Diogo Codiceira
Enviada em 20 de setembro de 2025
Amores materialistas é uma comédia romântica que contou com a direção e roteiro de Celina Song. Na trama, acompanhamos Lucy (Dakota Johnson) uma casamenteira que trabalha e uma agência em Nova York. Lucy se vê dividida entre um empresário rico e romântico chamado Harry (Pedro Pascal) e o seu ex-namorado John (Chris Evans), um homem que ainda está tentando buscar o equilíbrio em sua vida. É fato que esse filme foi levado com grandes expectativas por conta de direção de Song, após o seu grande sucesso “Vidas passadas”. Mesmo um roteiro já batido: um triangulo amoroso entre um rico e pobre e um mulher materialista casamenteira no meio. Apesar de colocar uma narrativa mais contemporânea ao inserir a ideia do materialismo nas relações. O ponto alto do filme é sair dos clichês do gênero, em especial quando vemos a protagonista inserida no mesmo ponto em que suas clientes estão: a busca do par perfeito. O filme tenta critica a ideia de par perfeito baseado em dinheiro, padrões de beleza, idade e outros detalhes específicos, fruto de uma sociedade líquida, que descarta qualquer um rapidamente, mas não consegue se aprofundar, mesmo tentando realizar isso com alguns diálogos longos. Final super previsível.
Um dos piores filmes que assisti neste ano, clichê, previsível, atuações fracas e nada convincente. Durante a sessão vi um cara dormindo 辰e 3 pessoas saíram do cinema no meio do filme.
O filme expõe o lado realista da maturidade no amor. A química entre dakota johnson e chris evans não exigiu nenhuma cena explícita. Leve, divertido e romântico na medida
Longe de ser uma comédia romantica, o filme trata de questões muito mais profundas, que envolvem relações contemporâneas e até de dilemas éticos vindos de uma protagonista pragmática e descrente no amor . Repleto de diálogos e metáforas que remetem a embates sociologicos, o filme pode não agradar a todos que criam grande expectativa de acompanhar um romance agridoce. Todo o elenco esta afiado e as situações nada previsiveis, onde a diretora Celine Song mostra que algumas relações amorosas são meras transações, é um verdadeiro charme.
Vivemos tempos cínicos e um filme como este, infantil, demagógico e antiquado, serve apenas para iludir pessoas que querem fugir da realidade da forma mais rasa, pueril e ingênua possível. Se as lágrimas transbordam de seus olhos quando você ouve a frase "o amor é lindo e a tudo vence", AMORES MATERIALISTAS é para ti, do contrário, passe longe!!!!
“Amores Materialistas” é uma obra que mergulha nas contradições das relações humanas em tempos de consumismo e aparência. O filme questiona até que ponto o amor pode resistir quando o desejo de status e a busca por bens materiais se tornam prioridades.
O enredo aposta em personagens complexos, movidos por interesses muitas vezes egoístas, o que gera conflitos intensos e reflexões sobre as escolhas que fazemos em nome do poder ou da aparência de felicidade. Apesar de algumas situações soarem previsíveis, o roteiro consegue prender o espectador ao expor, de forma direta, o vazio das relações construídas apenas pela conveniência.
A direção se destaca ao equilibrar drama e crítica social, ainda que alguns diálogos possam parecer forçados em determinados momentos. Já o elenco entrega boas atuações.