Taxi Driver - Motorista de Táxi: Críticas - Página 2
Taxi Driver - Motorista de Táxi
4,4
Antero R.
Enviada em 13 de agosto de 2013
Maravilhooooso!!! O filme mostra que a bestialidade de uma guerra (no caso, a do Vietnã) deixa cicatrizes profundas na psique dos soldados sobreviventes, mostrando as dificuldades de se comunicar, de interagir socialmente. A personagem de Robert De Niro (perfeito no papel) se sente perdida em seu próprio país, ao mesmo tempo em que um sentimento de revolta vai crescendo.
Clássico dos anos 70 e só agora parei para assistir... Um filme muito bem produzido para a época e com uma excelente interpretação do Robert De Niro. Recomendo!
Diferente do que muitos acham eu não acho que seja a melhor obra de Scorsese, é um bom filme que as vezes fica um pouco cansativo beira o tédio em algumas partes. Porém deixa uma grande lição para se ficar pensando mesmo depois que o filme termina. De Niro como sempre um show de atuação. É um filme que vale apena ser visto!
Eu assisti o filme com toda a certeza de que eu seria supreendido. Até os ultimos minutos fiquei esperando um plot twist que ligaria as duas horas de filmes. Acontece que do jeito que acabou, a história ficou completamente prolixa, sinto que fiquei pelo menos 1 hora e meia assistindo coisas desnecessárias.
Enfim, pela fama do filme creio que há muitos conceitos e técnicas cinematográficas que eu não entendo, por isso não valorizei no filme. Então minha nota para o filme é a de um leigo que só queria se entreter no feriado a noite e escolheu um filme para cinéfilos.
Filme chato, maçante. Demora uma eternidade pra coisas realmente interessantes acontecerem. Atuação de Robert de Niro sempre excelente, é o que salva.Filme chato, maçante. Demora uma eternidade pra coisas realmente interessantes acontecerem. Atuação de Robert de Niro sempre excelente, é o que salva. O filme tentas ser mais profundo que apenas um desses de ação de justiceiro, mostrando a realidade da vida de um taxista que sonha com algo maior. A vida precisava ser mais que aquilo. Mas o filme falhou no ritmo lento e a história acaba sendo muito fraca.
Entendo algumas pessoas terem achado o filme arrastado, mas é necessário um desenvolvimento gradativo para justificar o seu desfecho, até porque trata-se de um drama não um filme de ação. Para quem sabe apreciar vale a pena assistir!
Um filme bom com atuações TOP (De Niro e a Jodie). Achei bem monótono de inicio e bem sem objetivo o personagem taxista. No entanto as coisas mudam de figura. O personagem parecia ter nada na cabeça e qualquer ideia que aparecesse na frente dele ele agarrava com unhas e dentes. Do meio pro fim, fica muito interessante e de fato você que saber o que vai acontecer com ele, com a moça do comitê, com o senador e com a prostituta mirim. Cheguei nesse filme através da historia do cara que atirou no presidente dos EUA (na época o Ronald Reagan) para chamar a atenção da Jodie Foster, atriz pela qual ele se apaixonou platonicamente depois de assistir esse filme umas 50 vezesspoiler: . E olha que isso tem bem a ver com o filme.
Filme arrastado e chato, na minha opinião com uma história tediante e sem muito sentido.. Entendi que a ideia era contar a vida de um cara com problemas de depressão, mas pra mim foi uma péssima experiência, filme de 1h40 que parece que durou 3 horas. Pra quem gosta de um filme com o mínimo de movimento irá odiar esse, só aconteceu algo no final.
Mais um acerto do Scorsese. Taxi Driver é um dos melhores filmes de sua carreira, principalmente com um grande ator como Robert DeNiro como protagonista. História muito boa, atuações, atmosfera, fotografia, vibe noir e a trilha sonora. Está no meu top 100 filmes favoritos que eu já assisti. Apesar do filme ter tido alguns erros e defeitos, e alguns diálogos fracos, ainda consegue se equilibrar mais nos pontos positivos, e é uma história com uma crítica social muito boa. Muito bom.