Conclave
3,9

Gean Rocha
Gean Rocha

Enviada em 11 de dezembro de 2024
Um maravilhoso thriller sobre a escolha de um novo papa e às conspirações que a rodeiam. O final é apoteótico.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 25 de janeiro de 2025
Ralph Fiennes em grande forma. Um filme interessante sobre o conclave e seus bastidores. Exagera na parte política e na diversidade. Bastante inverossímel.
Jonnathan Melo
Jonnathan Melo

Enviada em 4 de dezembro de 2024
Um filme bom para entendermos melhor o ritual do conclave para escolha de um papa, claro que maquiaram muito o evento, trazendo situações que nunca aconteceriam, alguns plots twists absurdos na minha visão, como sempre acabam colocando questões que na minha opinião não caberiam em um filme como esse , sempre a lacração.
andrea maria das neves
andrea maria das neves

Enviada em 3 de dezembro de 2024
Filme interessante, roteiro muito bom, ótimas performances principalmente de Ralph Fiennes. Nos faz refletir o significado de igreja no mundo atual. Ainda não decidi se gostei do final, mas surpreende! Vale a pena assistir
Ciro Piccino
Ciro Piccino

Enviada em 30 de novembro de 2024
fotografia e atuações sensacionais Fiennes deve ser indicado ao Oscar Tucci também recomendo esse filme com certeza não conhecia este diretor gostei do trabalho dele os locais de gravação são espetaculares
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

986 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 29 de novembro de 2024
Conclave (2024), dirigido por Edward Berger, adapta o romance de Robert Harris, focando na intriga e tensão durante o processo de escolha de um novo Papa. O filme é uma celebração do talento dos atores, com performances marcantes de Ralph Fiennes, Stanley Tucci e John Lithgow, e uma direção primorosa que destaca todos os aspectos técnicos, incluindo fotografia, figurino e trilha sonora. Ambientado no Vaticano, o enredo gira em torno de um conclave papal, onde cardeais com visões e atitudes diferentes disputam a sucessão após a morte do Papa. Cada personagem traz à tona suas ambições e segredos, que começam a se revelar, abalando a confiança dos outros.

Embora o filme seja vendido como um thriller, ele é mais um drama intenso que explora a luta pelo poder e a tensão religiosa. A revelação nos minutos finais traz um plot twist que desafia normas conservadoras da Igreja, proporcionando um choque para os mais tradicionais, ao mesmo tempo que toca em temas de diversidade e os novos tempos. A personagem de Isabella Rossellini, Irmã Agnes, se destaca como uma peça chave na trama, oferecendo uma reviravolta significativa.

No geral, Conclave é um filme que combina uma excelente construção de personagens e um enredo envolvente com elementos de mistério e drama, deixando uma impressão duradoura ao questionar as estruturas rígidas da Igreja e de poder.