Anna Zilda Avila
Enviada em 15 de março de 2026
Filme horroroso! Lacrador…. Não vale a pena assistir não! Narrativa longa e muitas vezes caóticas! Há excesso de ideias e subtramas, discurso político pesado e confuso. Di Caprio pelo visto adoraaaaa!
Bob Ferguson, vivido por Leonardo De Caprio impagável, é um ex-revolucionário dos anos 1980 que vive drogado, sob identidade falsa para proteger sua filha do relacionamento com uma companheira desaparecida. Anos depois, o coronel Steven Lockjaw -- Sean Penn simplesmente perfeito no papel -- volta à perseguição e sequestra a garota. O pano de fundo é a atuação criminosa de uma sociedade supremacista branca em sua intolerância com imigrantes e mestiços, o que torna o filme não apenas atual como, também, escancara a malignidade dos extremistas de direita. Entre as ótimas sequências, destaca-se a perseguição pelas estradas que mais parecem montanhas russas. Ação, suspense e denúncia formam o tripé que sustenta a trama, com resultado bastante convincente.
O destaque do filme é Leonardo DiCaprio, que entrega uma atuação intensa e muitas vezes propositalmente exagerada. Seu personagem é meio perdido, autodestrutivo e ao mesmo tempo profundamente humano. Outro que rouba várias cenas é Sean Penn, interpretando um personagem obsessivo e imprevisível.... Muitas vezes achei sua atuação como uma das melhores do filme.
O que pode ser cansativo é o tempo de filme, quase 3 horas.
Que filme ruim!!!!!! Não consegui ver até o final de tão ruim!!!!! A história é sem pé nem cabeça...como o Di Caprio aceitou fazer isso??? Não perca seu tempo!!!!! Se tivesse zero eu daria zero. Horrível.
Esse filme concorrer ao Oscar é uma lastima e um prato cheio prós reaças q adoram falar de cultura ele. Filme estereotipado, sem profundidade alguma, raso igual um pires. Uma mulher negra toda sexualizada e estereotipada, tudo rápido mal encaixado e sem sentido. Mas o pior é dizer q isso é engraçado, as piadas são as mais manjadas possíveis. Quando a crítica vai em oposto a nos meros mortais é pq há algo de muito errado com a crítica especializada
Todas as boas pessoas são imigrantes? Todos os brancos que estão no governo são racistas, potencialmente estupradores e fascistas? Atualmente a temática de Hollywood é sempre a mesma, exaltar a imigração ilegal, grupos revolucionários, lutas de classe, normalizar o uso de drogas e caracterizar quem desaprova isso, como machista, xenofobico, sexista, racista e fascista.
Assisti Uma Batalha Após a Outra sem grandes expectativas — na verdade, optei por ver no streaming justamente para não correr o risco de sair do cinema arrependido, pois os comentários diziam haver muita lacração. Minha primeira impressão foi de certo incômodo com o que parece, à primeira vista, um excesso de “mensagem” e de elementos ideológicos espalhados ao longo da narrativa. Em alguns momentos, isso chega a dar a sensação de que os personagens e situações foram construídos mais para representar ideias do que para funcionar dentro de uma história tradicional.
No entanto, depois de refletir um pouco, passei a enxergar o filme de outra forma. A obra parece funcionar melhor quando entendida como uma grande alegoria, e não como um enredo realista. É quase como assistir a um desfile de moda conceitual: aquelas roupas extravagantes que aparecem nas passarelas — muitas vezes estranhas ou exageradas — não existem para serem usadas no dia a dia, mas para expressar tendências e provocar reflexão ou crítica. Nesse sentido me fez lembrar de Brazil - o filme de Terry Gilliam.
No filme em questão, várias situações parecem seguir essa mesma lógica. Alguns diálogos soam deliberadamente artificiais, quase como discursos simbólicos, e certas cenas parecem amplificadas de propósito, como se cada personagem representasse uma posição ou visão de mundo. Em vez de buscar verossimilhança, o diretor parece apostar na caricatura e na metáfora.