Conclave
3,9

Márcia
Márcia

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Conclave é mais que um filme crítico sobre os bastidores do Vaticano e de uma religião que atravessou os séculos forjando paradigmas.e atuando politicamente.
É um filme que se revela, só ao final, como muito maior. Que, de supetão, além de levar a reflexão sobre a construção histórica das relações de poder e valoração entre homens e mulheres, entre o que é feminino e o que é masculino, yan e ying, chega a tocar em questões maiores, filosóficas e até transcendentais em relação a gênero.
Genial ...
Me emocionei ao final, que é o que tira o filme do lugar comum e une as peças do quebra-cabeças do seu desenvolvimento e participação de Rosselini.
Um filme que nos causa uma surpresa boa.
É como se descobríssemos, só no final, que, na verdade, o plano de fundo da história era o ponto focal. Sensação impactante e interessante.
A atuação do ator principal tb é muito boa.
Carlota Herchovicht
Carlota Herchovicht

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Ainda impactada, e na torcida (desde já!) por algumas estatuetas que irá concorrer. Que narrativa espetacular, com diálogos bem estruturados/densos, fotografia, cenografia incrível e que show de interpretação do Ralph Fiennes e Stanley Tucci❤️ na minha opinião...Fiennes, um fortissimo candidato ao Oscar de melhor ator. O final do filme, é surpreendente, lindo/emocionante com o discurso que elege o novo pontifície. Vaidade, ambição, poder, vícios, xenofobia, racismo e... inúmeras vulnerabilidades, são elementos no qual, expõem o que está nos bastidores dos muros do Vaticano. A minha única crítica: poderiam explorar mais a trilha sonora, entretanto, as poucas existentes são de altíssimo nível.
Nota: ⭐⭐⭐⭐⭐