Grace vive um conflito profundo entre identidade e papel social. "Morra, amor", sugere um quadro de sofrimento psíquico intenso ligado à depressão (seja pós-parto ou não) e à dissociação. Ela não se reconhece no lugar que ocupa, sendo mulher isolada no campo, esposa e mãe.
spoiler: A cena que ela volta para casa depois da internação retrata bem a questão de se sentir uma estranha no ninho.
spoiler: A maternidade e o casamento surge como experiência que absorve totalmente quem ela era antes, e o sentimento de amor e carinho logo dá entrada ao a cansaço, culpa e irritação.
spoiler: Não gosto muito de finais abertos como esse, para mim, sempre será preguiça ou receio do diretor de fazer um fechamento convincente.
Morra, Amor promete muito mais do que consegue entregar. Lynne Ramsay cria um ambiente de desconforto constante, onde maternidade, isolamento e desejo se cruzam de forma sufocante, mas a narrativa rapidamente se perde em ciclos repetitivos, sem foco claro e sem avanço real.
A montagem irregular e a fusão entre alucinação e rotina prejudicam o ritmo, embora a fotografia em 35mm e o design de som construam uma atmosfera impecável. No fim, é Jennifer Lawrence quem mantém o filme vivo, entregando uma performance visceral que supera o próprio material.
Morra, Amor tem potência, mas tropeça na execução. O impacto existe, só não vem exatamente de onde o filme imagina.
assistir a "Morra Amor" é como ser atropelado por uma locomotiva de angústias e sofrimentos, a interpretação de Jennifer Lawrence é o pilar central, ela consegue transmitir a radicalidade da maternidade e do casamento, o amor com o desejo de aniquilação, uma tensão que parece que vai romper a tela a qualquer momento.
Cada ano que passa percebo que bons filmes está cada vez difícil de ter mesmo com tanta tecnologia e bons atores nestes. Enredo pobre, confuso, e sem nexo. Filme hoje em dia não basta ter bons atores famosos.
Está difícil terminar de assistir isso. Estava neutro até que a desequilibrada da personagem principal matou o cachorro, aí não dá. Espero que ela se lasque nessa merda de filme.