Que filmaço. Um suspense com muito drama envolvendo um dos eventos mais secretos e antigos do mundo. O elenco é excelente, com destaque a Ralph Fiennes que está impecável como o cardeal responsável por liderar o Conclave. Com direito a reviravolta e um plot twist no final (que pode desagradar àqueles católicos mais tradicionais) que provoca reflexões em todos nós. Na minha opinião foi o melhor filme do Oscar, infelizmente foi totalmente esquecido e subjugado.
Excelente filme. A ambientação, os cenários, a fotografia são um trunfo maravilhoso. Realmente, a estética católica é maravilhosa. Além disso, a exposição das contradições dessa religião que contrasta o sagrado e perfeito com as falhas humanas é uma problemática super interessante. Gostei muito, me manteve presa na tela o tempo inteiro, o plot final é maravilhoso.
NÃO PERCA ESTE FILME POR NADA! Há quem diga que foi arrastado e lento, talvez seja a plateia dos filmes da Marvel que não tenha gostado. O filme prende desde o início e no seu desenrolar nos deixa aquele suspense e a curiosidade para se chegar ao final e saber "Quem será o papa eleito no conclave?" A trama gerou polêmica na Igreja Católica após seu lançamento, por expor a tensão existente entre as figuras mais importantes da religião. Entretanto, não é surpresa para ninguém que a igreja católica Apostólica Romana como as demais não é uma igreja fundada por Deus ou Jesus, mas sim pelos homens. E que existem segredos guardados entre eles como, por exemplo, o assassinato do Papa João Paulo I. O Cardeal Lawrence, vivido por Ralph Fiennes é obrigado a guardar segredos e mais segredos, tanto que pensa em se aposentar, mas o grande segredo lhe será revelado no final do filme (e quem assisti-lo guarde este segredo também, não seja spoiler) e fica a dúvida, será que ele vai guardar este segredo ou vai divulgá-lo no futuro? Bem que O CONCLAVE merece uma continuação.
Filme muito bem feito, com um roteiro impecável! As atuações também são sensacionais! Apesar de ser ficção, qualquer pessoa vai entender como acontece um Conclave e o que está por trás de uma evento tão misterioso. Não se sabe se é o que de fato acontece, mas dá pra ter uma boa imaginação!
Que filme INCRÍVEL, uma obra de arte. A história se passa em Roma quando o papa João Paulo II morre. Antes de elegerem um novo papa todos os padres de todo canto do mundo se reúnem para escolher um sucessor. A cerimônia dura dias, pois todos tem que votar em quem acham que seria uma escolha adequada para exercer o cargo máximo da igreja católica. Mas há também vários atritos entre os padres pois assim como todo lugar há uma busca por poder.
Um espetáculo... de atuações, de figurino e cenários, de história... queria crer que as pessoas com poder terminassem tocadas por Deua igual aos cardeais do filme...
A mensagem de que o mundo hoje precisa de líderes QUE QUEREM A PAZ E NÃO A GUERRA, foi lançada sem pieguices, tendo como pano de fundo as tantas sombras e dissonâncias dos bastidores seculares do Vaticano.