Família de Aluguel

Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 9 de março de 2026
Não poderia haver um ator melhor para representar Phillip do que Brendan Fraser, onde literalmente a arte imita a vida onde um ator americano que vive uma crise pessoal e profissional, onde aceita trabalhar em uma agência japonesa que oferece “famílias de aluguel” — atores contratados para fingir ser parentes, amigos ou parceiros em momentos importantes da vida de outras pessoas.

Philip, ao conviver com pessoas solitárias ou que precisam preencher vazios emocionais, ele vai criando laços reais, confundindo os limites entre atuação e realidade. Essa experiência o faz refletir sobre sua própria vida e redescobrir o significado de pertencimento, afeto e conexão humana.

O filme transmite uma sensibilidade impar referente a cultura japonesa, rejeição, medo e solidão, no qual “Família de Aluguel” sugere que as relações humanas são o que realmente dá sentido à vida. Às vezes, aquilo que começa como algo circunstancial pode se transformar em algo genuíno — porque o ser humano tem uma necessidade profunda de pertencimento. A obra lembra que não é o contrato que cria o vínculo, e sim o cuidado que surge no caminho.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 9 de janeiro de 2026
Família de Aluguel é um filme que chega com cuidado, sem fazer barulho, mas que aos poucos vai se aproximando do espectador até criar uma conexão muito forte. Muito disso vem da sensibilidade da diretora Hikari, que conduz a história com calma, afeto e atenção às pequenas emoções. Mas é impossível falar do filme sem destacar Brendan Fraser, que segura a narrativa com uma atuação cheia de humanidade, carisma e fragilidade.

A proposta do filme causa estranhamento logo de início. Um ator americano em Tóquio passa a trabalhar para uma agência de “famílias de aluguel”, interpretando pais, amigos ou parentes em momentos íntimos da vida de pessoas solitárias. Para quem não está acostumado com a cultura japonesa, isso soa estranho, quase desconfortável. E o filme sabe disso. Ele não tenta explicar demais nem suavizar essa sensação. Pelo contrário, usa esse estranhamento como parte da experiência. Mas não demora para a narrativa te puxar para perto, e quando você percebe, já está completamente envolvido.

Brendan Fraser interpreta Phillip, um ator esquecido, emocionalmente quebrado e profundamente solitário. É difícil não ver paralelos com a própria trajetória recente do ator, principalmente depois de seu Oscar por A Baleia. Aqui, Fraser mostra mais uma vez como ele consegue carregar um filme com facilidade. Mesmo quando a história desacelera ou quando algumas situações parecem simples demais, ele está sempre ali, sustentando tudo com o olhar, com o silêncio e com pequenos gestos. Existe algo muito honesto na atuação dele, que faz com que o público se conecte quase automaticamente.

O filme exige bastante de Fraser, já que seu personagem está o tempo todo interpretando outras pessoas dentro da própria história. Ainda assim, ele transita muito bem entre momentos mais pesados e situações mais leves. O humor aparece de forma sutil, nunca exagerado, e funciona justamente por ser discreto. Phillip é um homem que encontrou, nessa vida de mentira, um motivo real para continuar existindo: estar presente para os outros. E Fraser entrega isso com muita verdade.

Hikari acerta ao trazer para o centro do filme uma questão muito presente no Japão: a solidão. Pessoas que vivem cercadas por outras, mas que se sentem invisíveis. O Japão mostrado aqui é melancólico, com casas pequenas, rotinas repetitivas e muita gente vivendo sozinha. Mas ao mesmo tempo, é um lugar onde existe uma vontade enorme de se conectar, de pertencer a algo. O filme não romantiza essa solidão, mas também não a trata com frieza. Existe empatia em cada encontro, mesmo sabendo que aquelas relações têm prazo de validade.

Um dos pontos mais interessantes é como o filme lida com essas relações. Seja na falta de um pai, na amizade improvisada com um idoso esquecido ou em simples momentos de escuta, tudo é construído de forma muito natural. O roteiro fala sobre pertencimento, saúde mental, envelhecimento e memória sem precisar levantar bandeiras ou fazer discursos. São temas que surgem nas conversas, nos silêncios e nos pequenos gestos, como na vida real.

