Nana e Tutuca na cozinha
Enviada em 11 de fevereiro de 2024
Filmaço! Apesar de o filme consistir praticamente em diálogos, é muito bem estruturado e envolvente; prende o espectador do começo ao fim. Deslize, só o momento que antecede a decisão do psiquiatra sobre a higidez mental do condenado que está avaliando (vou parar por aqui para não dar spoiler); de resto, impecável, sobretudo a magistral atuação de Sean Patrick. Com certeza, está incomodando – e muito - a galera progressista, por abordar a hipocrisia de seus discursos X atitudes e as implicações espirituais do que essa geração “normalizou”. Acredito, aliás, que só foi categorizado como “terror” justamente para afastar espectadores que não gostam do gênero (como é meu caso), pois não passa de um thriller psicológico. Traz uma reflexão imperativa, nos tempos que estamos vivendo, para quem se diz cristão. Bons entendedores, entenderão!
Que Filme... Deus simplesmente queria que eu visse esse filme. Procurei outros filmes cristãos e não encontrei nada que gostasse, aí quis mudar pra qualquer outra categoria e os filmes davam como inexistentes, até que vi esse na categoria Thriller/Terror e cliquei sem nem saber que falava sobre algo que eu precisava ver: As armadilhas do diabo que vem desde a nossa infância. Já tô até procurando o livro pra ler...
O filme é uma verdadeira aula de Teologia contemporânea, apresentando atuações impecáveis de todos os atores, direção e produção maravilhosas. A narrativa é habilmente construída, mantendo o público envolvido com diálogos inteligentes que enriquecem o debate entre o demônio e o psicanalista (ateu) sobre a criação humana. Interessante é que ao padre, homem de fé, o demônio pouco se dá ao trabalho de convencê-lo de sua existência, o que em si já é uma crítica sobre os rumos que estão dando aos ensinamentos do evangelho. Além disso, o filme critica os padrões sociais de poder e dominação de classes, oferecendo uma reflexão profunda sobre o livre arbítrio ao abordar questões de escravidão, rebeldia e discórdia tanto dos humanos quanto das criaturas demoníacas. No entanto, o final, apesar de bem construído, pode ser percebido como decepcionante e clichê.
Poucas vezes eu assisti a um filme com um roteiro tão espetacular. Com apenas 5 cenários, uma hora e quarenta minutos de filme e atuações espetaculares para um filme de (supostamente) terror, Nefarious me surpreendeu positivamente. Recomendo demais!
Cara, que filmaço! Excelente! É sensacional! Muito bom mesmo! Quem me conhece sabe que não assisto filme de terror porque realmente não gosto, na maioria das vezes são histórias rasas, superficiais, com efeitos sonoros e cenas de efeito apenas com a finalidade de causar medo ou riso a depender do telespectador, mas esse filme é totalmente diferente, não deveria estar na categoria de terror, está muito acima por não se enquadrar no clichê desse segmento. É um filme que aborda temas da humanidade frente à sua liberdade de escolha numa sociedade moderna, num diálogo entre um detento e o psiquiatra responsável na decisão para condená-lo ou não, com base no seu diagnóstico. E é exatamente aí que o filme é grandioso, se passa praticamente num único cenário e a abordagem na fala desses dois personagens te prende do início ao fim, principalmente pro público que gosta de psicologia, filosofia e teologia. Sem falar na atuação impecável do ator que faz o papel do presidiário sendo cristalino em seus dois papéis em conjunto com a atuação do psiquiatra, em que este, se mostra racional, relutante e em conflito entre conhecimento, razão e perplexidade. O filme pode não ter agradado a muitos, mas passou a mensagem que queria! Confira.
Filme bom vai direto no ponto. Pra quem crê em Deus sabe da existência do inferno entendeu toda a linguagem do filme. Se Deus não wsta brincando o diabo também não.
Filme é bom, não é um terror de sustos e efeitos especiais e sim psicológico, porém é bem feito mesmo com um orçamento baixo. Trata-se de um diálogo de um condenado que alega estar possuído e um Doutor, abordando assuntos da atualidade(pauta progressista) e bate bem com os argumentos e situações teológicas. O diálogo é muito bem embasado e com críticas fortes aos humanos e suas vidas atuais. Recomendo, tem cenas e diálogos que te fazem ficar se perguntando e lembrando dias após assistir o filme.
muito bom, um filme muito reflexivo, pessoal trata muito pela questão política, mas vi um filme bem intrigante e com um final que deixa você querendo mais. eu gostei, recomendo.
Que filme excelente. Irá te envolver de uma forma que te fará se lembrar de assuntos biblicos e acontecimentos atuais que realmente tem acontecido mas que muitos não acreditarm. Excelente obra escrita com perfeita atuação dos atores, principalmente do condenado. O filme se passa 95% em apenas um cenário, e te prende do começo ao fim, isso tudo pelas narrativas e pontos abordados na história.
Vale muito a pena assistir e deixa uma mensagem valiosa.
Se você está procurando um típico filme de terror de exorcista definitivamente este nao é o filme. Ele se assemelha ao genero de terror psicológico. Gostei dos diálogos inteligentes e intensos entre o demonio e o psiquiatra. Gostei muito do ator que faz o demônio, muito versátil. Recomendo!