Ana Clara Fernandes Oliveira
Enviada em 6 de dezembro de 2025
Um filme perfeito. Trilhas sonoras boas, design realista dos animatronicos, ambientação mais direta e com propósito explícito. Desenvolvimento está indo lento, conflitos que são compreensíveis de ambos os lados(M e V). Aberturas boas para uma continuação. Com certeza já garantiu meu lugar no cinema para o próximo filme! Parabéns aos envolvidos. E que FNAF e seus próximos projetos sejam cada vez melhores.
Crítica como fã de Fnaf, principalmente da sua lore.
Primeiro gostaria de criticar positivamente alguns pontos, como alguns acontecimentos com base no livro "os distorcidos", alguns aparecimentos como o fanthom do toy Bonnie e também os jumpscares que são típicos dos jogos. No entanto, o roteiro é péssimo, é como se o foco fosse mostrar os Animatronics e quase nada de história, tudo foi programado especificamente para eles irem a freddys e "derrotarem" a Charlie (puppet), que era uma personagem muito importante na franquia que virou uma vilã chata. Contudo, esse filme prometia bastante, e no final só entregou animatronics bem feitos e nenhuma história.
Eu achei o filme muito bom. Como deu pra ver no primeiro, o filme não seguiria toda a temática só de jogo, o que é até legal, porque você não sabe o que pode se esperar. Em questão de qualidade, roteiro e história, o filme 2 entregou mais que o primeiro, e ele foi realmente muito bom. Ele acabou tendo cenas dos jogos, o desenvolvimento melhor dos personagens e, principalmente, os animatronics novos sendo apresentados.
Agora, como crítica, eu teria o fato de eles não terem seguido a real história da Charlotte e da Puppet, porque essa é uma das melhores histórias de personagens e ela realmente tinha um potencial muito grande. Seria algo realmente absolute cinema. Outra questão é que ficou muito forçado a Charlotte chamar todos os adultos na pizzaria, ninguém ligar pra ela e, quando ela simplesmente aparece esfaqueada, falarem que foi sem querer ou que foi porque ela foi na área restrita. Tipo, ficou muito sem sentido. Por isso, acho que a história dela deveria ser melhor explorada e abordada.
E a questão do guarda, irmão da Vanessa, também deveria ser melhor explorada. Ele foi um vilão tão banal: ele simplesmente falava e não fazia nada, e ainda ficou desacordado por conta de um soco de um policial e não faz mais nada depois.
Five Nights At Freddys 2 é um filme que logo em seu início pode te surpreender, em termos visuais a sequência desta franquia supera completamente seu primeiro, traz ideias novas e muito interessantes em seu início, além de também conter uma imensa importância no mesmo. Sua experiência com o filme completo pode ser dividida em dois termos, se você conhece os jogos ou não, o que acredito que pode sim e vai dificultar para que diversos públicos reconheçam o quão carinhosamente esse filme é um presente para os fãs que contemplam essa história há anos. Mas se você que esteja lendo isso do outro lado da tela, for uma fã ou um fã dessa maluquice, você vai adorar, eu garanto, fnaf 2 é mágico. Com seu roteiro lá no céu e uma difícil apresentação, acredito que a diretora Emma Tammi é sim uma boa diretora em seus gerais aspectos, mas acredito que todos os roteiristas que são responsáveis pela história do filme devem ter outros objetivos que não seja só agradar os fãs, por mais que nós sejamos importantes pra este filme acontecer, acredito que quando focamos em dar um presente para alguém, normalmente tem pessoas que vão gostar quando se conhece esta pessoa ou é igual a esta pessoa, mas tem pessoas que ao ver, podem sim não se agradar com aquele presente. Por mais que sejam sim situações diferentes, fnaf 3, 4 , 5 e adiante devem focar agora em ter âmbitos mais aterrorizantes ainda e ter uma boa adaptação de terror e história originária para não só seus fãs mas também para aqueles que querem apenas se sentar numa cadeira de cinema e assistir um bom filme. Em resumo, Five Nights at Freddys 2 é completamente maravilhoso para fãs mas para públicos divergentes, pode não ser uma das melhores experiências de um longa de terror.
Em comparação ao primeiro filme, simplesmente é incrível, mas tem alguns pontos que chamam atenção: - A lore é diferente dos jogos, mas como eles dizem, se basearam em um livro da franquia; - Eles conseguiram colocar mais terror em comparação ao primeiro, mas ainda poderiam melhorar; - Deu a entender que o filme ficou bem corrido, alguns personagens importantes tiveram pouco tempo de tela; - O fan service do filme esta incrível - Poderiam aumentar um pouquinho mais a duração do filme, o tempo de tela de alguns personagens, a classificação indicativa e o terror, eles poderiam chamar algum roteirista de terror psicológico ou suspense para dar uma ideia e ajuda ao Scott, mas tirando isso, o filme está incrível! - Esta tudo melhorado, só alguns pontos que precisam de atenção - Eles poderiam explicar melhor a lore do filme e dos jogos, para quem não conhece, ficou difícil
Obs: alguns críticos são simplesmente insuportáveis e sem noção, são muitos chatos e suas críticas não tem pé e cabeça
Eu amei o filme, eu como fã a 11 anos e estou encantado com filme, parabéns aos produtores
Filme muito legal, segue bem a inspiração do jogo e é bem melhor do que o primeiro. Só não dou 5 estrelas porque o final decepciona, mesmo sabendo que é para dar brecha para o filme 3.
Me diverti muito assistindo levei um montão de sustos os Animatronics aparecendo é cinema o terror tá perfeito tá muito melhor que o primeiro e tem muita referência. Perfeição.