Pedro Passarelli Neto
Enviada em 6 de março de 2024
Depois de ter assistido Nosso Lar e adorado, fui ao cinema com uma grande expectativa. Que decepção! É inacreditável como Nosso Lar 2 é absurdamente inferior ao primeiro. Desde o roteiro até os efeitos visuais. Os efeitos, que no primeiro filme eram primorosos, neste parecem amadores. Problemas com o Chroma Key em quase todas as cenas, cenários virtuais pobres, malfeitos e com baixa resolução de imagem, um horror! A atuação da maioria dos atores é sofrível, incluindo o Edson Celulari que parece perdido e pouco motivado. Roteiro mal desenvolvido, confuso, com diálogos pobres. A coisa foi feita com tão pouco cuidado, que nos créditos finais "Trilha Sonora" aparece bem grande na tela com erro de grafia. Está "Triha", o que apesar de ser um erro grosseiro, está longe de ser o pior problema do filme. Lamentável.
Fui assistir outro dia e achei down pra CACETE. O protagonista do primeiro filme André Luiz é encarregado de cuidar dos recém chegados ao céu e junto com seus colegas e descer ao inferno para tentar salvar um espírito de um jovem. Aí conta toda a história desse cara aquele clichê do primeiro filme.
Os criadores de Nosso Lar 2 mostram como pegar uma boa história e transformá-la numa novela das 6 chata. Aqui, nada parece real, provável, e sim a representação de uma intenção que não conseguimos ver na tela. Como a história em si é boa (e arriscaria dizer, muito boa) a receita que veio pra mesa pode ser comparada a misturar caviar Molossol na farofa. A diferença entre o O-QUE (conteúdo) e o COMO (tratamento) é assustadora. Um filme para lastimar.
Filme com uma bom Roteio, o ator do personagem principal está excelente. Há problema de fotografia devido o baixo orçamento mas causa uma boa reflexão sobre a vida. É válido assistir.
Eu não vou dar minha opinião da atuação dos atores, ou dos efeitos especiais, isso deixo para os especialista em cinema. Vou dizer como a história impactou a minha vida. A doutrina espírita só faz sentido se a cada palavra você acender uma luz para seu interior em busca da sua reforma. A história retrata isso, que temos um plano reencarnatório e um projeto de vida, mas por nossas próprias falhas fracassamos. No entanto, quando pedimos auxílio os amigos espirituais podem e vão nos auxiliar. A intervenção dos irmãos encarnados também é importante. Temos a chance de modificar nossos pensamentos, nossas atitudes. O pregar a palavra não nos é garantia de nada, precisamos vivenciar, e aí o filme mostra exatamente isso. A importância do perdão, para nossa própria evolução. A importância de enfrentarmos nossas sombras e nossos sentimentos e trasmuta-lo. Assim, o filme mostra a importância da reforma interna, da regeneração dos nossos sentimentos, da fé que o socorro sempre virá. Enfim, para mim o filme é riquíssimo em mensagem de transformação. Assistam, sem pré conceitos e trace um paralelo com a sua própria história. Garanto que sairão do cinema transformado.
Um ótimo elenco, o filme nos faz refletir sobre nossas atitudes e valores. Além da lição do filme, ele nos deixa curiosos para buscar mais conhecimento sobre o assunto.
Primeiramente quero dizer que sou espírita e já li todos os livros da série André Luis. Digo isso porque considero que o filme, do ponto de vista cinematográfico, é muito fraco, diante dos recursos alocados na produção. Efeitos especiais são quase riziveis e os atores coadjuvantes parecem um poste. A história é confusa e as idas e vindas ao passado colaboraram muito para isso. Algo positivo é a atuação de Fábio Lago. Enfim perdeu se uma oportunidade de levar a mensagem do espiritismo não só para aqueles já convertidos.
Muito bem feito. O roteiro também é escrito e a mensagem central do perdão é passada com sucesso.Vale a pena assistir. Nós sugere uma grande reflexão para vida.