Wicked: Parte II
3,9

david allan
david allan

Enviada em 21 de novembro de 2025
Um dos melhores filmes que já assisti, veio para dilacerar o coração.

Já quero assistir novamente!!
T Gomes
T Gomes

Enviada em 21 de novembro de 2025
Um filme extremamente grandioso! Wicked: Parte II traz a mesma essência e fantasia do primeiro filme, suas belas canções em conjunto trouxeram um aconchego auditivo em todas as cenas. O filme peca em alguns pontos que o fizeram parecer que algo faltou a se apresentar, o fato de dividir a história em duas partes é arriscado, porém, totalmente compreensível, o que nos levar a ter a necessidade de pequenos flashbacks para fazer sentido em alguns pontos para quem assistiu sem muita atenção aos detalhes, no primeiro ato. Entretanto, mais uma vez, um filme maravilhoso!
Luís Arthur
Luís Arthur

Enviada em 21 de novembro de 2025
Wicked é um filme que pega você pelo coração. Cynthia Erivo é uma Elphaba poderosa e emocionante, e Ariana Grande traz leveza e charme como Glinda. A amizade das duas é o que move a história, cheia de momentos divertidos, tristes e inspiradores. Visualmente deslumbrante e musicalmente impecável, é impossível não se envolver com Oz e sair do cinema sentindo que algo dentro da gente mudou “for good”.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 21 de novembro de 2025
o filme é encantador, os cenários e os figurinos são impecaveis, a magia do filme não é apenas visual, mas um elemento central que reflete o poder, a manipulação política e as consequências das escolhas de Elphaba e Glinda, o filme mostra que uma sociedade alienada prefere a fantasia e as respostas fáceis do que acreditar na verdade, a verdadeira amizade exige sacrifício mútuo e a capacidade de se colocar no lugar do outro mesmo quando os caminhos são diferentes. Se você gostou dessa crítica, curta e siga meu perfil no adorocinema 
Jonahan
Jonahan

Enviada em 21 de novembro de 2025
Sinceramente, eu preciso começar com a pergunta que não quer calar: precisava mesmo dividir Wicked em duas partes? Foram 300 milhões de dólares (mais de um bilhão de reais) para entregar uma história que, no final das contas, não sustenta nem metade desse tempo.

Os personagens são completamente desinteressantes, e o filme passa cerca de 40% do tempo em números musicais. Isso só reforça que dava tranquilamente para fazer um único filme, de talvez três horas, com menos músicas e mais conteúdo real acontecendo. Porque, tanto na Parte 1 quanto na Parte 2, quase nada acontece. A Parte 2, especialmente, é um grande vazio recheado de músicas: algumas boas, outras divertidas, mas nenhuma memorável.

No fim das contas, o filme não marca. É um grande vazio musical que funcionaria muito melhor como um álbum do que como uma experiência de cinema. A ambientação é bonita, o visual é colorido, mas quatro horas disso cansa, e cansa muito. Principalmente quando você não consegue se apegar a nenhum personagem, e quando o roteiro força situações no final sem entregar desenvolvimento suficiente para justificá-las.

Além disso, o filme claramente duvida da inteligência do espectador. Ele precisa explicar ponto por ponto o que aconteceu, inclusive o que deveria ser um “plot twist”. Essa necessidade de explicar tudo só prejudica mais o filme e ainda aumenta seu tempo desnecessário. E olha que eu não conhecia a história da peça, mas desde a Parte 1 já dava pra prever o final inteiro da Parte 2. Ou seja: o roteiro é previsível demais e extremamente mediocre.

As atuações? Boas, considerando que 40% do filme são músicas. A performance musical dos atores conta muito aqui. Mas, quando chega a hora de entregar profundidade dramática, o roteiro não ajuda, então não dá pra dizer que o filme é bem atuado de verdade.

Visualmente, Wicked entrega um espetáculo. Musicalmente, em alguns momentos também. Mas o excesso de músicas torna tudo cansativo.
É tanta musica que vira um obstaculo

No fim, Wicked Parte 1 e Parte 2 acabam sendo um paralelo perfeito com Tron: Ares. Filmes visualmente bonitos, com boa trilha musical, mas que não acrescentam absolutamente nada. A diferença é que Wicked consegue ser pior, porque além de cansativo e desnecessário, dura quatro horas. Não existe justificativa pra isso.
mimicinema ⋆♱.
mimicinema ⋆♱.

Enviada em 20 de novembro de 2025
Assim com o primeiro ato, eu amei tudo! O figurino incrível, os vocals, tudo é incrivelmente lindo.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 20 de novembro de 2025
Magnifico. Produção minuciosa e gloriosa. Erivo e Grande esbanjam carisma e charme representando os estereótipos da ambição e poder versus ser. Filme inclusivo para as diferentes minorias. Belíssimo. Não é continuação mas a segunda parte da estória. Não Perca!
Joao Carvalho
Joao Carvalho

Enviada em 20 de novembro de 2025
Para mim, aprofundaram mais ou menos do que no teatro, mas eu gostei muito, as músicas me fizeram me arrepiar um pouco simplesmente " no good deed"
Vitor R
Vitor R

Enviada em 20 de novembro de 2025
O filme explora um pouco antes dos acontecimentos que iniciam o primeiro longa, explicando o que aconteceu para que chegasse até aquele momento em que Glinda está naquela vila.
É um filme muito bonito, visualmente, o figurino segue maravilhoso, cheio de maneirismos e ornamentos (como um mundo de contos de fadas deveria ser). O que pega um pouco é a barriga que, em alguns momentos, acaba se gerando pelo filme querer explicar demais, as vezes acaba passando do ponto. A trama política aumenta um pouco mais do que no último filme, podendo espelhar até mesmo nosso mundo, com questões sobre usar uma pessoa como massa de manobra, pra enganar o povo; as máscaras que o governante (o mágico) usa para se manter no poder e fingir que está dando ao povo o que ele quer, mas que na verdade são somente seus próprios caprichos, como em um momento em que questiona Elphaba sobre "se ele sair do poder, como O POVO vai se sentir (?)".
Para quem está imerso na trama e queria ver o desfecho, é uma história coesa e condiz com o que nos veio apresentando, e também com a história original de 'Mágico de Oz'.

Resumindo: quem não gostou do primeiro, talvez não goste desse também, o filme é um pouco mais longo, você acaba sentindo em dado momento a barriga que o filme tem, porém é muito bonita a forma que é trabalhada a relação entre Elphaba e Glinda aqui, acaba desenvolvendo um pouco mais essa amizade que as duas construíram no tempo em Shiz e fica com um sentimento de injustiça e tristeza pelo que ocorre com Elphaba no decorrer da história.
karlox
karlox

Enviada em 20 de novembro de 2025
queria ter gostado mais...
queria que tivessem entregue MAIS!!!

agora, números insanossss de As Long as You're Mine e NO GOOD DEEDDDDD OMGGGG