B.Boy Jc
2.969 seguidores
Enviada em 7 de dezembro de 2022
O filme começou muito bem, depois deu uma diminuída no ritmo e caiu em alguns clichês, todavia, no terceiro ato voltou a ficar muito bom. A história é interessante apesar de sentir falta de algumas explicações. Alguns sustos funcionaram muito bem que me pegaram de jeito!! Achei um bom terror.
"Sorria" é mais um filme que vem no estilo do "terror pós-moderno", usando diversas alegorias para representar o mal, nesse caso a doença mental, o longa é uma coletânea de acertos. O filme que conta a história de uma psicóloga que se vê sendo perseguida por uma maldição após uma de suas pacientes se suicidar na sua frente. "Sorria" lembra um pouco outros dois filmes: "o Chamado" e "Corrente do mal", embora eu goste mais desses dois do que "Sorria" não podemos ignorar um dos seus maiores méritos, a capacidade de transportar o telespectador a angústia de se enxergar o mundo através da esquizofrenia, ou qualquer outra doença mental do gênero, fica claro que o sobrenatural está na psique de seus personagens e isso deixa tudo muito mais assustador, até o jeito como o diretor se utiliza da "maldição" através do trauma funciona como uma metáfora perfeita. O filme apresenta bons sustos, muitos deles previsíveis mas funcionais, o bom aqui é que não temos aqueles sustinhos para agradar adolescente, tudo faz parte de um plano maior que vai se desenrolando com o decorrer do desfecho da obra que após finalizada lembra muito "Babadook" outro filme inclusive que eu acho superior a "Sorria". As atuações são boas, a direção também, mas falta um pouco de sal, alguns efeitos narrativos, como por exemplo os enquadramento e uso das câmeras são bem repetitivos, além do gore não causar incômodos. Mas "Sorria" é um filme interessante, com uma história bem contada e que visto sobre o prisma correto se comporta como um bom filme de terror. 7/10.
O enredo é semelhante a vários outros filmes: protagonista fica com a maldição,busca descobrir a origem e tenta eliminar. A execução é boa,mas confesso que esperava um pouco mais,até por conta das boas críticas. Uma sequência,na qual mostraria a origem da maldição seria boa,mas só. Nada de parte 3,4...
Filmes de terror hoje em dia são muito baseados em jumpscares e este filme não sai muito do padrão, mas não é por isso que é um mau filme. Roteiro bem estruturado que apela às vezes para um terror um pouco mais psicológico e menos gráfico, muito boa atuação da protagonista (Sosie Bacon), o que me decepciona mais é a direção, pois o diretor usa recursos que não são muito comuns de se ver em outros filmes, o que seria uma coisa boa, mas o problema é que usa repetidamente e parece não saber quando parar, algumas das atitudes dos personagens são questionáveis mas não é por isso que estragam a experiência completa. Filme divertido na minha opinião.
O enredo é simples,previsível,mas consegue prender sua atenção mesmo sabendo o final,em que momento vai ter certo susto e etc.Fotografia às vezes,exagerada,outras vezes, necessária, para transmitir exatamente a mensagem e a pilha de sentimentos que rolam na protagonista.Tem uma atuação 7.5/10 ,sinceramente,quem salva nesse quesito é a protagonista e alguns personagens relevantes pra investigação da mesma.Bom,um pouquinho decepcionante, mas bom.E dá pra repeti-lo de boa.
Ao terminar de assistir ao filme me senti intrigado, definitivamente não é o filme de terror perfeito, porém consegue nos tirar pequenos sustos, apesar da utilização de alguns clichês de produções (como a câmera virada para indicar que a vida da protagonista está de cabeça para baixo) eu acredito não ser algo que incomode tanto e há quem goste, percebo o foco no terror psicológico e me causa a tensão suficiente para me intrigar ao final do filme (apesar de ser bastante previsível). Gostei das formas bizarras e a intensidade de problemas se tornando cada vez mais presentes na vida da protagonista, nos deixando claro o quanto a "entidade" se alimenta do medo e decepção, se tornando cada vez mais presente e forte, não nos deixando permitir o que é real ou não a partir de tal momento.
Acabei de assistir ao filme. O filme é editado para dar sustos sem sentidos. Muitos jumpers de cena o que deixa muito confuso o enredo do filme. Enfim...nem perto de O Grito ou O Chamado.
Filme com alguns momentos de suspense/terror, e que talvez algumas pessoas possam levar alguns sustos e deixar o final fica aberto pra uma possivel continuação
É um bom filme de terror/suspense, me manteve atento do começo ao fim. Obviamente já assisti outros filmes com uma dinâmica similar, mas isso não tira o mérito do roteiro, ambientação e principalmente da direção que são ótimos. Minha reclamação é que apenas a protagonista foi desenvolvida, todos outros personagens foram rasos e descartáveis, e mesmo que a trama principal tenha se concluído não se importaram em dar nenhum desfecho às subtramas, que embora não seja algo essencial, me deu a sensação de que estavam mais preocupados em dar o start em uma franquia do que no filme em si.