Sorria
3,6

gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 14 de maio de 2023
Em Sorria, Rose começa a sofrer das mesmas alucinações que levaram sua paciente ao suicídio. Atormentada por uma aparente entidade que toma a forma de pessoas com um sorriso sombrio, Rose precisa achar respostas para sua condição antes que a paranoia a consuma.

Sorria é um filme de orçamento mediano, ainda que financiado pela Paramount Pictures. Com um roteiro promissor, Sorria inova no antagonista, mas a trama principal é rasa, sem profundidade.

O filme é sombrio. Talvez algo particular, sinto que filmes de terror psicológicos são sempre aterrorizantes. A trama brinca com a ideia da subjetividade, com a possibilidade de que Rose está apenas em colapso nervoso. Só que essa é a parte chata do filme, ainda que assustadora. Quando Rose resolve por a mão na massa, já estamos na segunda metade de Sorria, e é aí que as coisas tomam forma.

A entidade em si é perturbadora. Os sorrisos em geral são macabros, mas Caitlin Stasey rouba a cena com seu sorriso perturbador.

A personagem Rose é um pouco detestável. Seu egoísmo, falha que nasce de seus traumas, a torna irritante, tornando-a suscetível ao descaso por parte da audiência. Talvez se Rose tivesse alguém com quem se importar além de a si mesma, Rose poderia ser mais amável, passível de pena. A maior parte do tempo, Rose toma decisões que causam angústia e descontentamento, levando a audiência a possivelmente torcer contra ela.

Os efeitos visuais compactuam com o orçamento mediano. Algumas cenas são realistas, enquanto eu outras usam computação gráfica medíocre, impossível de ignorar.

Os eventos finais são tensos e bem construídos. Porém, Sorria termina com um sentimento de desesperança que amarga a experiência, tornando seus longos 115 minutos de duração desperdiçados. Sorria abre espaço para uma sequência, mas veremos se o sucesso da bilheteria será suficiente. Apenas o tempo dirá; só nos resta sorrir.
ROBERTO L.
ROBERTO L.

Enviada em 9 de maio de 2023
Prometeu muito mas e' mais do mesmo. Tudo q se viu aqui ja foi visto aanterormente. Cliches manjados e final previsivel sem criatividade.
Estevão Fernando
Estevão Fernando

Enviada em 3 de maio de 2023
Frustrante, apenas. Desenvolvimento ótimo da história, atuação impecável do elenco. Mas o final, sinceramente... o final consegue fazer a proeza de estragar literalmente todo o filme. Claramente quiseram deixar uma brecha para o desenvolvimento de um segundo filme, de forma completamente ridícula. E pensar que fiquei acordado até três horas da manhã vendo essa caralha. Não recomendo. Vou dormir agora. #decepção
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 30 de abril de 2023
Até começou com uma premissa legal, achei interessante a ideia(embora não tão original). Mas acabou sendo mais um filme que se encaixa na maioria dos filmes de terror. Legal pra quem gosta do gênero mas bastante comum.
@pegaessadicadaju
@pegaessadicadaju

Enviada em 5 de abril de 2023
Apesar de não ser dos mais originais é um filme que cumpre seu propósito de manter o espectador tenso mantendo um bom clima de suspense. A história é rasa, ficou devendo explicações, e deixou mais dúvidas do que certezas.
É extremamente eficaz sobre como é desconfortável ter pessoas sorrindo diretamente para você. E mesmo longe de ser um terror que vai marcar a história no cinema, assusta e prende a atenção com sustos inusitados e aumento brusco de som, tentando manter um clima de pânico o tempo todo.
A protagonista vê rostos sorridentes em toda parte e tem a impressão de que está em perigo. Seriam os sintomas de um estresse pós-traumático ou algo sobrenatural?
Sosie Bacon tem uma boa atuação e vive com intensidade uma personagem que parece estar mesmo atormentada e perdida entre o terror e a confusão mental, mostrando como a dor emocional não é facilmente compreendida e nem curada principalmente pela falta de empatia e descrédito de seus familiares.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 5 de abril de 2023
Bom filme de terror que entrega exatamente o que propõe, um filme bom, sem exageros com uma boa direção e um roteiro ok. Elenco é razoável e a trilha é boa trazendo bons sustos. Vale a pena a sessão.
Cláudia v.
Cláudia v.

Enviada em 27 de março de 2023
O inicio deu um pouco de assustada, mas do meio adiante ficou um pouco fraco as cenas de suspense e terror. Historia bacana, e um final que da a entender que a historia continuará.
Jenifer Luiza
Jenifer Luiza

Enviada em 27 de março de 2023
O filme até que é bom, dá medo. Só que o final foi péssimo e eu esperava mais, bem mediano o filme.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 25 de março de 2023
Bastante parecido com corrente do mal e com utilização de um bom marketing para parecer melhor do que é. Assim, tem algumas boas pegadas e muitos jump scares, mas nada de anormal, para o gênero.
Angel of the night
Angel of the night

Enviada em 26 de fevereiro de 2023
É horrível não consigo pensar em outras palavras a não ser patético, horroroso, feioso, é extremamente mal feito,mal pensado,mal trabalhado,odiei o final,a trilha sonora é a pior coisa.e tudo dá susto ,se ela for mijar no banheiro dá susto ("ain mais é um filme de terror,tem que dar susto") mais a mulher não podi nem mijar??