NerdCall
Enviada em 22 de maio de 2026
Star Wars voltou aos cinemas da forma mais segura possível: pegando a única coisa que atualmente funciona de verdade na franquia e transformando em um “episódio premium” de duas horas. E sinceramente? Em vários momentos funciona.
The Mandalorian and Grogu tem aquela energia confortável de aventura sci-fi que você assiste quase no automático. Grogu continua carregando emocionalmente metade da galáxia nas costas, Jon Favreau entende muito bem o clima de western espacial e o filme resgata aquela sensação divertida e simples que Star Wars às vezes esquece que sabe fazer.
O problema é justamente parecer pequeno demais. Falta impacto, falta grandiosidade e principalmente aquela sensação de “evento de cinema”. Em muitos momentos parece mais um teste da Lucasfilm pra ver se ainda consegue manter a marca viva nas telonas antes dos próximos filmes.
Mas quer saber? Entre tanta tentativa desesperada de transformar Star Wars em algo gigantesco, talvez um filme confortável e despretensioso nem seja tão ruim assim.
A transição de "O Mandaloriano e Grogu" do streaming para o cinema prova que o coração de Star Wars ainda reside nas conexões genuínas. Sob a direção de Jon Favreau, o longa entrega uma aventura que expande os horizontes da franquia, equilibrando com maestria os efeitos grandiosos exigidos pela tela grande com uma narrativa profundamente tocante sobre identidade, amadurecimento e pertencimento. O grande trunfo da produção continua sendo a inabalável dinâmica entre os protagonistas. Como bem destacado na crítica completa do Portal Maraq, o relacionamento de paternidade efetiva entre Din Djarin e Grogu atinge o seu ápice aqui. O pequeno "Baby Yoda" continua roubando a cena, funcionando como o alívio cômico e emocional perfeito nos momentos mais tensos e brutos da trama. Visualmente, o filme é um espetáculo técnico impecável que se sustenta perfeitamente mesmo em telas exigentes como o IMAX, sem que os efeitos percam a qualidade. Embora o roteiro traga vilões convincentes e ameaçadores ligados a uma linhagem conhecida da saga, as cenas de combate acabam caindo em estruturas um pouco previsíveis e clichês, sem batalhas que se tornem memoráveis. Ainda assim, a excelente trilha sonora e a força da simplicidade dessa dupla guiam o espectador com maestria. O longa cumpre o papel de funcionar de forma totalmente independente da série do Disney+, entregando um início, meio e fim bem amarrados. Quer conferir a análise técnica detalhada de cada bloco do filme, as aspas completas da cobertura e a nota final? Procure por "Portal Maraq Star Wars" no Google para ler a nossa crítica completa!