Esta cinebiografia é uma obra-prima de execução lógica e impacto emocional, que justifica cada minuto de tela ao tratar a trajetória de Maurício de Sousa não apenas como sucesso comercial, mas como a fundação do imaginário brasileiro. Para quem cresceu entre gibis, o filme é um soco de nostalgia genuína; ele resgata aquela segurança da infância e o conforto do lar que pessoas como eu tanto valorizamos. O roteiro é brilhante ao mostrar que a criação da Turma da Mônica não foi um acidente, mas fruto de uma determinação inabalável e de um senso de justiça artística. Ver o momento em que ele transforma seus próprios filhos em ícones imortais é de uma sensibilidade rara, provando que a família é o alicerce mais estável que alguém pode construir. O filme não se perde em abstrações: ele entrega fatos concretos de uma vida dedicada a criar um refúgio para milhões de crianças. É uma celebração honesta sobre como a organização e a fé no próprio propósito podem moldar o futuro de uma nação inteira. É, sem dúvida, o retrato definitivo de um homem que transformou o papel em legado.
Gostei muito de como a história foi desenvolvida, os momentos de superação, uma excelente obra que retratou alguém tão importante para o Brasil, para às crianças, excelente homenagem ❤️
Maravilhoso, muito bom! Gostei até dos créditos. Gosto muito de saber da vida dos famosos. Recomendo para todos. Me realizei neste filme porque também amo desenhar.
O filme conta a história do mais famoso quadrinista brasileiro, desde a sua infância no interior de São Paulo, sua ida para a capital já aos 19 anos e, dentre as suas idas e vindas, a conquista do seu sucesso com os personagens que encantaram toda uma geração e que, a cada dia, ainda fascinam os novos leitores de sua obra. Vale a pena destacar a atuação de Elisabeth Savalla, que se destaca como a avó e grande incentivadora de Maurício de Souza.
Filme muito bom , é incrível ver que o Maurício de Souza fez na quela época um homem acima do seu tempo que veio para revolucionar sua geração, muitos desafios mesmo assim nunca desistiu. E ainda bem que nunca desistiu a turma da Monica é um sucesso que vive na memória de todos brasileiros passando de geração a geração até hoje nos dias atuais .O filho dele como ator foi incrível fez com que as pessoas entrasse na história junto com ele gostei muito minha família também amou . Espero ansiosamente que tenha uma continuação
Linda história, com alguns pontos de suspensão de descrença, mas mesmo assim excelente. A nostalgia transborda a tela, um filme obrigatório para a geração dos anos 70, 80, 90, 2000...
Um roteiro totalmente afetivo, que representa toda a geração do ícone MS. A falha é na atuação fraca e na falta de apresentar a dimensão do cartunista. Mas ganha sendo delicado, sentimental e com ótima trilha sonora e elenco.