Invocação do Mal 4: O Último Ritual
3,7

Maria Eduarda Damasceno
Maria Eduarda Damasceno

Enviada em 13 de setembro de 2025
Eu Gostei bastante, foi um bom filme para fim de uma saga de terror, é uma pena não ter mais filmes da saga, seria maravilhoso.
Jobson B.
Jobson B.

Enviada em 13 de setembro de 2025
Gostei bastante para ser sincero. Bons sustos, boa história ! Tem alguns poucos defeitos. Mas no resumo sai satisfeito.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 13 de setembro de 2025
Invocação do mal 4: o último ritual acontece 4 anos após o ultimo filme segue com a direção de Michael Chaves e roteiro de David Leslie e Richard Naing. A trama se passa no final da década de 1980 e continuamos a acompanhar o casal Ed (Patrick Wilson) e Lorraine (Vera Farmiga). Dessa vez, o casal está afastado dos casos, mas percebem que tem que voltar para ajudar uma família numerosa que acredita está sendo atormentado por forças sobrenaturais que de certa forma, possui relação com o casal protagonista. Já era de se esperar mais uma continuação diante do sucesso das bilheterias do último filme. Prometendo ser o último filme da franquia, este não está a altura do primeiro. O roteiro procura conceder uma ideia de despedida do casal Ed e Lorraine desde o início do filme. Tanto que a trama gira toda em cima do casal que agora está com a sua filha Judy (Mia Tomlinson) já adulta. A ideia de colocar “o caso que acabou com a carreira do casal” é mal sucedida, a direção peca em não colocar de fato um vilão, preferindo deixar tudo muito na subjetividade. Outro ponto que cansou é a ideia do Ed morrer a qualquer momento (isso acontece desde o 2ª filme). A família colocada no filme serviu para ser secundárias e foi mal trabalhada. Em resumo, não se criou nada de impactante. O que ainda teve no filme foi a boa e velha química do casal protagonista.
Pablo Felipe
Pablo Felipe

Enviada em 12 de setembro de 2025
Eu nunca fui tão fã, mas é um bom filme. Não teria como ter um desfecho mirabolante como os fãs ávidos talvez queriam. Entrega um bom suspense mas sempre com a pegada clássica de assustar com jumps.
Ps: sempre achei superestimado.
Gabriel Albuquerque
Gabriel Albuquerque

Enviada em 11 de setembro de 2025
É realmente mais do mesmo e pior, o diretor tenta copiar a direção dos primeiros filmes e Isso foi feito de uma forma horrível, e tem a introdução de um novo personagem sem graça, A forma de resolver o problema no final parece até piada, entre os filmes da saga, esse é o pior de todos.
Patrícia Pinho
Patrícia Pinho

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 11 de setembro de 2025
Acredito que foi um filme de encerramento mesmo. Não existe mais a necessidade de haver outros, pois tanto o terceiro quanto esse, não foi tão perfeito quanto os dois primeiros. Achei que o fantasma da velha foi muito clichê. O espelho girando para entendermos que seria o momento do exorcismo, não teve nada haver. O que salvou o filme foram duas cenas de sustos bem legais e o próprio final que juntou os personagens principais dos outros filmes. Fora isso, foi muito básico.
Geovana Marcolino
Geovana Marcolino

Enviada em 11 de setembro de 2025
Filme fraco! Para o último filme, achei bem ruim. [spoiler]Caso solucionado muito rápido, não dá medo, sem sentido.
Alberto Saulo
Alberto Saulo

Enviada em 11 de setembro de 2025
O filme duas filme inteiro é os caras tentando enfrentar os demônios,mas no final não há enfrentamento nenhum
HÉRCULES PEREIRA
HÉRCULES PEREIRA

Enviada em 11 de setembro de 2025
Achei o filme muito sem graça, talvez eu tenha criado espectativa demais em relação ao filme, por se tratar de um filme que encerra uma das melhores franquias que existe de terror, deixou muito a desejar. Não valeu o ingresso.
Alessandra S.
Alessandra S.

Enviada em 11 de setembro de 2025
Adorei o fechamento da saga! Filme está muito bom. Saí satisfeita do cinema! Sou fã do invocaverso e li algumas críticas negativas. Entretanto, não dei ideia e fui assistir. Muito bom!