Dias Perfeitos

...
Suely F
Suely F

Enviada em 7 de agosto de 2025
Quanto que o silêncio fala? Este filme nos mostra a contramão de tudo que construímos como sujeitos em um mundo tão poluído de barulho, desconexão do ser com nossa natureza e a prisão das horas.
Nos mostra um sujeito que é rio e não se abala com as curvas do caminho pois sabe que logo tudo se acalma novamente. É preciso confiar na vida.
Anderson Silva Rs
Anderson Silva Rs

Enviada em 4 de maio de 2025
Gostei muito da ideia que o filme trouxe de uma vida simples de uma vida pacata. Sem muitas coisas uma pessoa vivendo uma vida tranquila muito boa a questão da imagem a questão do áudio a questão de não ter poluição sonora e nem visual um filme simples feito com amor feito com dedicação muito bom espero ver muitos filmes como esse que trazem uma reflexão não só sobre o que é o cinema mas sim o que é realmente a nossa vida.
Tark F.
Tark F.

Enviada em 16 de março de 2025
Da pra ser feliz com pouco! É uma escolha, renunciar aos luxos, viver com pouco, encontrando a beleza nos pequenos detalhes da vida. Um filme singelo, doce e intimista!
Fernando de Sá Leitão
Fernando de Sá Leitão

Enviada em 4 de março de 2025
Um filme muito sensível, que nos toca pelos silêncios e sutilezas! Vi e revi! Estética que salta aos olhos! Fotografia e trilha, também perfeitas. Recomendo muito!
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 23 de janeiro de 2025
Dias perfeito é um filme japonês na qual teve a direção de Win Wenders, que também roteirizou e contou com a ajuda de Takuma Takasaki. Vale lembrar que o filme chegou a ser indicado no oscar 2024, como melhor filme internacional. A história gira em torno de Hirayama (Koji Yakusho), um homem de meia idade, que parece ter encontrado o equilíbrio da vida, contente em trabalhar como zelador de banheiros públicos em Tóquio. Além disso, passa o dia aproveitando os seus hobbies, paixão pela arte, literatura, música e fotografar arvores com sua câmara analógica. Com a premissa extremamente simples, o roteiro coloca o primeiro ato inteiro as rotinas de Hirayama, mas a partir do segundo ato vemos que pessoas começam a entrar na rotina do nosso protagonista e confrontar um misterioso passado, que não é revelado (afinal, isso não é relevante para o filme). Precisamos pontuar que o cinema japonês sempre dar show em personagens introspectivo e melancólicos, e nesse filme não é diferente. Precisamos lembrar que o diretor Wenders, é um alemão fazendo uma obra no Japão. Com isso, percebemos suas influencias, como a perfeita trilha sonora que a todo momento combinou com os sentimentos mostrados pelo protagonista. Além disso, percebemos por vezes, uma critica social com relação ao trabalho desempenhado por Hirayama, por meio de pessoas próxima a ele, que parecem despreza-lo. O Filme revela sentimentos que por vezes não encontramos no cinema, nos passa um mensagem clara e interessante: nenhum dia é igual ao outro e rir ou chorar não te faz um pessoa triste, e sim um benção por estar vivo.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 21 de dezembro de 2024
"O simples resolve tudo"
"Dias Perfeitos" dirigido por Wim Wenders explora a rotina de Hirayama, um limpador de banheiros públicos em Tóquio. A narrativa destaca a beleza presente nas atividades cotidianas, enfatizando a dignidade e a serenidade do protagonista em meio à repetição diária. A atuação de Kôji Yakusho é amplamente elogiada por sua sutileza e profundidade, conferindo autenticidade ao personagem. O filme convida o espectador a refletir sobre a simplicidade da vida e a encontrar significado nas pequenas coisas, oferecendo uma experiência cinematográfica contemplativa e poética.
Cyntiamarinhoreis
Cyntiamarinhoreis

Enviada em 14 de dezembro de 2024
Acredito não ter pego a ideia do filme. A princípio parece que vai desenrolar uma história inspiradora, a medida que o tempo passa o tédio toma conta do telespectador que implora pra algo acontecer... confesso, pausei 2 vez e acelerei algumas, tamanho estado de morbidez das cenas.
Tem algumas coisas soltas mas não correlacionei, peguei a meada dos problemas familiares, mas a grande lição que esperava, não consegui vê.
Parado, monótono, sem diálogos e cenas repetitivas em excesso. Pra ter sido indicado ao Oscar, creio que não soube extrair o que o diretor tenta passar nas cenas.
Mesmo vendo a simplicidade em sua face diante da felicidade das pequenas coisas que deixamos passar em branco.
Vou assistir novamente, tentando me prender a detalhes.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 22 de novembro de 2024
Sem palavras pra expressar o quanto eu amei esse filme. Primeiro que me identifiquei muito com ele... Depois deu uma dó no coração....
Luiz Felipe Tonolli
Luiz Felipe Tonolli

Enviada em 5 de novembro de 2024
Que filme modorrento! Monótono! A atuação do protagonista chama a atenção junto com a trilha sonora que me manteve acordado. Minha esposa foi dominada pelo sono. Dormiu!