José M
Enviada em 16 de abril de 2023
Eu até concordo com alguns que disseram que o final nem sempre tem que ser o que esperamos. Até aí tudo bem. Se a atitude dela era fugir novamente (subentende-se que a protagonista tinha convicção que iria ser assassinada), isso faz parte do roteiro imaginado pela autora. Mas o filme peca terrivelmente em não mostrar o que vai acontecer com os 4 irmãos depois dela partir. Já que foi demonstrado claramente que os dois filhos abandonados eram psicopatas, no mínimo. Imagine que, sendo psicopatas e já tendo assassinado o marido da protagonista, estes poderiam matar também os dois filhos atuais. Isto fica bem vago, na minha opinião.
Filme péssimo! Pior ainda é ver por aqui aqueles comentários clichês bem típico como, "quem não gostou é porque não entendeu"..... Esses diferenciados...............
Acho estranho um filme que parecia caminhar para uma obra contra a descriminação racial e social correr exatamente na direção contrária ao colocar, até então, as vitimas como vilãs com requintes de violência e psicopatia. Ou o autor acredita que ser discriminado e preterido pela mãe lhe dá "salvo conduto" para seu bel prazer? No final justificou ainda a atitude da mãe. Se alguém queria "lacrar" nesse filme não foi feliz... só incentiva a violência como forma de "reparação"... NEM PERCAM TEMPO ASSISTINDO
Gostei bastante do filme, trata de temas sociais, racismo, abandono... Além disso, gosto de ver também como as cores tiveram um papel fundamental, com os "excluídos" usando vermelho e preto em quase todo o filme. Penso que podia ter sido melhor abordado a história deles e o passado, mas acho que o foco foi mesmo no egoísmo da personagem principal.
Eu comecei gostando. Suspense, eu tentando adivinhar as conexões nas primeiras cenas... ok! Mas o plot twist foi o final bosta. O filme aborda: Abandono Racismo Dificuldade de aceitação do eu Meritocracia do homem branco Etc
Promete muito.
Porém, o filme todo é o clímax e acredito ter faltado criatividade para o final. Ficou entendida a questão de ter-se levado o marido para a morte: ele representa o motivo dela ter ficado, de não ter voltado para os filhos. Ele significa o homem branco, a meritocracia e etc. Apesar de ser um homem aparentemente decente. Mas o final foi fora do contexto do filme.
No final, não entregou nada .. assuntos ficaram mal resolvidos (a questão do que ocorreu com o rpz da escola) e ela, a protagonista, usou a fuga como escudo mais uma vez. Tá na lista dos filmes que não gostei, mas ainda não supera "Medo Profundo(2017)"
Que filmão da P*RRA. Se vc entendo um básico de cinema, vai fritar na cadeira. A trilha sonora é um primor, passa por ópera, Buena Vista social Clube, rap e ritmos tribais africanos. Vai assistir esse filme agora, abençoado, suas unhas ficarão curtinhas!
Filme rápido, com boas doses de suspense e com muita crítica social, afinal de contas, ela fez o que muitos homens fazem na vida real, que é abandonar os filhos e criar outra família. As consequências disso são cruéis tanto para quem abandona como para os abandonados!