Invocação do Mal 4: O Último Ritual: Críticas - Página 10
Invocação do Mal 4: O Último Ritual
3,7
Kassio Silva
Enviada em 7 de setembro de 2025
quem nao gostou desse filme, deve ter assistido com o cu!!!!! o filme foi incrível e atuação de todos eles também. serio, que filme perfeito. vou sentir bastante falta do Patrick Wilson e da Vera Farmiga atuando juntos!
"Invocação do Mal 4: O Último Ritual" é um verdadeiro presente para os fãs da franquia. A trama consegue unir investigação sobrenatural, terror psicológico e drama humano de forma equilibrada, sem se perder em exageros. O roteiro prende do início ao fim, trazendo uma narrativa que não só assusta, mas também emociona ao mostrar o peso da jornada de Ed e Lorraine Warren. É uma despedida que honra o legado dos personagens e da própria saga.* A ambientação é um espetáculo à parte: cenários dos anos 80, casas cheias de detalhes macabros e uma fotografia carregada de sombras e contrastes que intensificam a tensão a cada cena. O design sonoro é afiado, transformando pequenos ruídos em gatilhos de arrepio. Cada corredor escuro parece respirar junto com o público, e os sustos — mesmo aqueles mais previsíveis — são executados com uma precisão que mantém a adrenalina alta. Os personagens brilham aqui. Patrick Wilson e Vera Farmiga entregam talvez suas atuações mais intensas dentro da franquia. Lorraine continua sendo a bússola espiritual, carregada de doçura e fé, enquanto Ed mostra vulnerabilidade e força em igual medida. Essa dualidade dá uma profundidade rara em filmes de terror, tornando-os mais que apenas caçadores de demônios: eles são humanos enfrentando o impossível. Os coadjuvantes também funcionam, sem se tornarem descartáveis, ampliando o peso dramático da história .O que mais impressiona é como o filme consegue equilibrar emoção e terror. Não é só sobre exorcismos ou entidades malignas, mas sobre resistência, esperança e a certeza de que até nas trevas mais densas há espaço para a luz. Michael Chaves, tão criticado em outros trabalhos, aqui se redime e entrega seu filme mais maduro. A direção é coesa, a fotografia é belíssima e a sensação final é de ter assistido não apenas a um filme de terror, mas a um capítulo épico da história do cinema sobrenatural.
Para mim, "Invocação do Mal 4" é o desfecho que a franquia merecia: assustador, emocionante e inesquecível. Nota máxima, sem dúvida — um dos melhores filmes de terror dos últimos anos e um clássico instantâneo da saga.*
Eu gostei do final, mostrou muito sobre a vida de casal dos Warren, sua união muito romântico, e também deu uma certa abertura lara ter um proximo filme com a filha judy. Mas nao sei se seria a mesma coisa, apesar de estar esperando um pouco mais do filmee apesar de ainda sim não ter suprido todas as minhas expectativas me agradou bastante
Entre os 4 filmes da franquia esse é com toda certeza o pior, enredo ruim, cenas de terror que não medo e algumas até bem ruins. Poderia ser melhor desenvolvido em todos os aspectos.
O filme me prendeu do começo ao fim, mal conseguia piscar na sala de cinema. Esse foi mais focado na família em meio ao caos que eles vivem, o que traz ao telespectador a empatia junto a eles: o medo, a insegurança, o desejo de proteger a quem ama. Gostei muito da abordagem.
Tomei belos sustos, tapei os olhos e tudo mais. Muito suspense seguido de terror.
Pro último filme da franquia, fechou com maestria. Recomendo muito.