Henrique Almeida De Moura
Enviada em 7 de janeiro de 2026
O filme é bom, a princípio achei que era mais um filme ruim que minha mulher queria assistir, porém o filme da metade pra frente começa a ter várias coisas legais. Muito bom vale apena ir assistir!
Eu percebi que durante o filme que a empregada é um filme mais voltado público feminino. Explorando o medo da descrença social sobre ela e a perda do controle sobre a própria vida. Logo começa 1 ato fala sobre a dualidade da esposa maluca e o marido "bondoso" príncipe encantado na visão feminina. Achei que estava num porno feminino. 2 ato fala sobre o lado obscuro do suposto marido "nem tudo que reluz é ouro" se provando ser um cara controlador e tentando encaixar uma mulher de passagem problemático na posição de esposa, punindo ela e mantendo trancada, reeducando ela, mantendo nas redeas e tirando o poder dela social por meio de descrença e poder próprio de ir embora. 3 ato: o plano da esposa de ser substituída pela empregada, pois ela saber que é a única que pode matar o marido controlador, a ideia de trazer uma homicida para fazer o trabalho sujo, revelando o passado como alguém que passou a odiar homens devido um rico tenta força atos libidinosos e assim atacar qualquer homem que der em cima de mulher 4 ato: a empregada que conseguiu subjulgar, corta o marido e trancar no quarto e fazer ele arrancar os próprios dentes, depois pelo erro da esposa, o cara se liberta e descobre o plano da esposa e fala sobre voltar como antes, depois o homem é empurrando pelas escadas e morre. O público feminino vai a loucura, principalmente sobre a falta de dentes 5 ato: a polícia chega, por sorte é uma mulher que deixou passar por saber que o marido adorado por todos ferrou com de uma mulher muito apegada a ela, mesmo com os cortes de agressão, apontou como queda de escada e o suposto riso da polícia no enterro do marido. 6 ato: o comportamento da mãe do marido denota que o comportamento abusivo dele foi dado pela educação pela mãe e assim o filme termina pela suposta empregada indo trabalhar numa família da qual a esposa ressalta o comporta peculiar do marido dela. Conclusão: senti que esse filme com certeza não é para mim, parecia que alguém pegou o livro dark romance, transformou em um filme dos mesmo criadores de 50 tons de cinza. Até me perguntei "o que estou fazendo aqui?" Kkkkkkkkk
A empregada é um bom filme , alguns pequenos furo no roteiro , mas nada que atrapalha o entretenimento , suspense médio, nao fiquei tenso assistindo pois achei o plot um pouco previsível mas mesmo desconfiando deis do começo do que poderia acontecer curti o desenrolar da trama.
Excelente narrativa, prende a atenção do espectador até o fim, tanto que nem parece ter mais de duas horas de duração. Discussão muito urgente e importante sobre abuso físico e psicológico contra mulheres. Gostei muito!
Talvez seja um filme previsível como diz a crítica do adorocinema, mas o previsível neste caso contribuiu para ser um filme incrivelmente bom. Vc com certeza irá prever situações mas a espera é bem retribuída pq quando a reviravolta acontece é muito melhor do que vc esperava. Outro ponto positivo é a forma bacana como as protagonistas femininas se posicionam no filme. É um filme que empodera as mulheres. Ao invés de apenas pontuar a rivalidade das duas personagens na disputa pelo o “homem perfeito “, pelo contrário o filme mostra a sororidade, a inteligência e a não passividade frente aos reveses por que passam as personagens. Acho que todas as mulheres deveriam assistir.
REVI HOJE ESSE FILME QUE CONHECI NO FINAL DE 2025. A ADAPTAÇÃO FUNCIONA BEM TANTO P/ OS LEITORES, QUANTO P/ OS NOVOS ESPECTADORES. O ROTEIRO TRAZ CENAS MUITO FIEIS AO LIVRO E AS ALTERAÇÕES FORAM BEM EXECUTADAS / ENCAIXADAS NO FILME. APESAR DAS MINHAS RESSALVAS PESSOAIS EM RELAÇÃO À SYDNEY SWEENEY, ELA ENTREGA UMA ÓTIMA ATUAÇÃO COMO PROTAGONISTA. 4,5 / 5
A Empregada entrega uma experiência envolvente do início ao fim. O roteiro é bem construído, mantém o suspense de forma inteligente e provoca reflexão. As atuações são convincentes e sustentam a tensão da narrativa. Direção segura, ritmo consistente e um desfecho impactante. Filme forte, bem executado e que vale o ingresso.