Mari Neves
Enviada em 20 de outubro de 2022
Achei o filme incrível. O roteiro de fato deixa a desejar...é meio raso. Mas o filme consegue prender a atenção do início ao fim. É daqueles suspenses que não são de assustar, e sim, de te deixar agoniado, de prender a respiração de tão aflito. Pra quem gosta de filme assim, assista.
Um primeiro ato promissor, 2° ato com uma cena marcante, talvez um dos mais emblemáticos do cinema em 2022 e fecha com um 3° ato menos impactante. Vale a pena conferir.
A queda foi dirigido por Scott Mann que também roteirizou e contou com a ajuda de Jonathan Frank. Inicialmente a obra seria apenas um curta, mas Scott acabou depois transformando em longa. A história gira em torno de Becky (Grace Caroline Currey) que acaba perdendo o seu marido em uma escalada. A mesma acaba entrando em processo depressivo e quase antes que cometesse o suicídio, sua melhor amiga Hunter (Virginia Gardner) que também esteve presente no acidente, acaba convidando para escalar uma torre de comunicação com mais de 600m. É evidente que algo de muito errado iria acontecer, e com isso, as moças acabam presas no topo desta torre. A direção do filme é eficiente com relação as tomadas das câmeras a ponto de nos dar vertigem e aflição. O roteiro por mais clichês que seja para esse tipo de filme, consegue alinhar e desenvolver bem as personagens, a ponto de entendermos que Hunter é a irresponsável que apenas visa likes e visualizações em lives e Becky, a medrosa, traumatizada que está disposta a ser curada. Essa dinâmica é importante para que o filme possa render e não ficar apenas no obvio. O terceiro ato tem uma interessante plot, que garante um final digno.
Posso dizer que o diretor Scott Mann e os roteiristas Jonathan Frank e Scott Mann foram bem-sucedidos em criar uma trama intrigante e envolvente que mantém a atenção do espectador do começo ao fim.
O uso de vários plot twists foi uma técnica narrativa interessante que muitas vezes pode elevar a tensão e a surpresa na trama, e parece ter sido bem aplicada nesse filme. Além disso, a maneira como a história é contada despertou muita curiosidade e manteve o meu interesse até o desfecho.
É importante notar que, embora o uso de plot twists possa ser eficaz em manter o interesse do espectador, é crucial que eles sejam usados de maneira orgânica e coerente com a trama e os personagens, para que não pareçam artificiais ou forçados.
Em resumo, parece que o filme "Fall" é uma obra bem pensada que consegue manter o espectador em suspense e curioso sobre seu desfecho, graças a sua trama intrigante e uso eficaz de plot twists.
Uma aventura louca de duas escaladoras que nao contavam com os perigos de uma subida em uma torre precaria poderia apresentar. O filme passa a sensacao de perigo devido à altitude fiquei apreensivo em vários momentos. E daqueles fiilmes de sobrevivência que que tem que usar a criatividade e força pra se manter vivo. Recomendo demais!
Legal que o filme fez uma crítica aos influencers e como todos os mil seguidores não ligam para eles hahahaha É legal a história e dá uma super agonia para quem não curte altura.
Para não deixar a personagem principal sem profundidade e rasa, resolveram dar um background para ela vivendo um luto, o que é válido, mas em certos momentos isso fica um pouco melodramático demais (talvez eu que esteja sendo insensível kkkk). Em um certo momento, elas estão a 600 metros de altura e o vento está de boas, como se elas estivessem no chão. Mas é um bom filme, bem produzido, para quem tem medo de altura ou ao mesmo um certo desconforto, não é muito recomendável, em certos momentos dá uma aflição e agonia. É um ótimo filme de sobrevivência e força de vontade, a personagem principal está destruída por conta do luto, porém encontra forças na vontade de viver para continuar sobrevivendo. E tem um ótimo plot twist.
Apesar da maioria do filme se passar em apenas um cenário - na torre - o filme consegue ser bem dinâmico e uma verdadeira aula sobre sobrevivência nas alturas, mesmo que filme possua algumas cenas fora da realidade. O filme passa diversas dicas que podem salvar sua vida