Myn
Enviada em 16 de março de 2026
Filme que vale uma boa discursão. Realmente o Oscar as vezes peca bastante em não levar grandes filmes fora dos "padrões" como terror, comédia e outros. Mas esse filme tem alguns pontos interessante e outros nem tanto em passar para a sociedade. O filme aborda temas sensíveis na sociedade e esse por exemplo fala sobre um grupo revolusionário que luta contra o estado. O filme aborda o autoritarismo, a luta contra regimes opressores (com foco na questão da imigração), o preconceito, o amor e os traumas geracionais, tudo com um tom de sátira e ironia. Pra mim a atuação do Sean Penn foi além de ser apenas coadjuvante, ele foi o pilar da trama ser boa. Superou a do Leonardo diCaprio.
Pontos negativos: Apologia a drogas, um pai usuário, uma mãe ausente, rebelde e um governo racista. Pontos positivos: GENTE É um filme com traços do que vemos por aí, vejo como algo na sociedade que hoje em dia existe, mas as atuações dos atores foram boas, o filme teve história e dinãmica.
Sou suspeita para falar, pois sou fã de Leonardo DiCaprio e dos trabalhos de Benicio Del Toro e Sean Penn. Os três juntos nesse filme é uma overdose de perfeitas atuações.
Assisti assim que lançou. Já quero assistir novamente.
Como é que um filme péssimo como esse vence o Oscar de melhor filme? É um sinal da decadência total do Oscar e de Hollywood. Pior filme do ano. Ridículo! Um verdadeiro lixo cinematográfico! Esse filme mostra o quanto o cinema americano está decadente. A cada ano premiam um filme pior no Oscar e o desse ano foi uma vergonha! Premiando uma porcaria como essa Hollywood e o Oscar chegaram literalmente ao fundo do poço...
Filme horroroso! Lacrador…. Não vale a pena assistir não! Narrativa longa e muitas vezes caóticas! Há excesso de ideias e subtramas, discurso político pesado e confuso. Di Caprio pelo visto adoraaaaa!
Bob Ferguson, vivido por Leonardo De Caprio impagável, é um ex-revolucionário dos anos 1980 que vive drogado, sob identidade falsa para proteger sua filha do relacionamento com uma companheira desaparecida. Anos depois, o coronel Steven Lockjaw -- Sean Penn simplesmente perfeito no papel -- volta à perseguição e sequestra a garota. O pano de fundo é a atuação criminosa de uma sociedade supremacista branca em sua intolerância com imigrantes e mestiços, o que torna o filme não apenas atual como, também, escancara a malignidade dos extremistas de direita. Entre as ótimas sequências, destaca-se a perseguição pelas estradas que mais parecem montanhas russas. Ação, suspense e denúncia formam o tripé que sustenta a trama, com resultado bastante convincente.
O destaque do filme é Leonardo DiCaprio, que entrega uma atuação intensa e muitas vezes propositalmente exagerada. Seu personagem é meio perdido, autodestrutivo e ao mesmo tempo profundamente humano. Outro que rouba várias cenas é Sean Penn, interpretando um personagem obsessivo e imprevisível.... Muitas vezes achei sua atuação como uma das melhores do filme.
O que pode ser cansativo é o tempo de filme, quase 3 horas.
Que filme ruim!!!!!! Não consegui ver até o final de tão ruim!!!!! A história é sem pé nem cabeça...como o Di Caprio aceitou fazer isso??? Não perca seu tempo!!!!! Se tivesse zero eu daria zero. Horrível.
Esse filme concorrer ao Oscar é uma lastima e um prato cheio prós reaças q adoram falar de cultura ele. Filme estereotipado, sem profundidade alguma, raso igual um pires. Uma mulher negra toda sexualizada e estereotipada, tudo rápido mal encaixado e sem sentido. Mas o pior é dizer q isso é engraçado, as piadas são as mais manjadas possíveis. Quando a crítica vai em oposto a nos meros mortais é pq há algo de muito errado com a crítica especializada