Nuremberg é um drama histórico que revisita um dos julgamentos mais importantes do século XX, explorando não apenas os crimes do regime nazista, mas também os dilemas éticos e jurídicos enfrentados pelos responsáveis por fazer justiça após a Segunda Guerra Mundial. Em vez de apostar em cenas de guerra, o filme encontra sua força nos diálogos, nos confrontos ideológicos e no peso das decisões tomadas dentro do tribunal.
Seria possível analisar os dois lados do holocausto? Jamais me imaginei pensando sobre essa possibilidade...pensei mas não mudarei de opinião nunca. Filmaço!!!
Achei que fosse assistir mais um filme sobre nazismo, mas com meus dois atores queridinhos, e me enganei solenemente! O filme é uma obra prima! Eu não conhecia essa parte da história, e a perspectiva abordada no filme é única. Vc termina o filme e não para de pensar nos fatos, nas falas dos personagens e no contexto de como tudo aconteceu. Difícil até descrever, pq seu cerebro meio que buga qdo vc entende que pessoas normais fizeram tudo aquilo com milhoes de seres humanos. Traz muita reflexão da nossa visão dos dias atuais. O IMDb deu O pessoal lá está louco, vale mais que 8 com certeza!
Gostei muito do filme. A história nazista contada através de outro personagem central da mais terrível ideologia que existiu. Geralmente vemos coisas parecidas voltadas para o Hitler, mas Nuremberg, dessa vez, abriu mão do membro mais famoso dessa ideologia maligna que dizimou diversas vidas de civis inocentes, e focou nos outros membros da cúpula. A ótica é a mesma, porém agora somos apresentados a novos personagens da história que foram tão maléficos quanto o mais famoso.
Os atores estão bem, principalmente o Russell Crowe, que, depois de papéis desastrosos recentes, agora apresenta uma atuação com muito destaque. Malek também está bem, mas nada que seja sublime.
Loguei para deixar a opinião. Sem dúvidas um dos melhores do ano. Não é inovador mas contém ótimas atuações, torço para que venham premiações. O fato de ser baseado em fatos reais torna ainda forte a narrativa. Assistam que vale a pena.
Filme excelente. Recheado de informações interessantes sobre a guerra. Algumas delas que pouquíssimos filmes mencionam. A atuação dos atores é impecável.
Minha única crítica é a má qualidade das legendas. Nos primeiros 20min de filme, há varios erros básicos de português. Faltou uma boa revisão.
Sabe aquele filme que você sai da sala mas ele continua na sua cabeça...? História muito densa e atuações soberbas, destacando Russell Crowe como ator principal e Leo Woodall como coadjuvante. Provavelmente estará na premiação do Oscar 2027.
O filme apresenta uma ideia interessante ao revisitar os julgamentos dos líderes nazistas após a Segunda Guerra Mundial. A narrativa busca equilibrar drama jurídico e reconstrução histórica. Os diálogos são densos e provocativos. Grande destaque para atuação magnética de Russel Crowe e para a impecável direção de arte. Entretanto Tem alguns pontos negativos como a atuação de Ravi Malek que não convence. O filme também se alonga demais em exposições e perde um pouco da força dramática.
Pensei que sabia tudo sobre o julgamento de Nuremberg. Não! Os nazistas quase escaparam! Genial à estratégia utilizada. O mais valioso no filme é alertar que os nazistas não eram monstros atípicos, mas criaturas iguais as que vivem junto a nós e que anseiam por aquele tipo de regime. Como isto é atual! Oscar direto para melhor filme e melhor ator para Russel Crowe. Melhor desempenho da vida dele. Grande mérito em mostrar um evento do passado para ler o presente.