A Viagem de Chihiro
4,6

Asia Mundi
Asia Mundi

Enviada em 16 de dezembro de 2014
Esse foi o primeiro filme de Hayao Miyazaki que assisiti, e simplesmente me apaixonei.Delá pra cá, já assisiti muitos outros, sendo os mais conhecidos “A Princesa Mononoke” e “O Castelo Animado”, também protagonizados por jovens garotas.Tudo nesse filme é simplesmente fantástico: a riqueza de detalhes em todos os cenários, o forte colorido em todas as cenas, a movimentação dos personagens.E suas virtudes não se restringem somente as qualidades técnicas, mas também nas características emocionais dos personagens.Inicialmente, uma menina irritante e mimada, Chihiro precisa se virar sozinha, sem os pais, tomar as próprias decisões e se responsabilizar pelas mesmas.
Esse filme pode e deve ser assistido por pessoas de todas as idades e, principalmente por aquelas pessoas que acham que animação japonesa se resumem aos Pokemons e Dragon Balls da vida.
Uma verdadeira obra-prima, altamente recomendada.
Gustavo
Gustavo

Um filme simplesmente MARAVILHOSO. Uma obra de arte esplêndida. O universo criado em torno da história, é simplesmente fantástico (literalmente e não literalmente). Um filme lindo, incrível, com personagens MUITO cativantes e com personalidades próprias, e, acima de tudo, uma história realmente incrível e original. Supera os filmes da Disney. As animações (como ao contrário da maioria dos animes) são MUITO bem feitas. Um filme simplesmente incrível, com uma trilha sonora linda, comovente e em sintonia com o resto da história. Não existem palavras suficientes no dicionário. (exagerei um pouco, né?hehe) Está entre os três melhores filmes da minha vida, se já não é o melhor. Devia ter ganhado vários Oscar. Filme incrível, todos devem ver. Eu assistiria quantas vezes fossem possíveis.
Ana S.
Ana S.

Enviada em 31 de março de 2013
Enredo simplesmente perfeito, daqueles impossíveis de se prever , personagens característicos e cativante , é exatamente o tipo de filme que você torce para que aja continuação.
Jaqueline R.
Jaqueline R.

Enviada em 15 de fevereiro de 2015
uma das melhores animações japonesa que assisti, recomendo.
Alvino
Alvino

Enviada em 18 de janeiro de 2016
Um trabalho de animação perfeito, puro, detalhista, que só Miyazaki faz. Achei interessante a maneira como o trabalho faz Chihiro quase pertencer a um lugar que não é o seu. Podemos tornar a animação complexa (tentando encontrar mensagens, críticas e reflexões nas entrelinhas) ou simplesmente desfrutar das imagens e dos movimentos encantadores dos personagens. Não importa como você vai assistir, ver ou olhar; desse filme é impossível não gostar.
Michael Pires
Michael Pires

Enviada em 5 de maio de 2020
Graficamente, visualmente é uma ótima animação, de encher os olhos. Mas a história é bastante confusa e alguns acontecimentos, ao meu ver, ficam sem explicação. Ao estilo Haruki Murakami, quem conhece o autor sabe do estou falando.
Jonathan K.
Jonathan K.

Enviada em 29 de janeiro de 2013
O Filme é bom demais . Com uma belíssima história impossível de prever . Com personagens característicos quem incrementara uma animação super divertida .
Matheus G.
Matheus G.

Enviada em 2 de outubro de 2014
amo esse filme. fez parte da minha infância e ao reve-lo atualmente me fez lembrar da uma patte muito boa da kinha infância.
Mauricio Lucena
Mauricio Lucena

Enviada em 2 de agosto de 2020
Vi o fiome com uma expectativa muito alta e isso pode ter atrapalhado um pouco. O filme me lembrou um pouco "Alice no país das maravilhas" mas só ficou uma leve lembrança no início. Os personagens não são bem trabalhados e muitas pontas ficam soltas. Até como filme infantil eu diria que temos dezenas de filmes mais interessantes.
Daniel T
Daniel T

Enviada em 13 de novembro de 2018
Do ponto de vista artístico é muito bem feito. Percebe-se que capricharam muito nos desenhos. Mas a história em si é bem razoável... nada de muito especial que prenda o telespectador. A viagem não tem nada de maravilhosa, interessante ou desafiadora, a Chihiro apenas vai para um lugar fantasioso pra ter uma vida monótona, que de diferente só tem os seres e suas atividades diárias.