Adriano Côrtes Santos
1.229 críticas
Enviada em 29 de novembro de 2024
Conclave (2024), dirigido por Edward Berger, adapta o romance de Robert Harris, focando na intriga e tensão durante o processo de escolha de um novo Papa. O filme é uma celebração do talento dos atores, com performances marcantes de Ralph Fiennes, Stanley Tucci e John Lithgow, e uma direção primorosa que destaca todos os aspectos técnicos, incluindo fotografia, figurino e trilha sonora. Ambientado no Vaticano, o enredo gira em torno de um conclave papal, onde cardeais com visões e atitudes diferentes disputam a sucessão após a morte do Papa. Cada personagem traz à tona suas ambições e segredos, que começam a se revelar, abalando a confiança dos outros.
Embora o filme seja vendido como um thriller, ele é mais um drama intenso que explora a luta pelo poder e a tensão religiosa. A revelação nos minutos finais traz um plot twist que desafia normas conservadoras da Igreja, proporcionando um choque para os mais tradicionais, ao mesmo tempo que toca em temas de diversidade e os novos tempos. A personagem de Isabella Rossellini, Irmã Agnes, se destaca como uma peça chave na trama, oferecendo uma reviravolta significativa.
No geral, Conclave é um filme que combina uma excelente construção de personagens e um enredo envolvente com elementos de mistério e drama, deixando uma impressão duradoura ao questionar as estruturas rígidas da Igreja e de poder.