Digger
3,3

JefferCine
JefferCine

Enviada em 11 de outubro de 2026
Sem dúvida o melhor filme de 2026. A estetização da política negacionista dos tempos atuais, onde a ciência é negada e os recursos naturais vilependiados em favor de projeto de enriquecimento de multinacionais e governos. Quando a catástrofe é inevitável, a sala da presidência dos EUA vira lugar de culto, com políticos pastores levantando a bíblia e clamando para que Deus intervenha a favor do caos que eles criaram.
O roteiro é uma obra prima com argumentos que não sobram para ninguém. Atuações magistrais como as de Tom Cruise no papel do dono da empresa de petróleo e dos atores que fazem o papel do diretor de meio ambiente desta empresa e o presidente dos EUA. Um filme para espíritos críticos e antenados com o poder das grandes empresas, manipulação dos políticos da extrema direita e com paciência, pois o filme peca por dar voltas re-explicando o que todo mundo já entendeu.
Eduardo Quirino
Eduardo Quirino

Enviada em 10 de outubro de 2026
Ótimo filme, discute as verdades que ninguém tem paciência de ouvir..
Todos os prêmios para o Tom Crusie.
Claudia A
Claudia A

Enviada em 9 de outubro de 2026
Eu achei Digger um filme inteligente, e confesso que fui com zero de expectativa. As criticas falam que durante parte do filme, vc nao entende muito bem, e é verdade. Mas, no final fica tudo se conecta.
Achei muito interessante a forma como o filme descreve nossa sociedade, mostras nossas contradições. Nos dá muito o que refletir. Para mim, foi um dos melhores filmes que assisti!
Aline Marialva
Aline Marialva

Enviada em 9 de outubro de 2026
Filme reflexivo... desconfortável e estranho. Dito isso, gostei muito! Valeu a pena não dava nada e já fui com um pé atrás por causa do Tom Cruise mas tanto ele quanto o filme entregaram muito.
Guilherme Motta
Guilherme Motta

Enviada em 9 de outubro de 2026
Acredito que é o pior filme que eu já assisti nos meus 29 anos de vivência, infelizmente foi 50 reais para o lixo gasto com esse filme no cinema.
Lara Rupp
Lara Rupp

Enviada em 7 de outubro de 2026
Acabei de assistir Digger e eu amei esse filme. Sério. Achei extremamente inteligente, absurdo e muito mais profundo do que parece à primeira vista. Eu amei principalmente a forma como eles transformam os americanos em uma caricatura completamente grotesca, o presidente, os políticos, a obsessão por petróleo, consumo e conveniência, porque ao mesmo tempo que é engraçado, é MUITO desconfortável perceber o quanto aquilo conversa com a realidade. E o monólogo do Tom Cruise foi simplesmente absurdo, uma das cenas que mais gostei. Ele basicamente joga na cara das pessoas que elas também são responsáveis por aquele mundo porque querem petróleo, conforto, entrega em dois dias e uma vida completamente insustentável, e não querem admitir o preço disso. Achei genial porque o filme não deixa a gente simplesmente colocar toda a culpa em um bilionário maluco e sair se sentindo moralmente superior. Tem uma parcela de responsabilidade coletiva ali. Também amei a ideia de brincar com a própria linguagem da sátira, questionando se a arte realmente consegue representar uma catástrofe desse tamanho ou se a gente prefere transformar tudo em piada para conseguir suportar. A crítica está bem dividida justamente por isso, mas até quem não gostou reconhece que é um filme extremamente ambicioso. E tem crítico que já está falando que ele pode ser reavaliado com o tempo. E o Tom Cruise está INSANO. É muito bom ver ele fazendo algo tão diferente da imagem de astro de ação que a gente associa a ele, e aquela atuação enorme, exagerada e quase teatral combina perfeitamente com o que o filme quer fazer. No fim, Digger me deixou pensando muito mais do que a maioria dos filmes que assisti recentemente, e para mim isso vale demais. Pode ser exagerado, pode ser estranho, pode até ser pretensioso em alguns momentos, mas pelo menos está tentando falar alguma coisa sobre o mundo em que a gente está vivendo. E eu prefiro mil vezes um filme que se arrisca desse jeito do que um filme que não tem absolutamente nada a dizer.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 6 de outubro de 2026
Um roteiro satírico sobre o aquecimento global e alienação geral. Público anestesiado não se dá conta da deterioração das nições climáticas. Tom Cruise sempre entrega o esperado.
Nando Couto
Nando Couto

Enviada em 6 de outubro de 2026
O filme acompanha a vida do homem mais rico do mundo à beira de um colapso catastrófico.

É o tipo de produção que mistura elementos de realidade, teatro e fantasia, apostando principalmente em um humor ácido e em um certo sarcasmo político.

Ao meu ver, confesso que fiquei confuso durante boa parte da trama, esperando que a história apresentasse algo além das situações absurdas e do humor carregado de ironia. Em alguns momentos, senti que o filme tinha potencial para ir mais longe, mas acabou não desenvolvendo algumas de suas ideias da maneira que eu esperava.

Com Tom Cruise no papel de protagonista, senti que ele tentou carregar o filme nas costas, mas, para mim, nem mesmo sua presença foi suficiente para sustentar completamente a produção.

Acabou sendo uma experiência um pouco confusa e abaixo das expectativas.

No geral, recomendo para quem gosta de humor ácido, sátira política e um toque de fantasia.
Gabriel Dionissa
Gabriel Dionissa

Horrivel. Cansativo e irritante spoiler:
uma peça de teatro?? Que filme horrivel perdi tempo indo ao cinema assistir esse filme
Eduxxx
Eduxxx

Enviada em 5 de outubro de 2026
É um filme que se propõe a abordar diversos temas ao mesmo tempo, passando por diferentes situações e explorando várias questões ao longo da história. Mesmo com tantos elementos, consegue equilibrar boa parte de seus excessos e manter o interesse do espectador. A trama é envolvente, tem momentos surpreendentes e apresenta uma mistura interessante de drama, crítica e entretenimento. Tom Cruise entrega um papel muito bom, mostrando mais uma vez sua versatilidade e presença em cena.