e “O Castelo Animado”, também protagonizados por jovens garotas.Tudo nesse filme é simplesmente fantástico: a riqueza de detalhes em todos os cenários, o forte colorido em todas as cenas, a movimentação dos personagens.E suas virtudes não se restringem somente as qualidades técnicas, mas também nas características emocionais dos personagens.Inicialmente, uma menina irritante e mimada, Chihiro precisa se virar sozinha, sem os pais, tomar as próprias decisões e se responsabilizar pelas mesmas. Esse filme pode e deve ser assistido por pessoas de todas as idades e, principalmente por aquelas pessoas que acham que animação japonesa se resumem aos Pokemons e Dragon Balls da vida. Uma verdadeira obra-prima, altamente recomendada.
1.Uns dos 05 melhores filme que já assistir na vida. 2. A Viagem de Chihiro ganhou o Oscar na categoria de Melhor Longa de Animação em 2002. Concorrendo com 04 títulos hollywoodianos: A Era do Gelo (2002), Spirit: O Corcel Indomável (2002), Lilo & Stitch (2002) e O Planeta do Tesouro (2002); GANHOU O OSCAR:A Viagem de Chihiro.
O filme é muito bom, bem diferente das animações com que estamos acostumados. Teve uma pessoa que escreveu aqui que não gostou porque a história é muito maluca. Mas eu acho que é justamente isso que a torna especial. Só uma pessoa genial, que nasceu para fazer arte de verdade consegue inventar uma história tão fabulosa como essa. É um mundo diferente de tudo, com personagens mágicos, interessantíssimos. O Homem Sem Rosto é brilhante, você fica muito curioso para saber quem é aquela figura tão misteriosa. Além disso, tem várias mensagens ocultas nesse desenho. A Chihiro passa a ser respeitada pelos outros seres porque ela é uma pessoa boa, amorosa. Ela não aceita as propinas e ouro que lhe é oferecido. Se importa com os outros, quer ajudar de verdade. E tem umas frases interessantes: "Se não trabalhar aqui no nosso mundo, transformam você em porco, ou outro animal". Se parar para pensar, não é tão diferente do mundo real esse pensamento.