A Garota da Agulha

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 20 de abril de 2025
A garota da agulha é um filme dinamarquês que teve a direção de Magnus Von Horn que também participou do roteiro ao lado de Line Langebek Knudsen. Vale lembrar que o filme foi indicado ao oscar na categoria de melhor filme internacional e corre por fora para receber tal premiação. O filme é ambientado na Dinamarca, no final da primeira guerra mundial, e acompanha a história de Karoline (Victoria Carmen Sonne), uma mulher que não tem mais noticias do seu marido, Peter (Besir Zeciri) que até então está participando da guerra. Após perder o emprego e agora gravida e abandona pelo seu ex-patrão, Karoline encontra a carismática senhora Dagmar (Trígono Dyrholm), que possui uma agência de doações de bebes clandestinas e decide trabalhar com a mesma. Podemos dizer que o momento do cinema dinamarquês é bom, diante de tantas indicações e premiações nos últimos anos. Além disso, são poucos cineastas que se aventuram em conta a miséria no pós guerra, e deixar o conflito apenas como pano de fundo. O filme junta duas histórias em 1: a história fictícia de miséria pela personagem Karoline e a verídica assassina em série Dagmar. Aqui cabe dizer a boa interpretação de Sonne, pois entrega a fragilidade nas cenas. E o roteiro do filme poderia até ter se sustentado melhor sem necessariamente apresentar a história de Dagmar. Além da boa direção de arte e fotografia em preto e branco para abrandar os horrores e crueldade que o filme nos apresenta. O filme é difícil e desagradável de se assistir pela sua crueldade nua e crua que vai se apresentando. São verdades que nos incomodam, mas que não necessário saber.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 7 de março de 2025
Um grande filme. Karoline parece atriz de cinema mudo, tamanha sua expressão. Fotografia e roteiro muito impactantes. Um final digno com tanto sorimento enfrentado por ambas. Poderia ser melhor avaliado no Oscar. Mensagem muito dura sobre os limites da nossa humanidade.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

990 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 31 de janeiro de 2025
" Estilo marcante, mas a história carece de um maior desenvolvimento e se perde em sua violência."
A Garota da Agulha segue Karoline, uma mulher da pós-Primeira Guerra Mundial que enfrenta abandono, um marido deformado pela guerra e a exploração de sua gravidez. A narrativa, estilisticamente sombria e expressionista, mergulha em temas de violência contra mulheres e maternidade forçada.
Com direção visualmente impactante, Magnus Von Horn cria uma atmosfera perturbadora, mas a trama se perde em excessos e falta de desenvolvimento. A estética é envolvente, porém a narrativa sobrecarga o espectador sem aprofundar adequadamente suas ideias, deixando uma sensação de incompletude.
Cid V
Cid V

Enviada em 8 de agosto de 2025
Copenhague, 1919. Karoline (Sonne) é uma operária em uma fábrica de roupas que, em condições de quase miséria absoluta, é tratada de maneira particular, a partir de determinado momento, pelo gerente da mesma, Jørgen (Fjelstrup), que afirma que pesquisará a respeito da existência ou não do marido, desaparecido na I Guerra Mundial faz já um ano.

mais em:
Olivia Goldenrose
Olivia Goldenrose

Enviada em 9 de março de 2025
Filme pesado. Há quem goste. A fotografia em preto e branco com contrastes carregados pesa ainda mais sobre o roteiro. Soundtrack digno de filme de horror ou suspense. A maquiagem é referente às dos filmes dos anos 1920's, ou seja, pesada. Roteiro denso, boas interpretações.
Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 1 de fevereiro de 2025
A Garota da Agulha têm exuberância técnica e desempenho de elenco, em especial Victoria Carmen Sonne, Trine Dyrholm e, os que mais me tocaram, Besir Zeciri como o marido e Ava Knox Martin como a garotinha, impressionantes. O filme é muito bom, mas de Magnus Von Horn gostei bem mais de Suor(2020), uma sátira ácida, venenosa e repleta de humor negro que retrata a vida de uma influencer. Finalizo dizendo que, em uma época em que as feministas radicais querem impor a opinião de que as mulheres que desejam ser mães são umas doidas varridas, A Garota da Agulha não deixa de ser um ato de coragem e, quem sabe, de resistência.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 13 de fevereiro de 2025
Sinopse:
Uma jovem grávida e recém-desempregada luta para sobreviver em Copenhague após a Primeira Guerra Mundial. Ela é acolhida por uma mulher carismática para ajudar a comandar uma agência de adoção clandestina. As duas formam um vínculo inesperado, até que uma descoberta repentina muda tudo.