Apesar de trazer muitas ideias, o filme não se perde nelas. Algumas histórias paralelas são simples e não se aprofundam tanto, mas cumprem bem seu papel de fortalecer o arco do personagem principal. O foco nunca se afasta de Phillip e da transformação que ele vai vivendo ao longo do caminho.

O filme trabalha muito bem com a emoção do público ao longo de toda a narrativa. Em vez de guardar tudo para um grande momento final, ele entrega pequenos impactos emocionais ao longo do percurso. Momentos felizes, seguidos por despedidas inevitáveis. Cenas acolhedoras, seguidas por lembranças dolorosas. Isso cria uma sensação de cotidiano muito real, que aproxima ainda mais o espectador da história.

No entanto, no último trecho do filme, esse tom melancólico acaba ficando um pouco mais carregado do que o necessário. Existe uma leve sensação de que o filme força a emoção nesse momento, quando ele já havia conquistado o público muito antes. Ainda assim, isso não chega a atrapalhar a experiência. A história já te envolveu, os personagens já importam, e tudo o que vem depois só reforça esse vínculo.

No fim das contas, Família de Aluguel é um filme sobre pessoas que só querem companhia. Sobre estar presente, mesmo que por pouco tempo. Hikari conduz essa história com muito cuidado e sensibilidade, e Brendan Fraser entrega uma atuação linda, que facilmente apaga pequenos excessos do caminho. O ano está só começando, mas é difícil imaginar que esse não esteja entre os filmes mais tocantes de 2026. É o tipo de filme que não grita, não exagera, mas que fica com você depois que acaba.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 17 de janeiro de 2026
Um filme previsível em todos os sentidos. Aquele típico filme bobo da sessão da tarde em que todos já sabem o final.
Urbana Videos
Urbana Videos

Enviada em 9 de março de 2026
Bom filme que mostra que as pessoas tem seu valor individual e devem ser respeitadas e não apenas atendidas com superficialidade. Boas imagens do Japão.
Mariana Saliola
Mariana Saliola

Enviada em 18 de janeiro de 2026
Um filme delicado e una história Uma história inovadora sobre solidão ! Porque no fundo, é disso que se trata!
O filme vai rodando as histórias de forma leve e interessante. Vários papéis que são interpretados pelo escritório de "aluguel de família"
Só a história do Kazuo dava um filme lindo sozinho! Curti

Atuação impecável de Brendan Fraser que eu nunca tinha dado muita bola até "A Baleia" que foi um filme incrível!
Eduardo Ramalho
Eduardo Ramalho

Enviada em 11 de janeiro de 2026
Um bom filme. História inovadora com uma ideia bem aplicada. Atuação impecável de Brendan Fraser com uma atuação impactante. O filme não é cansativo e se desenrola de uma forma leve e interessante. Poderia ter mergulhado mais em determinados momentos mas não anula o belo filme!
Paulo Laterza
Paulo Laterza

Enviada em 19 de janeiro de 2026
Filme muito bom. Ótima atuação de Brendan Fraser. Assisti com a minha família e eles gostaram. Vale a pena assistir.
Ramon Lucas Gama
Ramon Lucas Gama

Enviada em 20 de janeiro de 2026
Filme maravilhoso!!! Para assistir com atenção e refletir sobre as diferenças culturais de outros povos

Brendan Fraser com sua atuação maravilhosa como sempre e todos os atores japoneses são excelentes também!!!

Um filme que prende sua atenção do início ao fim. Assisti com um pé atrás, mas me surpreendi. Recomendo muito!!!
Alexandre Barbosa
Alexandre Barbosa

Enviada em 1 de março de 2026
Filme muito bom de assistir.
Roteiro bem criado e uma ótima direção.
Muitos pontos de reflexão durante o filme que são colocadas de modo sútil.
Indico
Laisa Pizzo
Laisa Pizzo

Enviada em 18 de janeiro de 2026
O filme é ótimo e com tema bem atual. Pela minha percepção mostra como algumas pessoas lidam para "cuidar" da saúde emocional, anulando na maioria das vezes a importância de expressar seus verdadeiros sentimentos, que na maior parte são sentimentos de tristeza e solidão.