Amor & Gelato

Beatriz Pontilo Valente
Beatriz Pontilo Valente

Enviada em 25 de fevereiro de 2026
O que fizeram com a história de Amor e Gelato??? Isso é até uma ofensa ao livro e à Jenna Evans (autora do livro), não recomendo pra ninguém!! Não tem nada de parecido com o livro sequer, só o nome mesmo... Comprem o livro, vale muito mais apena
Brandaoyasmin17
Brandaoyasmin17

Enviada em 5 de janeiro de 2026
Gente. Que filme péssimo. O livro é maravilhoso, é clichê mas a história cativa, tem um bom plot twist… mas esse filme parece que foi feito como um tiro no escuro. Nem tem Alessandro no livro, o Lorenzo é jogador de futebol e não cozinheiro. Achei a Lina do filme muito “exagerada”, a lina do livro não é assim.
Eu amo que no livro ela constrói uma relação ótima e de confiança com Howard. Ela chega na casa dele no primeiro dia (que afinal é na casa dele no cemitério, e não no palácio da Francesca) com inseguranças e triste por conta da morte da mãe, mas vai se adaptando a casa e ao Howard. A lina do filme é insensível até lendo o diário da mãe dela. Muito ruim o filme, nota dó! Mas super recomendo o livro!
iamjuliacaroline
iamjuliacaroline

Enviada em 1 de maio de 2024
É um filme péssimo. Não tem pé nem cabeça. Acredito que quem escreveu o roteiro do filme não tenha lido nem 20 páginas do livro. Não tem quase nada em comum com o livro e nem com a história. Para vocês terem uma ideia, o livro se passa em Florença, não em Roma, e a Lina no livro está no ensino médio (adolescente), não na universidade. Um dos pontos mais importantes é que a Lina mora no memorial da Segunda Guerra (cemitério), e não numa casa linda com a Francesca. Há várias coisas importantes do livro que não estão presentes no filme, além de muitas mudanças e adaptações sem sentido que nunca estiveram no livro, como, por exemplo, o Alessandro. Não indico o filme, mas sim o livro. O livro é mágico, com contexto e de leitura super leve.
Enviada em 1 de maio de 2024
É um filme péssimo. Não tem pé nem cabeça. Acredito que quem escreveu o roteiro do filme não tenha lido nem 20 páginas do livro. Não tem quase nada em comum com o livro e nem com a história. Para vocês terem uma ideia, o livro se passa em Florença, não em Roma, e a Lina no livro está no ensino médio (adolescente), não na universidade ( iria para universidade no próximo ano) . Um dos pontos mais importantes é que a Lina mora no memorial da Segunda Guerra (cemitério), e não numa casa linda com a Francesca. Há várias coisas importantes do livro que não estão presentes no filme, além de muitas mudanças e adaptações sem sentido que nunca estiveram no livro, como, por exemplo, o Alessandro. Não indico o filme, mas sim o livro. O livro é mágico, com contexto e de leitura super leve.
Maria Clara
Maria Clara

Enviada em 17 de abril de 2024
O filme é uma merda,n tem nd a ver com o livro,mudaram o início e outras partes tbm.Definitivamente n recomendo,conseguiram estragar um livro INCRÍVEL.Fazia tempo q a netiflix n errava tanto!!!!
Carla Martins
Carla Martins

Enviada em 29 de novembro de 2022
Cara decepicionante, Eu vi um resumo sobre o filme e vi que era um livro então deixei na minha lista da netflix e fui ler o livro que por sinal ameeeeei mudou minha vida e ai dei de ver o filme e estragou tudo de bom que já tinha lido enfim odiei o filme.
Priscila M
Priscila M

Enviada em 24 de outubro de 2022
Filme péssimo. O livro é maravilhoso e mudaram toda a história do livro. Péssima adaptação. Fico pensando se quem dirigiu o filme ao menos leu o livro
Luana M.
Luana M.

Enviada em 13 de outubro de 2022
Nossa senhora, puta merda, o livro deve que serviu para os roteirista da adaptação limpar a bunda. Nunca vi uma adaptação tão péssima.
O livro é perfeito um clichê básico, como podia dar tão errado assim 臘‍♀️
Ellen Resende
Ellen Resende

Enviada em 12 de julho de 2022
A única coisa que foi tirada do livro são os nomes dos 3 personagens principais. Péssima adaptação, péssimo filme.
bia
bia

Enviada em 16 de outubro de 2022
O filme é uma droga. Pra quem ainda não leu o livro, é uma história sem pé nem cabeça. Pra quem já leu o livro, é uma história mais sem pé nem cabeça ainda!!
Me decepcionou do começo ao fim.
Vamos começar com o elenco, que está péssimo. Não tem NADA a ver com a descrição dos personagens no livro. Não podia pelo menos colocar uma atriz morena pra representar a Lina?
E quanto a história??? Gente... Que droga é alessandro? Cadê o memorial da II Guerra? Cadê o duomo? Cadê as corridas matinas da Lina? Cadê a Sônia? Cadê Florença???
O livro se passa em FLORENÇA, não em Roma.
O Ren cozinheiro? Onde já se viu? Ele joga f.u.t.e.b.o.l!!
Me decepcionou muito, desde o trailer até o final.
NÃO ASSISTAM!! Vão perder duas horas das suas vidas!

"Pra que ler o livro? Vamos assistir o filme". NÃO! Pelo amor de deus, NÃO! Leiam o livro, o livro é ótimo!! O filme que é péssimo, não o livro! O livro o perfeito!

"Ai, mas é baseado, né? Não é pra ser igual o filme". Tá bom, tá bom. É baseado, mas gente? Baseado no que, no nome? Porque é a única coisa que tem de parecido com o livro.

Desculpa netflix, esperava mais de vocês.
Vocês viram a adaptação que fizeram de "O verão que mudou minha vida"? Tá lindo, isso sim que é qualidade.

Pra resumir, não assistam o filme! Tá péssimo! Leiam o livro que é melhor.