NerdCall
Enviada em 21 de março de 2024
O filme conseguiu evocar tensão e inquietação, apresentando uma narrativa coesa que se desenrola de forma significativa ao longo de toda a trama, com personagens bem desenvolvidos e um desfecho revelador que proporciona um entendimento mais profundo. Mais uma excelente produção da A24.
Destaco, sobretudo, o excepcional trabalho de roteiro e direção, capazes de criar sequências que mantêm o espectador tenso e inquieto, mesmo nos momentos mais serenos. O filme não apresenta os habituais lapsos de roteiro, como permitir que um casal de adolescentes vá sozinho a um lugar, seguindo uma lógica impecável que se encaixa perfeitamente no contexto contemporâneo, conduzindo a narrativa de forma consistente.
No desfecho, algumas reviravoltas surpreendentes surgem, exigindo atenção do público para compreensão total. O filme parece antecipar a possibilidade de não ser plenamente compreendido, esclarecendo com maestria e dissipando quaisquer dúvidas, culminando em um meio de reviravolta impactante.
Uma produção independente e de baixo orçamento que conseguiu cumprir o seu dever . Um filme de terror psicológico abordando trauma , luto e o sobrenatural. Originalidade não falta nesse filme sobre possessão demoníaca.
Filme só fica bom no ato final, o inicio você pega ranço pelos personagens, nenhum se salva, foram que são bem caricatos, a menina inocente, a esquisita com trauma, o menino religioso, os valentões que fumam e se acham incríveis, o irmão mais novo inocente querendo fingir ser adulto e fodão. Infelizmente nenhum ator ou atriz tem o minimo de carisma para você pegar interesse ou torcer para que fique vivo no final, inclusive na festa particular onde eles brincam bebem e fumam deixando serem possuidos por seres do outro mundo me fez torcer que todos morressem naquele momento, por fim após o incidente spoiler: que o irmão mais novo é possuido e brutalmente ferido ai sim vira um terror psicológico muito bacana de assistir, a menina está delirando? a menina está certa com suas decisões? a menina está errada ? o demonio tá fingindo ser a mãe dela ? é a mãe dela ? o menino foi abusado brutalmente no inferno? nunca saberemos. Na cena final deu pra talvez explicar alguma coisa, e a ultima cena é muito interessante sendo um ótimo desfecho. Mas enfim só vale a pena após a primeira hora de filme que ai tudo faz sentido, antes disso é um saco de terror feito para adolescentes.
Suspense/terror com uma proposta um pouco diferente. Normalmente, esse tipo de "game" com forças malignas começa a partir do tabuleiro convencional, algum livro, etc. Nesse caso, o diferencial foi usarem uma mão como objeto de conexão com o mal, o que tornou a imersão do filme bem interessante. Algumas atitudes dos personagens são forçadas e meio idiotas, mas o filme consegue encaixar isso na história pelo fato de envolver praticamente só adolescentes, o que justifica esses comportamentos. Vale à pena assistir, tem algumas cenas tensas... recomendo!