Critica:
"A Garota da Agulha" é um filme que se destaca não apenas pelo seu enredo envolvente, mas também pela excelência da sua produção e pela profundidade emocional de sua narrativa. Sob a direção habilidosa de Magnus von Horn, podemos experimentar um vislumbre vívido da Copenhague de 1919, um período marcado por transições sociais e emocionais.

A fotografia em preto e branco é, sem dúvida, um dos pontos altos do filme. Essa escolha estética permite criar uma atmosfera densa e evocativa, transportando o público para uma época onde as sombras e luzes se entrelaçam, refletindo as lutas internas da protagonista, Karoline, interpretada de maneira magistral por Vic Carmen Sonne. Cada cena é meticulosamente composta, capturando não apenas a beleza crua do cenário, mas também a opressão e a tensão social da época, intensificando a experiência do terror psicológico que permeia a narrativa.

Os cenários são verdadeiramente impressionantes, desde as montanhas de roupas na fábrica até os ambientes sombrios e claustrofóbicos da agência de adoção. A produção demonstra um cuidado excepcional ao recrear detalhes históricos, que ajudam a contextualizar a trama e a enriquecer a imersão do espectador. Os figurinos, a iluminação e a escolha dos locais não apenas fundamentam o contexto histórico, como também acentuam as emoções dos personagens, ampliando a sensação de angústia e incerteza que Karoline enfrenta.

O roteiro, co-escrito por von Horn e Line Langebek, é habilidoso ao abordar temas como o desespero, a traição e a busca por identidade em uma sociedade opressora. A habilidade de von Horn em criar uma narrativa poderosa, combinada com a estética visual envolvente, resulta em uma obra que não apenas entretém, mas provoca reflexões profundas sobre a condição humana.

Em suma, "A Garota da Agulha" é uma experiência cinematográfica rica e multifacetada, que envolve o público com sua atmosfera visceral e temas provocativos. Sem dúvida, um excelente exemplo de como o cinema pode unir técnica e narrativa de forma poderosa.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Ambientado em meio a uma Dinamarca pós primeira guerra, o filme narra inicialmente a rotina de uma operária em meio os caos social em que ela esta inserida. Após uma gravidez não planejada, a vida da jovem Karoline acaba tomando rumo inesperado, levando-a tomar decisões surpreendentes que resultam em descobertas capazes de chocar o espectador. A direção de arte capricha nos tons sombrios e impressionistas proporcionando certo desconforto, principalmente nas cenas finais. As atuações são incriveis, em especial a personagem Dagmar ( Trine Dyrholm) , que nos provova um misto de sentimentos que vão da compaixão a repulsa. Um belíssimo filme que nos convida a reflexão sobre responsabilidades e consequencias diante de certas escolhas.
Vilson Mauricio
Vilson Mauricio

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Por 90 minutos nada de relevante ocorre, apenas nos 30 minutos finais é que o filme acontece de fato, não indico este filme à ninguém e nem assistiria novamente, esticaram o filme demais e desnecessariamente, as atuações são ótimas, concorre ao Oscar de melhor filme internacional, mas em comparação ao filme PARASITA, este não chega nem perto..
pedro santos
pedro santos

Enviada em 4 de março de 2025
A Garota da Agulha é um filmaço que prende do início ao fim. Misturando drama e suspense, ele mantém uma tensão constante, te deixando com aquela sensação de que algo vai acontecer a qualquer momento. E quando acontece, é impactante de um jeito inexplicável.

As atuações são muito boas, cada personagem é bem construído, e o preto e branco dá um charme especial, deixando o clima ainda mais intenso. O design de produção também é excelente, ajudando a criar uma ambientação imersiva. A direção acerta demais, conduzindo a história de um jeito envolvente e bem pensado.

O único ponto que poderia ser melhorado é o ritmo em alguns momentos, mas nada que estrague a experiência. No geral, é um filme marcante, que teria sido um forte candidato a Melhor Filme Internacional se Ainda Estou Aqui não tivesse levado o prêmio. Vale muito a pena assistir!