Nefárious

THAIS Oliveira
THAIS Oliveira

Enviada em 2 de junho de 2024
Excelente filme.
Ótimo para a geração de hoje. Super atual.
Traz a reflexão do que estamos vivendo hj e que todos achando normal.
Não é terror, é psicotico. .
Felipe M
Felipe M

Enviada em 26 de maio de 2024
Um dos filmes mais inteligentes e intrigantes que já vi na vida! Não sou muito bom com as palavras, nem muito religioso, mas esse filme faz refletir sobre o momento atual da nossa sociedade, o bem e o mal, o que nos querem vender como certo e os nossos valores. Dizem que o diabo adora que todos pensem que ele não existe; assim, ele pode atuar como bem quiser, e o filme retrata exatamente isso.

Obs: meu celular apresentou erros esquisitíssimos enquanto eu redigia esse texto, que Deus esteja conosco!
Universal F.
Universal F.

Enviada em 19 de maio de 2024
Fazia um bom tempo que nao via um filme tao bom, com um dialogo tao bem feito como este.

O filme nao tem tantas mudanças de ambiente, mas o que faz este filme ser sensacional, é justamente o dialogo.
Roberto Pires
Roberto Pires

Enviada em 27 de abril de 2024
Filme excelente! Melhor filme que assisti nesta modalidade, talvez batendo de frente com o Exorcista de 1974.
yuri barbosa da silva
yuri barbosa da silva

Enviada em 18 de abril de 2024
SENSACIONAL NOTA 10. O FILME MOSTRA COMO A VERDADE PODE INCOMODAR MUITA GENTE, QUEBRANDO A QUARTA PAREDE.
Daniel Umisedo
Daniel Umisedo

Enviada em 9 de abril de 2024
O fato do filme ser assumidamente panfletário não tinha me incomodado até a cena final. Em nenhum momento o filme fala: "aceite Jesus ou vá para o inferno", isso fica subentendido. O demônio sequer fala as palavras "Deus" ou "Jesus", se referindo a este último como "o carpinteiro". Também não achei que a fala sobre o aborto descontextualizada, como muitos criticaram.

A atuação de Sean Patrick Flanery é digna de Oscar. Aquele detalhe do detento querendo spoiler: uma última refeição e sendo sabotado pelo demônio
corta o coração de quem assiste. Ele consegue passar um desespero genuíno quando Edward reassume o controle do corpo. Há que se desculpar um certo overacting na cena spoiler: em que o demônio celebra o aborto do filho de James,
isso era inerente ao personagem. Mas na maior parte do tempo, a lembrança de que aquele é um corpo possuído é sutil, por meio dos tiques nervosos magistralmente executados.

O que impede as cinco estrelas é aquele final cringe. Se depois daquela fala spoiler: "Você deveria ter aceitado minha proposta"
tivesse cortado abruptamente, seria perfeito. spoiler: Mas os diretores TINHAM que mostrar o ateu convertido. Não satisfeitos, fazem o demônio reaparecer na vida de James da forma mais preguiçosa possível, em uma pessoa que ele encontra aleatoriamente.
Daniel Damo
Daniel Damo

Enviada em 31 de março de 2024
Pelo baixíssimo orçamento, mas com qualidade de interpretação merece cinco estrelas com certeza.
A troca do demônio com o condenado, e as falas do demônio é de fazer repensar vários conceitos.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 20 de março de 2024
é um filme de possessão bastante diferente dos comuns, pois não somos em nenhum momento apresentados a uma cena com o demônio possuindo alguém. O terror apresentado na obra é puramente psicológico e isso gera ainda mais tensão pela forma em que o suspense é mostrado. O roteiro é simples, porém bem conduzido, pois vemos aqui ótimo elementos para o seu desenvolvimento. Vale a pena conferir.
bw tatii
bw tatii

Enviada em 10 de março de 2024
O filme é excepcional. Sua distribuição foi boicotada e pouco se viu nos cinemas brasileiros, embora tenha lotado salas no EUA.

Nefarius traz uma abordagem de temas morais palpitantes e que foram transformados em dogmas políticos pelo main stream. O filme é quase todo construindo em torno de um debate dinâmico, desafiador e envolvente. O telespectador acompanha a discussão como se participasse dela, pois a cada questionamento atrai para si a reflexão lançada.

Como a abordagem dos temas, sob o viés enfrentado pelo filme, foi praticamente banida do discurso público, o debate leva, ou melhor, eleva o telespectador a um outro nível de consciência, ultrapassando o que se tornou “senso comum” imposto pela grande mídia e os seus especialistas que jogam sempre no mesmo time.

Nefarius é um thriller psicológico denso, que em alguns momentos lembra os diálogos entre Clarice ( Josie Foster) e dr. Hannibal (antony hopkins) em Silêncio dos Inocentes. Um filme desses filmes cada vez mais raros de se encontrar. Não perca.
Marcelo M17
Marcelo M17

Enviada em 1 de março de 2024
(2Co 4:4 [ARM1967]) nos quais o deus deste século cegou os entendimentos dos incrédulos, para que lhes não resplandeça a luz do evangelho da glória de Cristo, o qual é a imagem de Deus.
- O fato de ser incrédulo o tornou tudo mais confuso; por mais incredulidade que alguém possua contra fatos não há argumentos: se alguém fala coisas de você mesmo sem você contar ou sem ela ter meios físicos de obter tais informações você deve de cara notar que as coisas não estão normais.
(Mt8:29-32 [ARM1967])
29 E eis que gritaram, dizendo: Que temos nós contigo, Filho de Deus? Vieste aqui atormentar-nos antes do tempo?
30 Ora, a alguma distância deles, andava pastando uma grande manada de porcos.
31 E os demônios rogavam-lhe, dizendo: Se nos expulsas, manda-nos entrar naquela manada de porcos.
32 Disse-lhes Jesus: Ide. Então saíram, e entraram nos porcos; e eis que toda a manada se precipitou pelo despenhadeiro no mar, perecendo nas águas.
- O demônio foi verdadeiro ao passar a mensagem de que precisaria de autorização das pessoas para possuí-las. Para aqueles que creem na Bíblia não há motivos para duvidar da existência de forças malignas; por se tratar de um filme as pessoas talvez julgue exagero na representação mas se a devida atenção for empregada em algumas pessoas específicas as semelhanças com as cenas representadas no filme não parecerão tão exageradas.