Star Wars: O Mandaloriano e Grogu
3,8

Miguel Fantinel Castilhos
Miguel Fantinel Castilhos

Enviada em 7 de setembro de 2026
Com toda a tecnologia disponível hoje em dia, chega a ser ridículo o que fizeram . spoiler: O Groku parece ter sido feito por um protótipo de IA .
Gustavo - Take404
Gustavo - Take404

Enviada em 4 de setembro de 2026
Após quase 7 anos sem um filme de Star Wars nos cinemas, O Mandaloriano e Grogu fez um certo barulho ao ser lançado, porém, era necessário?

Mesmo sendo um filme de Star Wars, o filme se passa longe da franquia principal ou de menções aos personagens principais dessa franquia. O que temos é apenas Antigo Império Vs. Nova República e Stormtroopers.

Carregado pelo carisma de grogu (Bebê Yoda) e a atuação de Brendan Wayne e Lateef Crowder (Dublê nascido no Brasil e responsável pelas coreografias de luta), o que é uma vantagem para Pedro Pascal, que recebe os destaques apenas dublando e aparecendo em cenas sem o capacete.

Mandaloriano e Grogu te deixa entretido, tem uma história interessante, traz de volta a herança do Jabba e sua família (irmãos e filho), traz de volta os animatrônicos e investe bem no clássico. Porém, me incomoda o fato de que o Stop-motion usado em alguns personagens ainda seja tão travado como se fosse uma produção dos anos 80 e também, além do CGI dos Hutts, que me pareceu muito artificial e com qualidade inferior ao que já foi visto na triologia Sequel ou em algumas produções de tv dessa franquia, o que, mantendo aa minha opinião, por mais que a premissa seja excelente, poderia ser apenas o enredo de 2 episódios de uma 4° temporada sem necessidade de lançamento nos cinemas.

Inclusive, aos olhares mais atentos, pode reparar que ao final da primeira hora de filme, temos um pequeno "encerramento" da história e você pode sentir que o filme acabaria ali e após isso temos uma nova reviravolta a ser concluída na próxima hora do filme, se você dividir o filme no meio, viram 2 episódios da série.

A direção de Jhon Fraveau é competente e a fotografia manda muito bem, mas o destaque vai para o novo queridinho das trilhas sonoras, Ludwing Göransson, que pega a trilha da série, mistura com a trilha das triologias e traz uma nova composição, de encher os ouvidos.

A Disney reportou esse filme como um "não prejuízo" mas mesmo assim, sabemos que se teve lucro, foi muito baixo e talvez era melhor sim ter lançado como episódios da série direto para streaming.

Acredito que esse filme pode sim ajudar a alavancar futuras boas produções de Star Wars (baseado em tudo que tivemos nos últimos anos, esse filme seria o Pelé das últimas duas décadas de Star Wars) e que a expansão desse universo rico, seja feita de forma controlada e com a excelência que ela merece, mantendo a qualidade das histórias um dia já contadas por essa franquia, mantendo a forma de construção dos personagens e apenas atualizando o necessário.

Enfim, assistam e tirem suas próprias conclusões, mas definitivamente eu te digo, se você gosta de Star Wars, esse filme vai valer a pena e vai te entreter bastante, agora disponível para ver direto do seu sofá.
Joane Albertina De Mattos de Sá
Joane Albertina De Mattos de Sá

Enviada em 7 de agosto de 2026
É um filme muito divertido e que ambos os protagonistas são muito bem trabalhados. spoiler:
Gostei muito que incluiram o filho do Jaba, kkkk esse é lendário para os fãs de clone wars como eu. Curti de mais o filme, ele envolve bastante aventura e achei muito divertido. spoiler:
sinceramente eu quase chorei achando que o mando ia de arrasta. Mas ainda bem que o Grogu cuidou dele, como deve ser. Amei o filme e minha nota é de cinco estrelas.
levi bittencourt
levi bittencourt

Enviada em 28 de junho de 2026
Poderia ter sido episódios da próxima temporada, mas fizeram um filme. O grogu poderia receber a visita da alma do Yoda e crescer mais com ensinamentos dele, fazer o Sabre de luz Shoto e ser um Darksaber, o significado seria o retorno na ligação dos Jedis com o Mandalorianos, e não ser o significado anterior. Grogu parece uma pipoca verde. Poderia ter sido melhor.
Jonnathan Melo
Jonnathan Melo

Enviada em 24 de junho de 2026
Eu achei muito " o cara pula no meio de 300 inimigos, ninguém acerta um tiro nele e ele elimina todos com um disparo só em cada um".
Francisco Firmino
Francisco Firmino

Enviada em 14 de junho de 2026
spoiler:
Lorenzo Zuin
Lorenzo Zuin

Enviada em 12 de junho de 2026
O Mandaloriano prova que o universo de Star Wars é vasto demais para ficar preso apenas aos Jedi e Sith tradicionais. Ao focar em personagens marginalizados, com uma narrativa episódica instigante e um carisma visual inegável, a obra não é apenas um excelente produto de entretenimento: é o coração pulsante da Star Wars moderna. É cinema de aventura em seu estado mais puro.
Bruno Custódio
Bruno Custódio

Enviada em 4 de junho de 2026
Para quem assistiu a série e para quem gosta de Star Wars o filme é muito bom ! O problema é quem não assistiu e não entende o contexto ele parece um pouco picotado.
Manoela Mattos
Manoela Mattos

Enviada em 3 de junho de 2026
Divertido, leve e engraçado, eu gostei bastante, assistiria novamente inclusive se tivesse um segundo filme.
DLouis F.
DLouis F.

Enviada em 31 de maio de 2026
O filme do Mandaloriano e do Grogu é bom demais e entrega tudo o que a gente queria: muita ação e zero enrolação! A história voa e as cenas de luta e perseguição no espaço ficaram ainda mais gigantes e bonitas no cinema, te prendendo na tela do começo ao fim. Os efeitos especiais são incríveis e a música muito boa. Quem não assistiu, recomendo que assista.