Anderson G.
1.372 seguidores
Enviada em 27 de novembro de 2022
"Sorria" é mais um filme que vem no estilo do "terror pós-moderno", usando diversas alegorias para representar o mal, nesse caso a doença mental, o longa é uma coletânea de acertos. O filme que conta a história de uma psicóloga que se vê sendo perseguida por uma maldição após uma de suas pacientes se suicidar na sua frente. "Sorria" lembra um pouco outros dois filmes: "o Chamado" e "Corrente do mal", embora eu goste mais desses dois do que "Sorria" não podemos ignorar um dos seus maiores méritos, a capacidade de transportar o telespectador a angústia de se enxergar o mundo através da esquizofrenia, ou qualquer outra doença mental do gênero, fica claro que o sobrenatural está na psique de seus personagens e isso deixa tudo muito mais assustador, até o jeito como o diretor se utiliza da "maldição" através do trauma funciona como uma metáfora perfeita. O filme apresenta bons sustos, muitos deles previsíveis mas funcionais, o bom aqui é que não temos aqueles sustinhos para agradar adolescente, tudo faz parte de um plano maior que vai se desenrolando com o decorrer do desfecho da obra que após finalizada lembra muito "Babadook" outro filme inclusive que eu acho superior a "Sorria". As atuações são boas, a direção também, mas falta um pouco de sal, alguns efeitos narrativos, como por exemplo os enquadramento e uso das câmeras são bem repetitivos, além do gore não causar incômodos. Mas "Sorria" é um filme interessante, com uma história bem contada e que visto sobre o prisma correto se comporta como um bom filme de terror. 7/10.
O enredo é semelhante a vários outros filmes: protagonista fica com a maldição,busca descobrir a origem e tenta eliminar. A execução é boa,mas confesso que esperava um pouco mais,até por conta das boas críticas. Uma sequência,na qual mostraria a origem da maldição seria boa,mas só. Nada de parte 3,4...
Muito bom o filme, no começo sentir um mais do mesmo, mas com o passar do filme e da história eu já não sabia mais o que era real ou coisa da cabeça da personagem, o final foi me surpreendendo e dando uma certa esperança, já os sustos tive horas que não aguentava a pressão do suspense.
Filmes de terror hoje em dia são muito baseados em jumpscares e este filme não sai muito do padrão, mas não é por isso que é um mau filme. Roteiro bem estruturado que apela às vezes para um terror um pouco mais psicológico e menos gráfico, muito boa atuação da protagonista (Sosie Bacon), o que me decepciona mais é a direção, pois o diretor usa recursos que não são muito comuns de se ver em outros filmes, o que seria uma coisa boa, mas o problema é que usa repetidamente e parece não saber quando parar, algumas das atitudes dos personagens são questionáveis mas não é por isso que estragam a experiência completa. Filme divertido na minha opinião.
Achei bem fraco, tem furos no roteiro, e um final que não explica por que tudo aconteceu, achei meio viajada a história, esperava bem mais pelo trailer! Não veria novamente e nem recomendo
tinha potencial pra ser um filme tenso explorando mais o lance do sorriso mas cara se o sorriso aparece umas 3 ou 4 vezes no filme é muito , jumpscares medíocres como o da irmã que a gente já espera que aconteça , o monstro final sendo um grande CGI sem nenhuma tensão nem sempre mostrar o monstro em um filme que se tende a ser um terror psicológico não é a melhor opção e se assim fosse poderia fazer algo com efeitos práticos como terror em silent Hill , entretanto toda via o filme tem momentos divertidos como o gore das pessoas perturbadas se matando que causa uma puta tensão no expectador.
Curti! pitadas de terror raiz com algumas invencionices modernas... mas vale a pena assistir. lembra fragmentos de vários filmes do gênero, mas mesmo assim é bacana!
O enredo é simples,previsível,mas consegue prender sua atenção mesmo sabendo o final,em que momento vai ter certo susto e etc.Fotografia às vezes,exagerada,outras vezes, necessária, para transmitir exatamente a mensagem e a pilha de sentimentos que rolam na protagonista.Tem uma atuação 7.5/10 ,sinceramente,quem salva nesse quesito é a protagonista e alguns personagens relevantes pra investigação da mesma.Bom,um pouquinho decepcionante, mas bom.E dá pra repeti-lo de boa.
Ao pessoal que tá na ordenha de dizer "Ainnnn suco de clichês" Blz , fera, me fala qual filme de TERROR nesses últimos anos (ou melhor, nessa última década) que trabalhou não apenas com o lado psicológico/distúrbio psicológico das personagens (e, portanto, pode-se classificar como terror psicológico), bem como teve uma direção e atuação dos atores impecável! Nada previsível, valorização e enquadramento dos personagens peculiar, lentidão e gradação das cenas que te mantêm tenso e apreensivo o filme todo, jogo de câmeras que exploram a própria apreensão de quem assiste, SONOPLASTIA DIGNA DE UM FILME DE TERROR NOTA 10 (e nao naipe "A Freira" que bota sonoplastia de filme de aventura....), e até mesmo os jump scares (que não é o foco do filme) quebram a expectativa do espectador nos momentos que ocorrem. E arriscaria dizer que há um semi plot twist no filme , que faz com que você imagine um final , quando na verdade é outro. O único problema foi que o roteiro não encaixou bem algumas partes e explicacoes pra trama central (o terror/drama vivido pela protagonista), e poderia ter correlacionado melhor a essa genialidade de ressignificar o sorriso, algo que vem sendo explorado e em alguns outros filmes também, ao núcleo da trama... dado mais explicações. Algumas coisas realmente devem-se deixar a critério do espectador, para que ele crie os próprios desdobramentos e construa suas explicações, mas outras merecem um melhor desenvolvimento. E embora seja terror psicológico, há bem de leve, em alguns poucos momentos, traços/animações do "terror sensacional" que estamos acostumados a ver, o que não desabona o filme Só não foi excelente ou obra-prima por conta do que falei nos ultimos dois parágrafos, mas é SIM UM FILME FORA DA CURVA, LEVANDO EM CONTA O QUE VEMOS HOJE EM DIA. Um terror psicológico envolto por drama que merece sim um lugar especial na prateleira!!!